-
14.10.2013, 15:46 #481Старожил
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
3D-принтер создаёт идеальные копии шедевров живописи
чем принтер не "Творец"...))
Похоже до исполнителей совершенных,совершеннее существующих,один шаг.
В Париже предлагают,хотя и занято "самодеятельностью"...))
Вот в "Распутине",у Пауло Тоскано,виолонисты из семьи Лакотош:
Вот гитаристы Розенберг у Паскаля де Лучека,в Карлофф
Не хотите подсидеть "самодеятельность" своим исполнительским "творчеством"?
...слушают всех,никому не отказывают,переиграешь-примут..))
))
Последний раз редактировалось wau2009; 14.10.2013 в 16:39.
Определение Вами места и роли в зале " дяде Толи с изгибом гитары и его друзей разливающих поллитру под креслами" носит характер законченной мысли.
Мне, пришлось часто общаться с такими людьми, как дядя Толя с гитарой. Они не путают, где слушать, петь и пить.
Вы выбрали неудачное сравнение.
что я и хотел сказать.
не больше.....
Что-то (учебник музыкальной литературы) подсказывает мне, что баховские Бранденбургские были написаны, чтобы под еду играть (в вашем посконно-русском лексиконе - для трапезы)
И вовсе неправда, что можно было попасть. Залы не резиновые. Принцип распределения был другой - мы тебе билетик, а ты нам сапоги чешские, инородные. А теперь да, проще, баблом. Неприятно, но не лучше, и не хуже, чем прежде.
И вообще, вот Вам подарок
![]()
Композитор (писатель и вообще любой творец, работающий в сфере, где необходимо со-творчество исполнителя) создает некий семантический концентрат. Схему, которую нужно наполнить живой материей.
Если мы читаем книжку, мы наполняем своей. Если слушаем актера - он нам наполнил, причем состав наполнителя самый разный, и серый, и радужный, и холодный, и теплый, и всякий раз схема играет новыми красками (за исключением певого случая)
В случае оркестра все еще сложнее, так как со-творец первой категории - дирижер, а оркестранты - со-творцы второй.
Интерпретация - дирижера, он управляет (в идеале) эмоциями музыкантов. Вернее, диригент заправляет вместе с композером, который с того света оказывает посильную поддержку.
Поэтому и пить после удачного концерта надо не с концертмейстером и не с юной красавицей с предпоследнего пульта вторых, а с портретом гения.
Какого дядю Толю мне "вручил" в этой теме собеседник, такой дядя Толя и есть. И заметьте - этот собеседник не опроверг обрисованное мною появление дяди Толи в том джаз-бэндеи его приятелей в зрительном зале
, а Вы опровергаете
.
В данном случае "не могу идти у Вас на поводу", потому что права на образ дяди Толи ранее заявлены тем собеседником.
Если Вас что-то в действиях придуманного им образа не устраивает - можете обращаться к нему![]()
Стремление ниспровергнуть академизм сказывается ...
Не стану комментировать.
... В общем "по логике" ниспровергателей теперь нужно ниспровергать академизм Захаровой, Вишнёвой и иже с ними
и поверять профессиональный уровань балерин наличием у них стажа (например) степ аэробики .
Я, конечно, могу рассказывать о песнях, спетых во время байдарочных походов или на скамейке около расцветшей сирени, когда аккордеонист дядя Коля аккомпанировал собравшейся компании...
только непонятно зачем этим "поверять" мировой уровень классических исполнителей... А всё мною написанное здесь - реакция именно на такую идею.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)