-
14.10.2013, 17:00 #491
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Зачем же так,не зная...
Семь лет великолепной работы,от острова Бель-Иль до 12 ресторанов Парижа...кому только не играл...и Эдику Хилю тоже...))
Последнее аккомпаниаторство с виртуозом виолонистом Валерием Негруца и артистами театра Ромэн Лилей Лиманской и Мишей Ибрагимовым,у Миши Комарова-Курлова,на рю Сан Лазар.
А что тут комментировать?.. Это где "струник" такое писАл?) -"Сообщение от Strunik... и нужно ))
"А я еду,а я еду за туманом...",с ушицей у костра,гитарой и чарочкой к беседе под ручья журчание-лучшее и естественно-чистое,что у людей ныне крохами и осталось." ..
Вы даже "вырвать" правильно не можете)
непонятно, почему слушание джаза должно было у меня вызвать стойкое ощущение, что классическая музыка - это не творчество для тех, кто ее исполняет. и если не вызвало, то я его слушала "зря".![]()
![]()
я и классические концерты посещаю, и оперу с балетом.
не поверите, но я пойду скоро даже на Скарпов под симф. оркестр. пойду просто из любопытства. уверена, бодяга будет редкая.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
на премьеру или на престижного исполнителя - и поп-, и джаз-, и рок-, и академического - попасть недорого сложно. не спорю. но возможно. а вот Ваше описание оркестрового пиршества в "Пиковой" порадовало. сама чувствую нередко то же. особенно, почему-то, когда знакомый музыкант соло играет в яме... продирает прямо мороз по коже. спасибо за искренность.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Это ведь только радоваться надо, что у форума "Классика" такая широкая аудитория!
И в различности взглядов есть своя мудрость. Ежели рассмотреть одну и ту же проблему с разных точек зрения — в том числе и с точки зрения самопального джазмена, который хоть и популярный стандарт играет, а нет-нет, а пару нот своих вставит (!!!), импровизирует, стало быть, творит... и с точки зрения ресторанного маэстро, который любые "конфетки-бараночки" в любой тональности сбацает, да для каждого клиента по-своему... с точки зрения дяди Вовы, дяди Толи — будь то с гитарой или с гармошкой, который и университетов не кончал, и голоса Бог не дал, и со слухом, может, и не сложилось, да ничего... зато душа какая! да у костра, да под водочку... прямо слёзы наворачиваются: сразу видно — матёрый человечище, на него и положиться можно в любой ситуации, мужик... А ежели прибавить журналиста, который кучу музыки прослушал, не беда, что смысла её не понял, зато опыт-то какой!... Вот ежели проблему со всех этих сторон рассмотреть, а не только глазами какого-то хлюпика в очках за фортепиано — так это же какое объёмное рассмотрение проблемы получится!
P.S. Блин... И опять про Михалкова ничего не получилось...![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
[QUOTE=JohnLenin;1413864]Неужто и чардашмонти приходилось вот так наяривать?
Фильм этот стопроцентен правдивостью.
Есть и такие места.
Без "аттракциона",поражающего нечеловеческой техникой,в парижские русские рестораны не попасть.
В "Балалайке" Марка де Лучека такие балалаечники,что Архиповский рядом не сядет...))
"Аттракцион"-есть станок башлёвый,ключик к востребованности.
Стандартная академическая игра никому там не нужна.
Ещё надо зать "стандарт"...но это уже другой трёп.
От того,что словесите среди "творцов"...
Эти ребята буки-одиночки.
))
Ну а для народа,придуманные нужностью мантры Михалкова,похож за ненужностью.
У нас народ измученный по писанным законам не живёт...))
Выживает оберегом по божеским или по понятиям.
Идеология природности.
Последний раз редактировалось wau2009; 14.10.2013 в 18:41.
сегодня специально спросила знакомого симфонического дирижера: "является ли творчеством игра в оркестре?" он говорит: "а как же? сотворчеством с композитором". я: "а слушание музыки?" отвечает: "не знаю..." вот так.
здесь хорошо... (С.В.Р.)