-
15.10.2013, 11:50 #541
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Читатель, Вы все даты перепутали (20-ти, 30-ти и 25-тилетие съезда, 1985 и 86 годы) на Вас не похоже.
А Никита очень изменился. Барин-барином стал. Согласитесь, он высокомерен.здесь хорошо... (С.В.Р.)
Помню, кого-то он ещё ногами бил)
Жалели, что муж не спился? Когда он попал в опалу и ему не давали работать в Совке, он начал пить. Она его спасла, вытолкнув за границу, а Вам жаль. Потом она никогда его не критиковала и не указывала что и как ему делать, он все решал сам. Вам больше нравятся жены, которые пилят мужей с утра до вечера и поносят их, да? Странные вкусы, ну каждому свое.![]()
Это не я перепутал, это на один год ошиблась Наталья Бондарчук, написав, что съезд, на котором она вместе с Николаем Бурляевым присутствовала в качестве гостей, состоялся 13–14 мая 1985 года. Или же ошиблись те, кто набирал текст её книги воспоминаний «Единственные дни» - см. полный текст книги . А я всего лишь не стал править её текст, опубликованный по указанной мной ссылке. А в остальной части моего сообщения год проведения съезда указан правильно - 1986.
Так тогда - в 1986 г. нужно было говорить совсем другое. А Михалков пошел против течения!
В редком случае не соглашусь с Вами.
Н. Михалков - редкий виртуоз флюгерных наук. Возможно, была какая-то выгода, о которой широко не известно. Возможно, он ему просто чем-то нравился и можно было выгодно выглядеть, защищая жертву, я ж не знаю.
Но в искренность Михалкова не верю.
Искренность царедворца - вещь несуществующая в принципе, он и хотел бы быть искренним, но не может. Всё моментально модулируется в нужном направлении еще на уровне мысли, а не высказывания, делая таким образом выгоду - искренностью.
Бондарчук же=официоз и даже в минуты шатания припасть к официозу выгодно, надо только правильно его выбрать ))
Михалков с детства был во властном лагере. Какого власть предержащего не радует идея монархизма с тайной мыслью прибиться к монарху? Вот если бы он оказался в оппозиции, он яростно атаковал бы режим. Тут вопрос в том - где же находится местечко конкретно Никиты Сергеича, его местоположение относительно высшей кормушки.
Не надо трогать Ростроповича. Это был великий человек. И его величие - именно в искренности его таланта. Он всегда, в непростые времена, имел смелость следовать своим убеждениям, причем со всей свойственной ему силой таланта и ума. Вот он как раз не боялся быть искренним.
Да, про него ходили разные шутки, типа того как он вытащил из коктейля вишню, сказав "С Вишневской не пью" и подобное.
Но это был великий союз двух совершенно незаурядных людей и в нем наверняка действовали свои, индивидуальные законы.