Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Приближается ли эпоха инструментальной музыки к своему естественному концу?

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Приближается ли эпоха инструментальной музыки к своему естественному концу?

Арина, я все прекрасно поняла, чай не слабоумная. Я Вам просто проиллюстрировала и Ваши ярлыки.
    Вы меня спрашиваете о современности, а мы, помнится, о советской школе речь вели.
    Per aspera ad astra.

Постоянный участник

По умолчанию Re: Приближается ли эпоха инструментальной музыки к своему естественному концу?

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    С климатом можно и не на улице, можно и в помещении, главное чтоб по всему городу были развешаны афиши и чтоб это было бесплатно для публики. БОльшего и не надо.
    Предполагаю, что это Ваши теоретические умозаключения ....съездите как-нибудь в тот город, где Вы росли - кроме доступных качественных / или статусных и очень дорогих концертов есть много выступлений " со свободным входом публики " - в библиотеках , во всемозможных культурных центрах...на форуме " Классика " нередко бывают объявления о таких концертах , с очень хорошим уровнем ( в тч и форумчан ) ; а цена абонементов в КЗЧ /или БЗК/или на других площадках доступна для обычных, рядовых слушателей.
    Не знаю как сейчас, а при Совке этих "самых самых" школ не было ни видно, ни слышно. Я выросла в Москве и ни разу к нам в среднюю школу не приходили учащиеся музыкальных школ с концертами для пропаганды. Ни разу не приходили и не звали на концерты или уроки в муз. школу.
    Информативно - в московские школы ( так же как и в ленинградские, свердловские , киевские и мн.другие) во времена страны с названием СССР не приходили с " пропагандой " из муз. школ, так же как не приходили и из спортивных, художественных, математических , языковых, художественных , балетных и пр. – туда приводили нас родители, мы проходили вступительные, делали тесты и пр. - кто-то в результате параллельно учился в муз.школе, кого-то отдавали в спорт, кто-то-в художественной , у всех были разные интересы -способности . Мои сын ( 1991 г ) тоже выбирал, что он хотел дополнительно, даже если к этому моменту в стране уже многое поменялось. Жаль, что Ваши родители не отдали дочку в детстве учиться музыке , но думаю , это не вина Вашей средней школы или бывшей страны проживания.

Ощущается , что Вы чувствуете даже через 20 лет обиду на всех , и школа, и страна , и даже просто " русская " музыкальная культура Вам так много всего недодала, и все так неправильно " там " ...

Попробуйте поразмышлять , может быть , дело все-таки в чем-то немного /или совсем другом ?
    Последний раз редактировалось Ольга61; 19.10.2013 в 23:33.

Записей в дневнике
    1

советские музыканты должны заполонить весь мир
    Заполонить весь мир должны по меньшей мере роботы, но никак не советские музыканты
    Per aspera ad astra.

А насчет советской школы - это то, что я думаю, мое мнение, да. Конечно, при 200млн населения (или сколько там было в СССР) и превосходно организованной системе обучения советские музыканты должны заполонить весь мир, а этого не случилось, где они все?
    Они не смогли туда прорваться..

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Заполонить весь мир должны по меньшей мере роботы, но никак не советские музыканты
    дело в том, что экс-советские музыканты на самом деле заполонили весь мир. отток профессиональных кадров музыкантов из пост-СССР - одна из главных причин падения уровня интереса к серьезной музыке. вторая - подход к эфирному времени СУГУБО как к товару. а классич. искусство везде в мире требует дотации. в пост-советских странах (в какой-то мере в России тоже, но в основном в остальных экс-республиках) совсем перестали пропагандировать серьезное искусство на радио и ТV. это материально не выгодно - крутить в ящике классику... ее показывают только " в отведенных местах" - на канале "культура". и прежнее советское финансирование культуры по остаточному принципу еще усилилось. профессия музыканта совершенно потеряла престижность. а походы в средние школы учеников ДМШ с концертами иногда случаются еще, и в общеобразовательные школы ездят филармонические бригады с лекциями-концертами.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от Ольга61 Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что это Ваши теоретические умозаключения ....съездите как-нибудь в тот город, где Вы росли - кроме доступных качественных / или статусных и очень дорогих концертов есть много выступлении " со свободным входом публики " - в библиотеках , в ДК , во всемозможных культурных центрах...на форуме " Классика " нередко бывают объявления о таких концертах , с очень хорошим уровнем выступлении ( в тч и форумчан ) ; а цена абонементов в КЗЧ /или БЗК/или на других площадках более чем доступна для обычных, рядовых слушателеи...
    Это не теоретические заключения, а практические наблюдения здесь. Здесь так делается. Ну, замечательно, если у вас тоже есть бесплатные концерты, то в чем тогда проблема? Я пыталась подсказать здешний опыт, традиции, которые можно было бы перенять, а раз все уже есть, то и славно.

Цитата Сообщение от Ольга61 Посмотреть сообщение

Информативно - в московские школы ( так же как и в ленинградские, свердловские , киевские и все остальные ) во времена страны с названием СССР не приходили с " пропагандои " из муз. школ, так же как не приходили и из спортивных, художественных, математических , языковых, художественных , балетных и пр. – туда приводили нас родители, мы проходили вступительные, делали тесты и пр. - кто-то в результате параллельно учился в муз.школе, кого-то отдавали в спорт, кто-то-в художественнои , у всех были разные интересы и способности . Мои сын ( 1991 г ) тоже выбирал, что он хотел делать дополнительно, даже если к этому моменту в стране уже многое поменялось...Жаль, что Ваши родители не отдали дочку в детстве учиться музыке , но думаю , это не вина Вашеи среднеи школы или бывшеи страны проживания.

Ощущается , что Вы чувствуете даже через 20 лет обиду на всех , Вам и школа, и страна , и даже просто " русская " музыкальная культура так много всего недодала, и все так неправильно " там " ... Попробуите поразмышлять , может быть , дело все-таки в чем-то совсем другом ?
    Так вот и я написала, что не приходили в школы. А здесь вот приходят и на заполняемость залов потом не жалуются.

Нет, Вы ошибаетесь, у меня нет абсолютно никакой обиды ни на кого. Я своим детством довольна и довольна, что не пошла учиться музыке, а вместо этого занималась другими не менее интересными вещами. Начинать жизнь сначала- провела бы детство так же. Я и писала уже об этом здесь. А музыкой я успешно занимаюсь сейчас, никуда не ушла.

Насчет страны... я уехала потому что выросла на западно-европейской литературе, на ее традициях и культуре, мне они почему-то понравились больше чем русские (а и может потому что предки бабушки были немцы), вот и все, поэтому я и уехала к этой культуре на Запад, а Италию выбрала именно из-за музыки. Таких людей очень много в мире, что влюбляются в культуру какой-то страны и уезжают туда на всю жизнь. Итальянцы например - чемпионы в этом: Вы не найдете ни одной страны в мире, где не было бы итальянцев. В России их тоже полно. А я вот уехала в Италию, такой круговорот в природе. Обиды здесь ни при чем, дело вкуса, так что не накручивайте на пустом месте.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mia Rimini Посмотреть сообщение
    Они не смогли туда прорваться..
    Куда???? Да мир заполонён советскими музыкантами. Это благодаря им, в значительной степени, повысился уровень европейских студентов, в частности.

Записей в дневнике
    1

Итальянцы например - чемпионы в этом: Вы не найдете ни одной страны в мире, где не было бы итальянцев.
    Вы не найдете ни одной страны в мире, где не было бы русских А также немцев, испанцев, украинцев, китайцев, корейцев, индусов, поляков и пр. и пр.
    Per aspera ad astra.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Вы не найдете ни одной страны в мире, где не было бы русских А также немцев, испанцев, украинцев, китайцев, корейцев, индусов, поляков и пр. и пр.
    И все - "обиженные" своими странами! Сколько народу обидели.

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Из всего вышесказанного вытекает, что инструментальная музыка элитарна и размер этой элиты постепенно сужается. В роке , кантри , ритм и блюзе, попсе, фольклорах властвует вокал, даже в джазе акцент переместился на вокал (подумать только- когда-то приписывали тексты к джазовым пьесам!).
    Вокал понятнее. Эта крепость падет последней.

Вам бы аватарку сменить, - например

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1267993624_celentano-276x300.jpg 
Просмотров:	636 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	80842

Скепсис есть, но не безнадежно. Дарю, для себя берёг...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя