2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 145

Тема: Как "пересесть" с электронной музыки на классическую?

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Как "пересесть" с электронной музыки на классическую?

Цитата Сообщение от ДедЭксем Посмотреть сообщение
    Все верно, никто не спорит. Только это никак не опрвовергает мои изречения.
    Так что там кстати с народной музыкой-отстоем?
    вы считаете свои необоснованные реплики
    изречениями и то, что выставляете в подписи - музыкой?
    Но уровень не тот. У народной музыки он всегда был ниже, на то она и народная.
    вам до народной музыки семь лет ползти по пластунски.
    больше не буду отвечать. прощайте.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    вы считаете свои необоснованные реплики
    изречениями и то, что выставляете в подписи - музыкой? вам до народной музыки семь лет ползти по пластунски.
    больше не буду отвечать. прощайте.
    Конечно не будете, потому что вы откровенно врете. Мой комментарий не имеет ничего общего с вашим приписанным мне изречением "народная музыка-отстой". Когда человеку нечего ответить, он начинает переходить на личности и грубить, я с таким хорошо знаком. Что ж, прощайте...
    https://soundcloud.com/igor-kluchnikov

Записей в дневнике
    10

нет, это не вранье, а эмоциональная оценка бреда сивой кобылы, выдаваемого за "изречения". и ужасной музыки внизу этих "изречений". теперь все. у Бетховена по несколько дополнений и расширений и у меня.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

вам до народной музыки семь лет ползти по пластунски.
    Поддержу. Для того чтобы бросать камни в народную музыку (я имею ввиду именно русскую музыку, а не какие-то новомодные восточные виды)нужно ее хорошо знать. И вот когда человек будет ее хорошо знать, тогда у него и рука не поднимется что-то подобное этому
    Но уровень не тот. У народной музыки он всегда был ниже, на то она и народная.
    написать. Русская музыка настолько многоплановая и настолько искусная особенно глубиной содержания ( кстати и формой тоже) что никакие раги, риги, рэгги не сравнятся. Вы думаете Глинка просто балаболил ради красного словца, что музыку сочиняет народ а мы музыканты ее только аранжируем? Просто человек знал о чем говорит. А представление о народной музыке как частушки под гармошку сродни представлению американца о России, дескать медведи ходят по городам и непременно пьют водку.

нет, это не вранье, а эмоциональная оценка бреда сивой кобылы, выдаваемого за "изречения". и ужасной музыки внизу этих "изречений". теперь все. у Бетховена по несколько дополнений и расширений и у меня.
    Вы ж не собирались отвечать? Или у меня галлюцинации? Что-то вы сами себе противоречите, плохой признак...
    В том-то и дело, что это именно эмоциональная оценка, а не логическая. Т.е. с вами не согласны, вы злитесь и искажаете комментарии оппонента, чтобы его дискредитировать. Нехорошо это, ой не хорошо.

Для того чтобы бросать камни в народную музыку
    Не уподобляйтесь госпоже Анне-Марта, где это я кидал камни в народную музыку? Я лишь отметил, что ее уровень ниже, чем музыки Моцарта или Баха, но это не значит, что вся музыка, которая по уровню ниже Моцарта или Баха плохая. Не абсолютизируйте.

а не какие-то новомодные восточные виды
    Кстати ради справедливости отмечу, что восточная музыка очень старая, и корни ее лежат далеко в прошлом.

Вы думаете Глинка просто балаболил ради красного словца, что музыку сочиняет народ а мы музыканты ее только аранжируем?
    Ну то, что композиторы-классики всегда брали темы из народной музыки это не новость. Но они их очень сильно развивали. А приведите мне пожалуйста образец народной русской музыки, который по глубине формы и содержания будет на уровне симфоний Моцарта или Чайковского.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А приведите мне пожалуйста образец народной русской музыки, который по глубине формы и содержания будет на уровне симфоний Моцарта или Чайковского.
    "Дубинушка".
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    10

"Дубинушка" - многоплановый пост.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Поищи Alex Masi "In the name of Bach".
    Импортный Зинчук! )

"Дубинушка" - многоплановый пост.
    Да что ж вы никак не закончите Впрочем добро пожаловать назад.

Дубинушка, я правильно нашел? Это она?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...88%D0%BA%D0%B0

Если да то там написано:
    Как указывают исследователи русских песен, припевы, употребляемые в различных комбинациях («Дубина, дубинушка!», «Подёрнем, подёрнем!», «Эй, ухнем! Эх, зеленая сама пойдет!» — см. Дубинушка (варианты)) восходят к старинному способу выкорчевывания деревьев под пашню: сначала перерубливали корни деревьев, затем тянули дерево за веревку, привязанную к вершине. Если как следует потянуть, тогда «зеленая дубинушка» (дерево) «сама пойдет» (упадёт)[4].
    Народные песни с этими распространенными припевами послужили основой для создания В. И. Богдановым и А. А. Ольхиным общеизвестных ныне литературных песен (см. ниже)
    Эти песни не имели повествовательного сюжета, являясь своего рода «рабочим инструментом» (т. н. «трудовые припевки»), необходимым, чтобы задать определённый темп работы, а также занять тружеников (ср. песни древнегреческих гребцов, негритянские рабочие песни или песни шантиморяков британского флота).

Песни не имели повествовательного сюжета и использовались для задания темпа работы... Я точно то нашел?

Импортный Зинчук! )
    Я б сказал Зинчук это отечественный Маси Так как разница в уровне громадна. Впрочем послушайте сами обоих и оцените.

Конечно, трудно себе представить песню в сонатной форме, но в другой крупной форме - рондо вполне. И это я еще не говорю о таком пласте как русская духовная музыка, которая вся напрочь народная. Шаляпин очень емко сказал: Если есть в Церкви опиум, то это русская песня. (цитирую по памяти не точно, просто точную цитату лень искать). Русская протяжная песня - это же симфония настоящая! В исполнении некоторых народных виртуозов там есть и симфоническое развитие и импровизация. Представьте 40 куплетов и все исполняются по разному.

• Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя