Re: Как "пересесть" с электронной музыки на классическую?
Сообщение от Anna-Marta
вы считаете свои необоснованные реплики
изречениями и то, что выставляете в подписи - музыкой? вам до народной музыки семь лет ползти по пластунски.
больше не буду отвечать. прощайте.
Конечно не будете, потому что вы откровенно врете. Мой комментарий не имеет ничего общего с вашим приписанным мне изречением "народная музыка-отстой". Когда человеку нечего ответить, он начинает переходить на личности и грубить, я с таким хорошо знаком. Что ж, прощайте...
нет, это не вранье, а эмоциональная оценка бреда сивой кобылы, выдаваемого за "изречения". и ужасной музыки внизу этих "изречений". теперь все. у Бетховена по несколько дополнений и расширений и у меня.
вам до народной музыки семь лет ползти по пластунски.
Поддержу. Для того чтобы бросать камни в народную музыку (я имею ввиду именно русскую музыку, а не какие-то новомодные восточные виды)нужно ее хорошо знать. И вот когда человек будет ее хорошо знать, тогда у него и рука не поднимется что-то подобное этому
Но уровень не тот. У народной музыки он всегда был ниже, на то она и народная.
написать. Русская музыка настолько многоплановая и настолько искусная особенно глубиной содержания ( кстати и формой тоже) что никакие раги, риги, рэгги не сравнятся. Вы думаете Глинка просто балаболил ради красного словца, что музыку сочиняет народ а мы музыканты ее только аранжируем? Просто человек знал о чем говорит. А представление о народной музыке как частушки под гармошку сродни представлению американца о России, дескать медведи ходят по городам и непременно пьют водку.
Сообщение от Anna-Marta
нет, это не вранье, а эмоциональная оценка бреда сивой кобылы, выдаваемого за "изречения". и ужасной музыки внизу этих "изречений". теперь все. у Бетховена по несколько дополнений и расширений и у меня.
Вы ж не собирались отвечать? Или у меня галлюцинации? Что-то вы сами себе противоречите, плохой признак...
В том-то и дело, что это именно эмоциональная оценка, а не логическая. Т.е. с вами не согласны, вы злитесь и искажаете комментарии оппонента, чтобы его дискредитировать. Нехорошо это, ой не хорошо.
Для того чтобы бросать камни в народную музыку
Не уподобляйтесь госпоже Анне-Марта, где это я кидал камни в народную музыку? Я лишь отметил, что ее уровень ниже, чем музыки Моцарта или Баха, но это не значит, что вся музыка, которая по уровню ниже Моцарта или Баха плохая. Не абсолютизируйте.
а не какие-то новомодные восточные виды
Кстати ради справедливости отмечу, что восточная музыка очень старая, и корни ее лежат далеко в прошлом.
Вы думаете Глинка просто балаболил ради красного словца, что музыку сочиняет народ а мы музыканты ее только аранжируем?
Ну то, что композиторы-классики всегда брали темы из народной музыки это не новость. Но они их очень сильно развивали. А приведите мне пожалуйста образец народной русской музыки, который по глубине формы и содержания будет на уровне симфоний Моцарта или Чайковского.
Сообщение от Anna-Marta
"Дубинушка" - многоплановый пост.
Да что ж вы никак не закончите Впрочем добро пожаловать назад.
Дубинушка, я правильно нашел? Это она?
Если да то там написано: Как указывают исследователи русских песен, припевы, употребляемые в различных комбинациях («Дубина, дубинушка!», «Подёрнем, подёрнем!», «Эй, ухнем! Эх, зеленая сама пойдет!» — см. ) восходят к старинному способу выкорчевывания деревьев под : сначала перерубливали корни деревьев, затем тянули дерево за веревку, привязанную к вершине. Если как следует потянуть, тогда «зеленая дубинушка» (дерево) «сама пойдет» (упадёт). Народные песни с этими распространенными припевами послужили основой для создания В. И. Богдановым и А. А. Ольхиным общеизвестных ныне литературных песен (см. ниже) Эти песни не имели повествовательного сюжета, являясь своего рода «рабочим инструментом» (т. н. «трудовые припевки»), необходимым, чтобы задать определённый темп работы, а также занять тружеников (ср. песни древнегреческих гребцов, негритянские рабочие песни или песни моряков британского флота).
Песни не имели повествовательного сюжета и использовались для задания темпа работы... Я точно то нашел?
Импортный Зинчук! )
Я б сказал Зинчук это отечественный Маси Так как разница в уровне громадна. Впрочем послушайте сами обоих и оцените.
Конечно, трудно себе представить песню в сонатной форме, но в другой крупной форме - рондо вполне. И это я еще не говорю о таком пласте как русская духовная музыка, которая вся напрочь народная. Шаляпин очень емко сказал: Если есть в Церкви опиум, то это русская песня. (цитирую по памяти не точно, просто точную цитату лень искать). Русская протяжная песня - это же симфония настоящая! В исполнении некоторых народных виртуозов там есть и симфоническое развитие и импровизация. Представьте 40 куплетов и все исполняются по разному.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки