Тема: И это все о нем...
-
09.11.2013, 22:05 #251Активный участник
Re: И это все о нем...
Ситуация двойственная. С одной стороны возмущение вагановцев понятно: политика государства и Мединского ужасна, и ее жертвами стали уже многие учебные заведения, где поснимали директоров, назначили "эффективных менеджеров", сократили сотрудников, раскурочили весь учебный процесс. Естественно, люди боятся, что с АРБ может быть то же.
С другой стороны надо же реально оценивать, кого назначили. Цискаридзе - выдающийся артист, выученный лучшими ленинградскими педагогами, сам достаточно опытный педагог, имеет юридическое образование. А главное - идеологически он "классик", не раз защищал классический балет и русскую школу где только можно, в том числе в ГосДуме. Много сделал для сохранения этой самой школы и АРБ в том числе. Интересно, что бы сказали в АРБ , если бы им попросту зарубили всю их программу обучения как не соответствующую современным нормам образования, скажем, еще год назад?
И что видим в итоге - травлю Цискаридзе, причем в московской прессе, явно организованную не только вагановцами, но всеми московскими "заклятыми друзьями", которые хотели бы видеть Цискаридзе оплеванным со всех сторон и без работы. И эта травля возмущает не меньше политики Мединского. При всем желании посочувствовать вагановцам, не получается, уж больно разошлись. Понятно, что они хотели сохранить любимого ректора, понятно, что боятся неприятных перемен и хотят сказать "не трожьте нас", но желательно все же не искажать реальность. Между "эффективным менеджером" и Цискаридзе слишком большая разница, чтобы истерить с такой силой. Достать Мединского, ВШЭ и всех, кто рушит сейчас систему образования не получится, зато можно оттянуться всласть , поливая честного профессионала, и никаких признаков духовности-интеллигентности питерской в этом нет. Понятно, что в ответ расскажут о дьявольской аморальности Цискаридзе, который с помощью Чемезовых выгнал бедную заслуженную женщину с поста и т.д. Но , пардон, не действуют уже эти рассказы.
Известно что в АРБ давно занимают ключевые посты люди, изначально не имеющие никакого отношения к балету или школьной системе: декан педагогического факультета - химик; и.о. проректора по научной работе - бывший инженер-конструктор завода «Красный Октябрь». Каким-то образом их пустили в это заведение, поверили, позволили повышать квалификацию и получать посты.Ну так что стоит по этой же логике для начала посмотреть, как Цискаридзе будет работать?
Если в тех случаях колыбель русского балета не рухнула, то есть большая надежда, что и сейчас не рухнет, скорее наоборот. Тогда все прошло без шума и пыли потому что это были "свои", сейчас пыль до небес , потому что "чужой", однако, оснований для определения Цискридзе в чужие нет совсем. Ну, за исключением того, что обижены были другие желающие получить этот пост.
Масштаб истерики свидетельствует прежде всего от том, что балет, великая вагановская школа и прочее творчество ни при чем. И даже угроза рейдерского захвата здания Гергиевым ни при чем.
Есть истерика простых сотрудников АРБ, которые не знают. что с ними будет. Их понять можно. Накладывается сверху истерика несостоявшихся "преемников", которым плевать на школу, главное пост занять. И сверху как глазурь на торте истерика личных врагов Цискаридзе , заказывающих статьи разным продажным личностям. И сбоку небольшая истерика светских дам . ее объяснить можно разве что личными разборками светских дам, например, неприязнью Собчак к Чемезовой. Или просто Собчак, Рынской и прочим мутным людям неприятно сознавать. что артист балета может иметь влиятельных друзей и быть несъедобным. вертикаль власти нарушается.
Так что многовато истерик, и "все о нем".
Ну да, именно так.
Мединские существуют и процветают, потому что много у нас таких птиц...
Пуст Цискаридзе потренируется управлять где-нибудь на периферии, или школу свою создаст, спонсоров у него хватает, было б только желание. А прославленную школу пусть обходит стороной. В крайнем случае, если уж так хочется, пусть педагогом поработает в этой школе, а там видно будет.
Да и вообще, знаем мы уже этих назначенцев, им бы лишь кого своего запустить к управлению, ну и начнуть откаты налаживать. А Цискаридзе ж благодарен за пост, как не допустить, вот уже двоих вместо себя в Академию направил, в бумажках копаться самому не комильфо... а сам неделю в Москве... Я уважаю Цискаридзе за его профессионализм танцовщика и за талант, но пусть он сначала потренируется на ком-нибудь другом!!!
Последний раз редактировалось Vasilisa; 09.11.2013 в 22:50.
Знаю, милый, будешь мой...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну раз из самой Москвы) говорят что " многовато истерик"- значит, многовато)
Экая вы лапушка, прямо умилилась. Видать уже уже надорвались , сражаясь с системой и Мединским в частности.
Скажу вам по секрету, я сама работаю в школе для одаренных детей (другого вида искусства), которая последние несколько месяцев подвергалась осаде. Летом была попытка рейдерского захвата( отбитая успешно, т.к. новый директор серьезно прокололся и сейчас под судом), а скоро похоже предстоит и встреча с Мединским. И не известно, что от нашего заведения останется. Ситуацию я понимаю очень хорошо. И ясно вижу, что вагановцы не хотят почему-то использовать возможность как следует поработать с Цискаридзе и использовать его связи и желание сохранить классический балет.
Если бы нашей школе предложили такого "Цискаридзе", т.е. знаменитость, человека со связями, в то же время профессионала высокого уровня, который может многое сделать по сохранению классического образования и программ, мы бы его с руками оторвали. Но в нашей области таких нет, к сожалению.
Что же за область такая, где специалистов нет?
Мединский вам подберет!
А вот заведение уровня Вагановки имеет свои традиции, в соответствии с которыми и хочет выбрать себе ректора.
И, видимо, там уверены, что без Цискаридзе им будет лучше.
Мы же с Вами многого просто не знаем. И не разбираемся ни в подковерных делах Ммикульта в отношении столь серьезных учебных заведений, ни в балетных школах.
А вагановцам можно поверить - у них есть свои планы и свой, профессиональный, взгляд на ситуацию.
Только, сдается мне. что перед выборами с каждым в отдельности поработают...И большинство испугается - все ж люди, никто не хочет искать новую работу, имея свою.
Последний раз редактировалось Ольга; 10.11.2013 в 20:45.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Социальные закладки