Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 267

Тема: О нДравах в Большом театре

По умолчанию Re: О нДравах в Большом театре

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Трогательная история. Хорошая девушка.
    Жаль ногу сломала.....оступилась. упала где то....еще раз жаль.
    Большой балет - искусство не для слабых духом: одному кислотой в глаз песнули, другой ногу сломали...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sharik__ Посмотреть сообщение
    ну это было не по вершкам, я там работал, и даже не хотел ехать назад в Россию, но у меня там были проблемы с визой, и я вернулся, а уж затем мне и вовсе расхотелось уезжать из России, а тут уж начались и 2000 годы, благословенное для России время, раздолье, ну и заграница мне стала ни к чему...по поводу эмиграции из России, если кто отсюда и уезжает, то - никоим образом не на Запад, а едут в Таиланд или Индию и типа того, т.е. люди как раз бегут от европеизации и вестернизации, от потребительства и бездуховности (ну и от растущих цен, конечно) и я тоже уеду куда-нибудь во Вьетнам, если Россия станет как Европа (не дай Бог).
    Я тоже за то, чтобы Россия стала лучше Европы). В Европе достаточно минусов, но есть и плюсы,и их тоже немало, а Вы как-то всё одинаково рисуете. Вы жили 4 года-не обижайтесь, но это время как раз только для знакомства с " вершками".Насчёт того, что никто на Запад не едет-не знаю кто Вы по профессии, но музыканты едут и стараются остаться очень многие.

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    А то, что ( если СМИ не врут) она делает публичные
    бездоказательные заявления.
    На Ваш взгляд, бездоказательность в чём состоит?

Прочла комментарии директора Большого.
    "Гендиректор признал, что задержка с оформлением документов и выплатой денег имела место", объяснив это, впрочем, невозможностью своевременно оформить договоры и разрешения на работу, поскольку она иностранка. Это что, иностранные граждане в качестве работников Большого обречены быть вечно повержены в правах?...

Непонятна и история со взиманием российского 30%-ного налога. Если ей не объясняли, что она должна предоставить американский сертификат, иначе возьмут 30%, я бы не сказала, что она выступила так уж необоснованно (даже если такой закон РФ существует).

http://ria.ru/culture/20131113/97665...#ixzz2khmuIfhC

Надо признать, в этой истории мы многого не знаем. Я, по крайней мере, никаких крайних суждений в этой теме не высказывала.
    Когда открыла тему, предполагала, что, может быть, кто-то имеет и негазетную информацию и сообщит ее.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Насчёт менталитета... Несмотря на то, что девушка обучалась у
    русских педагогов, она жила и воспитывалась а Америке в американской
    семье и пр.и пр. У неё случилось крушение надежды, это понятно и
    вызывает сожаление. Мне лично просто непонятен факт дачи подобного
    интервью всего лишь.
    Я уже обращала внимание на то, что Джой с отрочества живёт в России. По американским законам она несовершеннолетняя. Поэтому мне неск. удивительно рассматривать её как "абсолютный продукт, сформированный американскими стандартами". Я уже не говорю, что судиться в России - (вне зависимости от ...) зачастую бессмысленно. А тут еще и "политическая составляющая". Вы верите, что (если оказалось бы, что права американки действительно нарушались) российский суд разоблачит коррупцию в Большом и будет обеспечивать права американки?

Насчёт крушения надежд. Конечно, для неё попасть в Большой это было невероятно значимо. И, не сомневаюсь, она разочарована. Но вот не крушение надежд это.
    У нее была надежда стать балериной. Она единственная американка, приглашенная на учебу в Академию. Имеет Гран-при международного конкурса. Наконец, с работой в России у нее, всё-таки, сложилось, с ней подписал контракт театр «Кремлёвский балет» (собственно, имея этот контракт, она и дала интервью).
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение
    Я уже обращала внимание на то, что Джой с отрочества живёт в России. По американским законам она несовершеннолетняя. Поэтому мне неск. удивительно рассматривать её как "абсолютный продукт, сформированный американскими стандартами".
    .
    не так давно, была тема, в которой обсуждались какие то нововведения в российском образовании.
    Кажется Цискаридзе утверждал. что балетом нужно начинать заниматься в очень раннем возрасте. так как в отрочестве уже нет смысла начинать заниматься балетом, по причине необратимых изменений в человеке.
    Я к тому, что "продукт" начинает формироваться задолго до времени отрочества, что впрочем, общеизвестно.
    Так что, имхо, Янс права.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

не так давно, была тема, в которой обсуждались какие то нововведения в российском образовании.
    Кажется Цискаридзе утверждал. что балетом нужно начинать заниматься в очень раннем возрасте. так как в отрочестве уже нет смысла начинать заниматься балетом, по причине необратимых изменений в человеке.
    Заниматься балетом можно начинать в любом возрасте. Вот только результаты...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    1

Беназир,
    Я постараюсь ещё раз донести свою мысль)
    Есть вещи, которые можно доказать- невыплата зарплаты, 30 проц.итд. Есть вещи, которые доказать нельзя, к ним относятся обвинения в вымогательстве. Поэтому, если человек не готов сделать следующий шаг и обратиться в суд, о них просто не следует говорить, чтобы не оказаться в заведомо уязвимом положении, о чём, собственно, и говорит Урин.
    Второе, насчёт " абсолютного продукта, сформированными американскими стандартами". Прежде всего, лично я такого не говорила-вполне допускаю, что у неё есть отклонения в неамериканскую сторону). Предполагаю что это проявляется в основном в отношении к работе, в самой балетной русской школе, в общем, в выжимании профессионального максимума. Человек, как верно заметил Румата, формируется с детства, и меня несколько удивляет, что Вы упускаете такую важную часть жизни, которая определяет если не всё, то многое, и как-то сразу начинаете с " российского" отрочества.
    Возможно, будучи несовершеннолетней по американским законам, она может позволить себе бездоказательные утверждения в вымогательстве, возможно, ей дали плохой совет, я не в курсе. Меня это заявление просто удивило, не больше и не меньше. Я её ни в чём совершенно не обвиняю, она очень молода и живёт в чужой стране, которой она не знает, что бы там ни говорили.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    вот и получается, что все при деле - а работать некому!
    вы о чем??? так, лишь бы что-то изречь....
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    вы о чем??? так, лишь бы что-то изречь....
    О том, Анна-Марта, что без Вашей работы на станке простаивает весь ВПК России))
    Вообще меня всегда удивляла психология, при которой труд приравнивается к всеобщей работе кайлом ( условно), иначе это не труд. То есть библиотекари не нужны, нужны станочники)

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

То, что ВУЗы деньги с иностранцев берут, так это предписание есть.
    эти предписания не с небес же спускаются. а от ЖИВЫХ хапуг-начальничков. они тянут к себе в карман все, что могут. и как же не обвести вокруг пальца иностранного гражданина - там ведь, за кордонами, не такие же люди живут, а сплошь миллионеры. а если такие же, то как их, таких же как мы, не надувать, как своих граждан надувают? вот и надувают, и вымогают.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Я к тому, что "продукт" начинает формироваться задолго до времени отрочества, что впрочем, общеизвестно.
    Так что, имхо, Янс права.
    Вы полагаете, что для меня оказалось невозможно найти информацию о том, что она начала занятия в 3-хлетнем возрасте и т.д. поэтапно до 18-ти?
    Формирование балерины и формирование менталитета - две большие разницы, как говорят в Одессе (с) Мы с Янс говорили о втором.
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

• Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя