Часто меня спрашивают, как можно почистить старый инструмент(почему-то спрашивают часто про черные интрументы).
Обычно отвечаю, что никаких средств для чистки мебели использовать нельзя, что все эти жирные разводы потом вообще не убрать.
Но что действительно делать? Просто протирать чуть влажной тряпкой?
А вдруг полиэфир и воды боится? А если на пианино или рояле уже такой слой пыле-грязи, что клап к рукам липнет?
Чем бы это все-таки убрать...
Посоветуйте...
Последний раз редактировалось ALEXY; 03.12.2013 в 22:49.
Однако темку открыли. Я общаюсь с людьми, которые некоторые десятки лет связали себя с этим видом лака.
Полиэфир боится сильных растворителей. Например, если прилепить обычный скотч и отодрать, остатки клея с него лучше стирать спиртом- от ацетона он матовеет.
Впрочем, при грамотном владении кругами и пастами все прекрасно восстанавливается. небольшие участки можно ходить вручную с полировальными пастами .
Например, если прилепить обычный скотч и отодрать, остатки клея с него лучше стирать спиртом- от ацетона он матовеет.
.
Интересно! Насколько я понял: полиэфир делается на основе спирта. Спирт не растворит основу?
Думал для начала попробовать воду с мылом, или даже с фэйри, а то спирт мне казался тоже сильным расворителем
И тогда еще вопрос - пятна от горячих чашек и от горшков с цветами :( - их тоже просто заполировывают?
Интересно! Насколько я понял: полиэфир делается на основе спирта. Спирт не растворит основу?
Думал для начала попробовать воду с мылом, или даже с фэйри, а то спирт мне казался тоже сильным расворителем
И тогда еще вопрос - пятна от горячих чашек и от горшков с цветами :( - их тоже просто заполировывают?
От горшков ничего быть не может. Скорее всего это не полиэфир. от горячих чашек тоже не упомню , для этого нужны чайники или кофейники.. Может, у Вас всё эже не полиэфир?
Если раскаленное приложить , он поплавится просто. Или .. не знаю, как это или, не припомню случаев.
Дали бы фото под разными ракурсами.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки