Название темы звучит из рук вон пафосно, в точной противоположности тому, что мне бы хотелось услышать. Теперь конкретнее. Посоветуйте, пожалуйста, сочинения, выражающие страдание через радость, где минорные мотивы едва различимы, интенсивные по звучанию, предпочтительно (но не исключительно) в исполнении струнно-смычковых. В качестве примеров подходящих под описание композиций могу назвать Allegro molto из Сороковой симфонии Моцарта, Presto agitato из Лунной сонаты Бетховена, его же Девятую симфонию (описанию наиболее соответствует первая и финальная часть), возможно "Астурию" Альбениса, Этюд № 12, op. 25 Шопена, первую часть Первой сонаты для фортепиано Рахманинова и тому подобное в таком духе.
Буду всемерно признательна за рекомендации.
Последний раз редактировалось Pacific; 01.12.2013 в 23:36.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки