Re: Музыка какого композитора вызывает у Вас большее вдохновение?
Я в восхищении от секстета из оперы Г.Доницетти ''Лучия ди Ламмермур''. Особенно меня потрясает этот шедевр в записи с участием волшебного Энрико Карузо. Есть даже кинозапись этого театрального исполнения. Меня очень удивляет это киноизображение. Энрико Карузо делает жесты руками, как, мягко сказать, начинающий артист. Я даже не сразу поняла - где Э.Карузо. Но звуки пения и сама гениальная музыка - пленяют совершенно...
Вопрос в теме мягко говоря... Спросить музыканта кто твой любимый композитор! Лично я не знаю как ответить на такой вопрос. Назовешь того кто первый приходит в голову, потом вдруг слышишь произведение другого и понимаешь что не все так просто. Самый лучший Композитор - Господь! Того кого Он "поцелует" становится гением. Люблю всех.
Сообщение от Valentinei
Вопрос в теме мягко говоря... Спросить музыканта кто твой любимый композитор! Лично я не знаю как ответить на такой вопрос. Назовешь того кто первый приходит в голову, потом вдруг слышишь произведение другого и понимаешь что не все так просто. Самый лучший Композитор - Господь! Того кого Он "поцелует" становится гением. Люблю всех.
Полностью согласен, ведь у каждого композитора есть такое произведение, от прослушивания которого, тебя уносит в бесконечный полет наслаждений этими волшебными звуками. Думаешь вот оно, самое лучшее, что я слышал. Затем другое, оно кажется еще лучше, третье... и т.д. Вопрос сложный)
Вы знаете, я в последнее время слушаю Реквием по мечте, К. Мэнселля, настроение сейчас такое. А вот на днях услышала Амели мелодию и просто влюбилась - это же действительно наша жизнь. особенно это понимаешь, когда начинаешь играть.
Сообщение от havytab88
Полностью согласен, ведь у каждого композитора есть такое произведение, от прослушивания которого, тебя уносит в бесконечный полет наслаждений этими волшебными звуками. Думаешь вот оно, самое лучшее, что я слышал. Затем другое, оно кажется еще лучше, третье... и т.д. Вопрос сложный)
Для меня такие произведения: 17-ая соната Бетховена, 2-е скерцо Шопена, 3-й концерт и 2-ая соната (как же без нее) Рахманинова.
Ах да, еще Арабеска(1) и Лунный свет Дебюсси.
Просто слушаешь, и сразу пропадаешь в другой Вселенной
У меня такое чувство, что в мире не хватает какого-то красивого произведения, как будто я его слышал, но не помню даже мелодию.
Наверное, скажу жуть, но я обожаю этюды Черни) Это не Бетховен и не Моцарт, но есть в них что-то, что заставляет меня часто дышать и мыслить трезво) В школе я ненавидела полифонию и пьесы, а вот Черни заигрывала до зубовного скрежета соседей, но и потоми не отдыхалось - я их любила не только играть,но и слушать)))) А потом расслаблялась на Клементи... Сонаты... Мммм... Их я готова была играть до состояния эйфории))
Потом влюбилась в Грига и Бетховена. Тут говорить не о чем - горячий лед и буря.
Баха ненавидела. Всегда. А в 7 классе учительница принесла запись Страсти по Матвею... Это не любовь. Это больше, чем обожание. Я помню до сих пор все до нотки...
Сен-Санс, Равель, Гендель, Порпора, Орф - те, кого я по-настоящему оценила в последние несколько лет)
Ах, да, те, кто меня очаровал сразу, с 1ноты - Гайдн, Моцарт, Чайковский и Кюи.
Кого из них люблю больше? Не знаю. У каждого есть все, что я хочу услышать - страсть. Разная, у каждого своя. Но все они заставляют меня жить их музыкой.
Первое место, с большим отрывом - Рихард Вагнер. Далее (даже не знаю в каком порядке расставить): Бетховен, Григ, Брукнер, Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Глинка...
Итальянцев не понимаю. Ни Вивальди, ни Верди...
Мне очень нравятся произведения Калинникова, они все по своему интересны. В его произведениях много хроматизмов, и это мне нравится. А еще мне нравится Реквием Моцарта ре минор. Ну еще Рахманинов, Таррега и Барриос😎
А еще опера Мусоргского будоражит мой ум, она бесподобна. Особенно с Пироговым и Козловским.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки