Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Подбор компьютера

По умолчанию Подбор компьютера

Обращаюсь к опытным Финалистам. Пишу симфонические партитуры (сочиняю). Имеется необходимость прослушивания в более менее качественном виде (в том числе натуральные тембра). Чувствую, что моего компьютера не хватает.Решил приобрести новый, прошу дать рекомендации по "железу", т.е.:микропроцессор, материнская плата, аудио-карта, видео-карта и т.д. Всё должно быть таким, чтобы не возникало никаких проблем по скорости, объёму и т.д. и была бы возможность, например добавлять тембра в аудио-карту. По цене проблем нет, главное качество. С учётом того, что мне придётся ещё устанавливать программу Cubase.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Подбор компьютера

Для удобной работы в Finale требуется в первую очередь большой экран (особенно для симфонических партитур). Чтоб не тормозило, конечно, лучше процессор пошустрее и ОЗУ побольше, вот и всё. Помните, что скорость процессора зависит не только от тактовой частоты и количества ядер. Если сомневаетесь, какой процессор лучше можете в и-нете поискать benchmark tests.

Для работы Кубейса нужно ровно то же самое, только процессор с памятью важнее, но и большой экран тоже нужен, чтобы видеть многочисленные дорожки и все сопровождающие их параметры.
    Тембры (или, как Вы говорите, «тембра») лучше не завязывать на аудиокарту, а набрать плагинов (VST, скажем). Если Вы хотите качественные оркестровые тембры, то учтите, что они много занимают: не пожалейте расходов на общий объём жёсткого диска и на скорость его вращения. Не знаю, есть ли для PC SSD-диски, но если есть — берите! правда, они дорогие. Что же касается самой аудиокарты, то лучше всего брать карту с выносным блоком. Например, типо Echo Layla 3G или что-то подобное (хотя, Вам, вероятно, не нужно столько выходов). Наверное, в Вашем случае лучше всего завести стационарный компьютер, а не ноутбук. В стационарном компьютере Вам будет проще обновлять комплектующие, и там будет слот для подключения PCI-карты, из которой будет идти кабель, соединяющий её с выносным блоком. Можно, конечно, купить и FireWire-карту, но тогда Ваш компьютер должен иметь разъём FireWire (он же IEEE 1394, он же I.Link, он же mLan, он же Lynx, он же SB1394); вряд ли Вам стоит на этом заморачиваться.

Вообще, для Finale главное — экран. Память и вычислительная мощность важнее для кубейса, поэтому за этим лучше обратитесь на к «опытным финалистам», а к «опытным кубейсистам».
    Последний раз редактировалось DJ Хруст; 08.01.2014 в 08:55.

iMAC 27-компьютер для творчества.
    Безглючен в работе и безгрешен вирусами,в родной операционке MAC OS X Mavericks
    (смешно,но и более пригоден для стабильной работы Windows,чем на писи железе,успешно устанавливается в параллели с OS X)
    Лучше и качественней железа,лучшего звукового движка ещё не придумано.
    http://www.apple.com/ru/imac/
    В пределах 60 тысяч рублей.
    зы
    Да и зв.карта не особо нужна...на встроенной карте,латентность Core Аudio смехотворна,какая писи ASIO и не снилась..)
    брякну:
    http://rghost.net/private/51480878/0...56fbab6aaa2715
    Последний раз редактировалось wau2009; 08.01.2014 в 10:47.

Старожил Аватар для sonaroid

Пожалуйста, не надо дезинформации. Опыт огромной армии пользователей (мой в том числе) говорит о том, что и PC безглючен и безгрешен вирусами на родной операционке XP, 7 или 8 при условии грамотной эксплуатации.

Цитата Сообщение от sonaroid Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не надо дезинформации. Опыт огромной армии пользователей (мой в том числе) говорит о том, что и PC безглючен и безгрешен вирусами на родной операционке XP, 7 или 8 при условии грамотной эксплуатации.
    ))
    Только вот беда,на эту грамотность "грамотной эксплуатации",у большинства музыкантов подсевших на писи,полжизни ушло.
    Той полжизни,что для творчества предназначена.
    Но разговор то не о глюках и вирусах...разговор о компьютере,удобном для музыканта.
    Выбор мал...всего две операционные системы:
    одна изначально была создана для бухгалтеров,"для всех и всего",другая для творчества...
    Об этой второй,на которой сидят во всех музыкальных и художественных студиях мира,я и заикнулся.
    Благо по цене МАСи и ПиСи сравнялись.
    зы
    Каждый обладатель ПиСи мечтает о МАСе...обратной мечты нет...))

Я не мечтаю, меня все устраивает — программы, лейтенси, звук, цена. Хотя работать приходилось на том и другом.

Мы прямым ходом скатываемся на запрещенную тему сравнения платформ, давайте отвечать автору темы по существу, или тему придется закрыть.

.... давайте отвечать автору темы по существу....
    Отвечаю "по существу":
    Windows XP/7/8 на железе МАСа работает в более комфортных условиях.

Записей в дневнике
    3

У меня, честно говоря, у самого мак. И не один. Но автор писал про Cubase, который под Win вроде как лучше работает. Не уверен, что стоит тратить кучу денег на Мак, чтобы установить на него Windows. Мак хорош с Mac OS. А разница между Windows под маком и Windows под PC, возможно, и есть, но существенно меньше, чем между Mac + OS X и PC + Win.

Поэтому не уверен, что автору мак настолько необходим. Хотя, почему нет, конечно. : )

Мне кажется, секрет прост, вернее, никакого секрета нет: определите свой бюджет и подбирайте спецификации компьютера по возрастающей, пока не упретесь в верхнюю границу сметы. Юграют роль размер монитора, разрешение графики, скорость процессора, объем хард диска и оперативки. Лучше выбрать брендовое имя: HP, Dell, Sony и т.п. Я много лет имею дело с продуктами Dell, никогда не было проблем.

Записей в дневнике
    3

Мне кажется, секрет прост, вернее, никакого секрета нет: определите свой бюджет и подбирайте спецификации компьютера по возрастающей, пока не упретесь в верхнюю границу сметы. Юграют роль размер монитора, разрешение графики, скорость процессора, объем хард диска и оперативки.
    Ну, в общем, да. Если вкратце, то именно это я и хотел сказать : )

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя