Re: Помогите оценить, есть ли смысл в покупке Holling & Spangenberg in Zeitz (около 1863-1871)
Сообщение от Tuner
Обычный, типичный инструмент середины 1860-х гг. Никакого полета, никакого новшества, был переделан лет сто назад.
Когда дека с футором поменялись местами, это " типично" ? Да, и не новшество это, а попытка поэкспериментировать со старыми конструкциями деки, футора и рамы. Штеги- просто фантастика.
Последний раз редактировалось Фил; 22.01.2014 в 14:02.
А меня смущают вроде как советские молоточки на этом пианино.
В Шпангенберге ? То, что они оклеены заново, это точно. А чем ?
Еще я посмотрел и думаю, что в этом пианино был ремонт - фенгера неизношены, ВБ блестит, колки не наклонены.
А схема , если учесть , что без рамы, оптимальна- нагрузка струн максимально сдерживается шпрейцами футора.
Звук , думаю, в нём своеобразный, без изысков - огормная " подставка"- штег много на себя возьмет.
А меня смущают вроде как советские молоточки на этом пианино.
Насчет реставрации точно не знаю, но ход мыслей таков:
Инструмент в моей семье с 50-х годов. Ремонтироваться он мог в 70-х-80-х (были возможности). Но если бы в это время меняли молоточки, то они были бы гораздо свежее, чем есть. Отсюда предполагаю, молоточки все-таки родные.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки