Спущенный строй еще через неделю даст о себе знать. еще поднимать придется. Рама тут тоже может гулять, но вряд ли. иногда трещины деки тоже способствуют погуливанию строя. А то, что пилоты после настройки пришлось крутить это странно
Думаю,выступ рамы от натяжения приподнялся и потянул вверх штульраму.Рама-то живая!.Перед настройкой я пилоты отрегулировал и поднял.Вот,оказалось,напрасно.
Думаю,выступ рамы от натяжения приподнялся и потянул вверх штульраму.Рама-то живая!.Перед настройкой я пилоты отрегулировал и поднял.Вот,оказалось,напрасно.
Есть продолжение.Нижняя трещина рамы увеличилась,пришлось ставить стяжку из пластин. Поминаю добрым словом чехов за их неудобный при настройке средний рамный шпрейц.Знают,что делают!
Дело в тождестве конструкции и,следственно,схожих проблемах,не типичных,согласитесь,для советских пианино.Да и бывший немецкий город Рига не так уж далек от бывшей восточной Германии.Я так полагаю,у нас профессиональный форум,а не геополитический.
А, вот такая модель кому-нибудь поподалась: Erler Leipzig/DDR? Тоже мебельная фабрика?
Странно, немецкий google почти ничего не находит, зато в итальянском можно найти несколько объявлений о продаже похожих экземпляров. Может партия на экспорт.
Сегодня я ездил к клиентам для прошурупливания стоек и вирбельбанка. Пол года назад видел это пианино, но не обратил должного внимания на особенности расклейки стоек внизу пианино. Приехал, повернул пианино на бок и сильно призадумался. Этот вариант, без ослабления строя, саморезами не собрать. Увы... Возможно на фотографии не очень понятно. Я попробую объяснить. Обратите внимание, что верхняя (на картинке)стойка приклеена к боковой стенке. => она не могла отойти наружу, в сторону от чугунной рамы, как это бывает обычно. Из этого следует только один вывод: чугунная рама каким-то макаром отошла внутрь и потянула за собой деревянную доску к которой она привинчина. Стойка осталась на месте а "сухарик" не знает, с кем ему остаться.
Ну а так, все пироги, как водится: стойки отклеены от сухарей, фанерка местами вздыбилась, между вирбельбанком и стойками легко засовываю нож. Всё уже на честном слове...
Уважаемый, musickost. В этом посте на первом рисунке по моему похожий инструмент. В однй из музшкол столкнулся с Цимерманом. В нем много проблем, но процесс понятен. А вот что интересно, рама к футору приклеена через рипку. То есть футор не зафрезерован под рипку, как это обычно делается. Еще мой предшественник "сделал ремонт" забивая клинья между футором и декой. Мне интересно, там действительно такая конструкция или я не досмотрел и там там просто выбрана четверть, а дека все таки пристает к футору по периметру?
Мне интересно, там действительно такая конструкция или я не досмотрел и там там просто выбрана четверть, а дека все таки пристает к футору по периметру?
на первом фото видно что дека не пристает к футору - ей мешает рипка. Итак все рипки в этом инструменте.Так должно быть?
Конечно, там выборка, немцы с этим не шутили. Как правило, дека при таком повреждении отлетает от углов, а то и по большой части периметра. Это хорошо видно, если перевернуть пианино на бок. Заодно при разборке штеги отлетают и накладки. Это конструкто - собери меня заново..
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки