Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 404

Тема: Лучший баритон

По умолчанию Re: Лучший баритон

Нюсь,и в мыслях не было-я с тобой о глобальном разговариваю,а ты , местечковых вокалистов вспоминаешь.Еще раз повторяю:не в формате дело ,а в форме.Так надо петь,хоть ,басом,хоть ,сопраной.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от valentlev Посмотреть сообщение
    Нюсь,и в мыслях не было-я с тобой о глобальном разговариваю,а ты , местечковых вокалистов вспоминаешь.Еще раз повторяю:не в формате дело ,а в форме.Так надо петь,хоть ,басом,хоть ,сопраной.
    Глобальные-то образуются из местечковых в случае удачного стечения обстоятельств и наличия разных качеств вокалиста - по этому поводу я даже как-то темку тут на форуме открывала про музыкальный Олимп.
    И, кстати, во всем мире полно певцов, не настолько раскрученных, как глобально известные, но обладающих не худшим набором качеств - я тебя уверяю! Кстати, имела возможность сравнивать живые записи столпов вокала с записями на дисках, например - так в живых живые люди поют, а на дисках все как-то уж слишком красиво порой получается. Ты меня понимаешь? ))
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Активный участник Аватар для Rori

Ни один баритон не нравится в абсолютно всех партиях, какие-то, так или иначе, звучат лучше, какие-то хуже.
    Самый любимый Юрий Мазурок - старая школа, правильное звукоизвлечение и безупречная вокальная линия, дикция, хороший вкус, мягкий, приятный голос, (особенно в "середине"), большое разнообразие оттенков. Какой-то он очень правильный, в хорошем смысле, основательный. Долго о нем могу говорить, много слушала и продолжаю слушать, неиссякаемый интерес. Практически все из оперного репертуара люблю.
    Джорджо Дзанканаро ("Трубадур", "Дон Карлос", "Травиата", "Сила судьбы") и Георг Отс нравятся в первую очередь красотой голоса, благородством. (Отс практический все, единственная особенность, которая мне часто мешает - прибалтийская сдержанность, или, если можно сказать, иногда отстраненность, но эта его особенность, скорее всего, его только красит).
    Юрий Гуляев - широкая душа во всем, вокал, обаяние,- наверное, он просто не может не нравится. Полный контраст Отсу - столько пыла, эмоций.
    Лео Нуччи - за последние годы больше никто не приходит в голову. Закидайте меня помидорами, но я тоже считаю его Риголетто одним из лучших.
    Ренато Брузон тоже нравится, искренний.
    Ах да, Титта Руффо великий певец. В начале 20-го века была совсем другая манера пения, она звучит для некоторых поначалу непривычно, да еще и записи по сравнению с современными, к сожалению, не качественные, но певцов тогда было очень много талантливых.
    Дмитрий Гнатюк в оперном репертуаре слышала мало, но то что слышала нравилось.
    После всех перечисленных слушать Хворостовского испытание.
    Последний раз редактировалось Rori; 02.12.2015 в 10:35.
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Титта Руффо

и Николай Кондратюк
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Старожил Аватар для Дениза_2

Бархатный, ''круглый'' голос у волшебника Павла Лисициана.

- Как вы находите ситуацию ?
    - Положение отличное, но не безнадёжное.

Павел Лисициан очень специфический, необычный голос (от подобных голосов, правда, бывает немного устаешь, особенно когда поют вверху, имхо). А так, после даже небольшого знакомства приходишь к выводу, что очень легко, гениально поет. Что-то больше нравится, что-то меньше, как всегда, но почти всегда близок для меня к идеалу, а иногда идеален (Жермон, Виндекс, Эскамильо, хоть и Мазурок в них тоже очень нравится).Вообще Лисициана мало, к сожалению, слышала. Наверное, самый великий советский баритон, или один из.
    Последний раз редактировалось Rori; 19.11.2015 в 09:34.
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Все больше убеждаюсь, что моя парафия это лирические баритоны. И ведь не с них начинала, а с Бастианини. Не, ну Норцов это уже даже слишком. В википедии написано, что он даже не лирический баритон, а просто баритон Решили, наверное, просто не уточнять. Певец, конечно, прелесть, но звание самого лирического из всех лирических за ним. Хоть по сути не важно, ведь когда, например, экстра тоненький тенор, то никто же не возмущался или не возмущается, а даже наоборот. А вот бас-баритонов, какие б не были талантливые почему-то не хочется слушать. Для ушей приятней середина.

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Вообще-то бас-баритонов в русской традиции именуют недобасками, что в принципе весьма точно характеризует этот тип голоса. По аналогии, лирических баритонов следует именовать недобаритонами, что тоже вполне отражает ограниченность этого типа голоса. При этом бас-баритоны пасутся как на басовом, так и на баритоновом репертуаре, а вот лирические баритоны всегда имеют репертуарные проблемы.

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Вообще-то бас-баритонов в русской традиции именуют недобасками
    Подбасками
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Заметила, что басы поют и то и это. Лучше всего получается устроились. Правда, например, Доминго тоже помимо тенорового репертуара и с баритональным работал и работает, и знаете, порой лучше послушать его в партии для баритона, так как его исполнение априори не может быть плохим, некачественным или безвкусным, чем иного баритона, который этими качествами не обладает.
    Какое-то не очень название, несправедливое и обидное, это скорее оперный репертуар для таких голосов ограничен, традиции. И еще сложившаяся традиция, что главный герой - всегда тенор. "Риголетто", можно сказать, лишь одно известное замечательное исключение.

• Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя