Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 173

Тема: Если очень страшно

По умолчанию Re: Если очень страшно

извините,а причем тут шоколад ?поедание его перед конкурсом?

Да Вы правы))
    улыбнитесь!!!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Натанелла Посмотреть сообщение
    Ведь по сути детеныш пытается показать,что он сможет,а не что может.....занижать программу.....завышать требования.....я не могу сказать,что для моей дочери программа на вырост......но.....на сцене .....с волнением.....кажется....ДА....НА ВЫРОСТ....А при домашней игре,не просто по ней,а еще и кажется,что может сложнее,это и педагог говорит....и что делать?
    Учите ребёнка быть эгоистом в музыке, причём срочно

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Учите ребёнка быть эгоистом в музыке, причём срочно
    например)))))))))

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

например)))))))))
    Любить себя, свой инструмент, свое исполнение. Понимать, что ошибки делают все, даже великие, и не это самое главное в исполнении: не делать ошибок. Главное, как говорят китайцы, сохранять лицо. Страхи проистекают только из-за того, что ребенок не умеет любить самого себя. Его ругают, а он думает, что он вот такой плохой и есть. Он хороший. Всегда. Это взрослые бывают плохими. И учителя тоже бывают плохими, т.к. постоянно ругают учеников и вводят их в страхи разные. Нужно акцентировать внимание ребенка на том, что у него получается хорошо. Постепенно и плохое станет таким же хорошим. А если акцентировать на плохом, то хорошее тоже станет плохим.
    Относиться к ошибкам нужно философски: все исправимо, но для этого нужно время, а не просто желание: вот сейчас и сразу. Такого не бывает. Нельзя говорить: у тебя сейчас целых пять ошибок было. Нужно говорить ребенку: вот ты уже сделал только 5 ошибок, тогда как прошлый раз было 12. Это уже на много лучше. Продолжай в том же духе.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Любить себя, свой инструмент, свое исполнение. Понимать, что ошибки делают все, даже великие, и не это самое главное в исполнении: не делать ошибок. Главное, как говорят китайцы, сохранять лицо. Страхи проистекают только из-за того, что ребенок не умеет любить самого себя. Его ругают, а он думает, что он вот такой плохой и есть. Он хороший. Всегда. Это взрослые бывают плохими. И учителя тоже бывают плохими, т.к. постоянно ругают учеников и вводят их в страхи разные. Нужно акцентировать внимание ребенка на том, что у него получается хорошо. Постепенно и плохое станет таким же хорошим. А если акцентировать на плохом, то хорошее тоже станет плохим.
    Относиться к ошибкам нужно философски: все исправимо, но для этого нужно время, а не просто желание: вот сейчас и сразу. Такого не бывает. Нельзя говорить: у тебя сейчас целых пять ошибок было. Нужно говорить ребенку: вот ты уже сделал только 5 ошибок, тогда как прошлый раз было 12. Это уже на много лучше. Продолжай в том же духе.
    Огромное спасибо за Ваш совет.Постараюсь так и поступать.Мы вобще -то всегда стараемся хвалить, и я, и педагог.У дочери с педагогом вообще сложились очень хорошие доверительные отношения. Вот сегодня была репетиция и педагог сказала фразу, которая маленькую просто окрылила:"Ты меня сегодня вдохновляешь" .Теперь я уверена , что придет домой и бросится работать.Только вот на сцене почему то вдохновение куда то девается, летит, загоняет темпы.Посмотрим, может в этом году подросла., начнет наслаждаться... у нее стремление к этому есть сейчас, вот только волнение куда то бы деть и мандраж сценический)))))

Записей в дневнике
    1

например)))))))))
    Не заботиться о том, как игра воспринимается из зала.
    Думать и концентрироваться лишь на своих ощущениях. Не сравнивать себя ни с кем и ни с чем, лишь с самим собой. Не сомневаться в момент игры. Критерий в момент исполнения один-нравитя или нет мне самому.итд

Думать и концентрироваться лишь на своих ощущениях. Не сравнивать себя ни с кем и ни с чем, лишь с самим собой. Не сомневаться в момент игры. Критерий в момент исполнения один-нравитя или нет мне самому.итд
    спасибо большое за очень ценный совет.наверное в этом и зерно.потому что старается действительно, чтобы понравилось другим.всегда учили :"Играй так, чтобы зал затаил дыхание, когда ты играешь, донеси музыку.!"А тут совершенно другая направленность:"Играй так, чтобы понравилось тебе"Попробуем перестимулировать. Так как дома и в классе то играет, чтобы понравилось себе и педагогу, а вот на сцене, наверное из-за этого не получается.В этом году стала действительно много заниматься......хочется показать результат.....и боимся опять детских срывов, а-ля побыстрее отыграть(от которых уходит голова, а соответственно и звук....)

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

я бы добавил еще - постараться получать удовольствие от самого процесса, только не заниматься самолюбованием, а радоваться красивой мелодии или чему-то еще... сопереживать тсполняемому, вытеснить эмоции страха эмоциями чисто эстетическими...

Записей в дневнике
    1

Донести музыку может только человек, сам довольный тем, что доносит, и уверенный в этом. Единственная возможность сделать это- чёткое доминирование позиции исполнителя.
    Когда произведение "сделано", ученика нужно " отпускать". Во время исполнения не может быть никакого" разбора полётов", нужно заранее признать все ошибки " легитимными". Вообще нужно с детства учить относительности ошибок и их вторичности по отношению к интерпретации.
    А вообще на сцене нужно заниматься делом, а не рефлексиями.
    Просто слушать, думать на опережение- уверяю, и времени ни на что другое не останется. Этому нужно не только учить, но и самому учиться.

• Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя