Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 173

Тема: Если очень страшно

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Если очень страшно

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Вы имели дело с плохими психологами...
    Я редко видел хороших психологов для музыкантов, если сам психолог не знаком с нашей спецификой.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Это и называется, что Вы "погладили себя по головке", раз сказали, что споешь хорошо.
    Все дело в терминологии ))
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Может ли страх возникнуть сам по себе? На мой взгляд - нет. Страх - предупреждение об опасности. И, если действительно очень страшно, значит есть какая-то реальная, но неосознанная опасность. У вокалистов, например, это могут быть различные спазмы (Т-Т-Т, никому не желаю), у инструменталистов наверняка свои заморочки имеются. Или просто неудачное выступление может стать слишком сильным расстройством, которое нанесет урон организму (почти все болезни от нервов, не так ли?). Вот до этой основы страха и стоит докопаться - именно сесть на стул (кресло, диван, пуфик и пр.) и разобраться, снимая слой за слоем эмоциональную обертку. А там уже дальше действовать по обстоятельствам. И вообще, прислушиваться к себе: страшно - почему? Может быть, просто сосед в метро взглянул недобро, а мы уже себя накрутили, много ли надо творческим людям
    ИМХО, как говорится...
    За содружество музыкальных жанров!

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я редко видел хороших психологов для музыкантов, если сам психолог не знаком с нашей спецификой.
    Уже теплее..... значит, Вы допускаете, что мб специалист, который реально помогает... Все приемы, которые Вы используете в своей работе, являются, по сути дела, психологическими установками... Судя по всему, педагог девочки этого ей дать не может, так почему же нужно отказываться от помощи специалиста... Очень редко педагоги владеют психологическими навыками, особенно в том случае, если приходится иметь дело с некоторыми отклонениями от нормы... Не вижу никакого криминала в том, чтобы вовремя разглядеть проблему и скорректировать ее... Почему здесь это вызывает такое стойкое неприятие?

Постоянный участник Аватар для Арина69

to Арина Вот это Вы считаете нормальным? Вы сами были в таком состоянии ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ? Все, перечисленное Appassionata - это физиологические (медицинские) признаки стресса, вызванного страхом перед самим фактом исполнения музыкального произведения на сцене, при огромном количестве выступлений... А Вы советуете человеку многократно его испытывать, усугубляя ситуацию, с какой целью? Клин клином вышибать? Вот это и есть дурные советы... Пожалейте человека, ему только 15....
    А как Вы думаете, женщины рожать боятся? Конечно, можно там ведь и коньки отбросить если что случится... Да даже если и не отбросишь и в самом легком случае приятного нет абсолютно ничего, это Вам любая женщина скажет после меня. Но ведь рожают, и хотят опять и опять, несмотря на то, что приходится пережить, есть много любителей. Цель оправдывает средства. Вы тоже будете и женщинам может советовать не рожать????

Конечно я испытывала на сцене, а почему я по-Вашему пишу-то? И руки дрожали, и в голове туман, не соображаешь на какой ты строчке, и пальцы еле движутся как парализованные... И никакой силой воли это остановить было нельзя, это автоматическая реакция организма, как рвота, которую нельзя остановить.

Но это все ВРЕМЕННО, так же как и роды. Надо привыкнуть и этого не будет. По какой причине жалеть девочку? Ей же не всю жизнь так играть, а толко пару недель пока не привыкнет. Если ей ОЧЕНЬ хочется выступать, то надо пройти адаптирующий этап. Только если не очень хочется, то тогда конечно не надо.

Я уже писала: ГОРЫ выступлений на расстоянии больше чем неделя - это НОЛЬ. Надо каждый день или через день, или минимум раз в неделю каждую неделю. Привыкание происходит быстро, мне например после двух дней выступлений подряд на третий уже вполне можно собой владеть, уже достаточно, чтобы аккуратно выполнить техническую сторону и передать эмоциональную. Не надо годами страдать, это делается быстро. А охота пуще неволи.

Конечно если при ежедневных выступлениях это не пройдет, тогда действительно может быть и надо к психологу и поменять профессию. Но сначала надо попробовать выступать ежедневно, прежде чем делать окончательные выводы. Вот сесть и играть на улице, если больше негде, по полчаса в день. И через две недели посмотреть - лучше или нет. За 2 недели от девочки не убудет. ))

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Вот на такую гору..... Вы тему читаете? Или Ваши многословные посты рождаются только для того, чтобы доказать свою правоту неприятному собеседнику... Ему можно не отвечать... А Девочку, все-таки, пожалейте... Психологические проблемы не связаны с возрастом, а стрессы нужно лечить, а не пытаться справиться с ними при помощи доморощенных методов... Я поражаюсь мракобесию этого форума... Ладно, когда просто словоблудием развлекаются, но тут живой человек с не самой простой проблемой...
    Не понимаю... Какую девочку пожалеть Апассионате, если она сама и спрашивала совета...
    Per aspera ad astra.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Не понимаю... Какую девочку пожалеть Апассионате, если она сама и спрашивала совета...
    Это Аппассионата - девочка.

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Это Аппассионата - девочка.
    Ну так may may may пишет Апассионате: "Пожалейте девочку", вот я и спрашиваю...
    Per aspera ad astra.

Режим чтения Аватар для may may may

А как Вы думаете, женщины рожать боятся? .....
    Я уже писала: ГОРЫ выступлений на расстоянии больше чем неделя - это НОЛЬ. Надо каждый день или через день, или минимум раз в неделю каждую неделю. Привыкание происходит быстро, мне например после двух дней выступлений подряд на третий уже вполне можно собой владеть, уже достаточно, чтобы аккуратно выполнить техническую сторону и передать эмоциональную. Не надо годами страдать, это делается быстро. А охота пуще неволи.

Конечно если при ежедневных выступлениях это не пройдет, тогда действительно может быть и надо к психологу и поменять профессию. Но сначала надо попробовать выступать ежедневно, прежде чем делать окончательные выводы. Вот сесть и играть на улице, если больше негде, по полчаса в день. И через две недели посмотреть - лучше или нет. За 2 недели от девочки не убудет. ))
    Роды - это физиологический процесс... Сравнение некорректно... И, кстати, давно уже придумали обезболивание родов, а многие женщины выбирают "кесарево сечение", чтобы не испытывать боли....
    Ежедневные выступления это из области фантастики, учитывая, что человек учится... Вы говорите об игре на улице, но это тоже фантастика для России, здесь не Италия, знаете ли, да, и девочка играет на рояле... трудновато ей будет на улице... Давайте, все-таки, будем реально смотреть на вещи, а не излагать свои фантазии на тему.....

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Конечно я испытывала на сцене, а почему я по-Вашему пишу-то? И руки дрожали, и в голове туман, не соображаешь на какой ты строчке, и пальцы еле движутся как парализованные... И никакой силой воли это остановить было нельзя, это автоматическая реакция организма, как рвота, которую нельзя остановить.
    Повторюсь, для меня выходом из подобного положения явилось ясное осознание того, к чему я должна приложить волю. Не отрицательная задача - волей отказаться от страха, а положительная задача - приложить волю к музыкальной мысли.

Условия выступлений всегда разные, собственные внутренние состояния всегда разные...не привыкнуть к меняющимся обстоятельствам. А положительная точка приложения воли неизменна и радостна.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

• Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя