Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 101

Тема: Чтобы тело и душа были молоды".

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Чтобы тело и душа были молоды".

Странно... Вот написала и подумала: "А ну как действительно кто-нибудь в качестве помощи мне возьмет и зашибет этот "гордиев узел"? Кинусь ведь опять защищать. Впрочем, это у меня, похоже, просто инстинкт по защите детства.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Вас никто не заставляет с кем-то соревноваться. "Нужно стремиться быть умнее, образованнее" - это то же самое соревнование, только не физических способностей, а других.
    Умнее и образованнее нужно быть для себя. Другие тут ни при чем. Они сами определяют свой уровень культуры и образования. если все будут умными, образованными и культурными, то через сто лет поймут, что не нужно соревноваться. Тогда одним из самых главных качеств человека станет порядочность.

А вот спорт предполагает противника, у которого нужно выиграть. Любой ценой.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Вот теперь я, кажется, обдумала все, что писала раньше. Дело в том, что мышцы у меня вполне приличные, нервы последние годы считала железными, поэтому для настроения и поддержания самочувствия просто ходила пешком, иногда бегала, но это уже можно было считать лечением. А последнее время у нас гололед, у меня ботинки со скользкой подошвой, в эту зиму я уже два раза падала (один раз даже с сотрясением мозга), поэтому последнее время почти не ходила - необходимый минимум. Мы с ребенком ходим на музыку черех газон, а на нем внезапно появилась куча срезанных веток - как раз у нас на пути. Пришлось это препятствие героически преодолевать. Потом оказалось, что препятствие появилось не само по себе, а вполне осознанно сооружено нашим с Аленой приятелем (почти взрослый). Таким бесхитростным способом он выразил свое отношение к алениной музыке и к моим усилиям ее музыкального образования. У него с культурой сложно, поэтому легче общаться с малообразованнми (не самому же в музыкалку записываться)! Сейчас уже прошло, а сразу я взбесилась - за что?! Ну, какое кому дело до нашего образования, какой смысл гадости устраивать? Еще понятно, если это зачем-то надо себе (больше шансов победить на конкурсе, например), но совсем-то бессмысленно? Оказывается, как тонок слой нашего терпения и понимания. Разумеется, подростка за такую провинность необходимо зашибать - других-то способов не существует. Просто все соединилось одновременно, поэтому и появилась такая реакция. Вот вам и польза от движения (точнее, вред от его отсутствия).
    Последний раз редактировалось lor_a; 21.03.2014 в 15:32.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Да мальчик-то сам во всем сознался. Мне бы и в голову не пришло заподозрить его в таком бессмыссленном варварстве. Вроде, я ничего плохого ему не делала, поэтому и появился шок. А с радиацией - это уже из области взрослых дядей. Вот когда здоровяк в возрасте "за..." реализует свои амбиции варварскими методами, это повод , чтобы рассмотреть воспитание в стране, оценить реальную шкалу приоритетов у населения.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Умнее и образованнее нужно быть для себя. Другие тут ни при чем. Они сами определяют свой уровень культуры и образования. если все будут умными, образованными и культурными, то через сто лет поймут, что не нужно соревноваться. Тогда одним из самых главных качеств человека станет порядочность.

А вот спорт предполагает противника, у которого нужно выиграть. Любой ценой.
    спорт . имхо, не только предполагает противника, у которого нужно выиграть любой ценой
    Спорт может стать союзником, помощником по жизни, нужно только выбрать свой вид спорта
    он может стать важной опорой по жизни... твоему телу. твоему духу....
    Что касается такого качества в человеке. как порядочность - то полностью разделяю.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    спорт . имхо, не только предполагает противника, у которого нужно выиграть любой ценой
    Спорт может стать союзником, помощником по жизни, нужно только выбрать свой вид спорта
    он может стать важной опорой по жизни... твоему телу. твоему духу....
    Что касается такого качества в человеке. как порядочность - то полностью разделяю.
    Согласна. Только у каждого человека есть свой оптимум в занятиях спортом (да и во всем остальном тоже) - вот это бы еще объяснили спортсменам, особенно юным. И еще один аспект - финансовый. Олимпиада в Сочи подняла международный имидж России. А вот чемпионат мира по дзюдо в Челябинске чем может быть полезен? Если еще финансово полностью окупится, то пожалуйста. а вот если на его проведение тратятся бюджетные деньги, которых и так не хватает, то у меня единственное предположение - хитрые азиаты научились "доить" наших чиновников, и это только один из примеров.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Да может, конечно, и союзником стать, только и противников пока никто не отменял. Меня интересует финансовая составляющая предстоящего чемпионата мира по дзюдо в Челябинске. Это-то каким образом повлияет на имидж города? разве что реклама глупых (или продажных?) чиновников. Зачем на него-то тратить деньги?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Меня интересует финансовая составляющая предстоящего чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.
    Обалдеть можно! -- сколь неугасим Ваш интерес к денежным вопросам :-о
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Обалдеть можно! -- сколь неугасим Ваш интерес к денежным вопросам :-о
    Ой! Что Вы! Я еще учусь. Как-то раз набрала продуктов на семью в двух авоськах, дотащила до подъезда и плюхнула на лавочку, чтобы руки отдохнули - тяжело. А там на солнышке две бабули грелись и разговаривали между собой. Я невольно услышала. Одна другой жаловалась, что пенсию на карточку выдают, а с нее почему-то деньги пропадают. Понемногу, но там много-то и не было. А та ей и отвечает:
    - Я в таком случае о Боге вспоминаю, обращаюсь к Нему: "Господи! У меня нет ни нагана, ни мышц накачанных. Я даже в электронике ничего не понимаю. А они крадут у меня деньги. Пошли мне, пожалуйста, в качестве компенсации их здоровье и жизнь. Это ведь справедливо будет."
    - Да, у них и больницы ведомственные, и в израилях разных лечиться могут.
    - Вот только далеко не всегда успевают до своих израилев добраться - Бог-то, он все видит.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Согласна. Только у каждого человека есть свой оптимум в занятиях спортом (да и во всем остальном тоже) - вот это бы еще объяснили спортсменам, особенно юным. И еще один аспект - финансовый. Олимпиада в Сочи подняла международный имидж России. А вот чемпионат мира по дзюдо в Челябинске чем может быть полезен? Если еще финансово полностью окупится, то пожалуйста. а вот если на его проведение тратятся бюджетные деньги, которых и так не хватает, то у меня единственное предположение - хитрые азиаты научились "доить" наших чиновников, и это только один из примеров.
    Я не фанат спорта. а обыкновенный любитель, мой оптимум увлечений спортом. в большей своей части, связан с водой: плавание, ....водный туризм...ну и так по мелочи.
    Спорт, в моей жизни, всегда был рядом во всех жизненных коллизиях....... когда было плохо, тошно и когда было хорошо.
    От профессионального спорта я далек...совершенно ничего не знаю о дзюдо, чемпионате в Челябинске, олимпиаду в Сочи, и то смотрел урывками, но то, что видел. меня радовало.
    Понятно, что все имеет стоимость, окупает ли она затраченные усилия. какова ее польза- я не знаю....а домыслами заниматься не буду.
    Да и неинтересно мне все это.

• Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя