Страница 442 из 450 ПерваяПервая ... 432441442443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,420 из 4494

Тема: Всё ли у нас хорошо в ДМШ

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Всё ли у нас хорошо в ДМШ

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Это как одна знакомая моей бабушки в техникуме переводила технический текст, надо было "обнаженный кАбель", а она "голый кобЕль".
    Это старая байка про бегущего по вагону голого проводника
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

... Иногда так и умирали, не успев изобрести.
    какой ужас....
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Фермер хочет (имеет желание) выращивать хорошие овощи и трудится не покладая рук. А ленивый изобретает трактор, сеялку, веялку, комбайн и пр. Мало иметь желание (оно у всех всегда есть), нужно еще быть ленивым, чтобы найти способ достижения своего желания более легким...
    А почему у человека появляется желание изобрести что-то? Из-за лени-матушки.
    Вы прямо как Билл Гейтс , он говорил:

"Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи."
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вообще-то над изобретениями тоже работают как лошади, даже десятилетиями... Иногда так и умирали, не успев изобрести.
    Ума не хватило или взялись не за ту работу. Я, как скрипач, могу изобретать новые способы обучения (более быстрые и качественные), но не буду изобретать новый тип мобильника, чтобы не работать как лошадь десятилетиями и все бесполезно. Каждый должен выбрать свой путь, который он знает и понимает.
    А если не умеешь, то купи чужое изобретение и пользуйся на свое здоровье.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы говорите о лени со знаком " плюс").
    Естественно! Ну нельзя же лень возводить на пьедестал. На нее только ориентируются.
    Вот Вам вариант: ученик трудится в поте лица над трудным пассажем целую неделю, приходит на урок и плачется, что ничего не выходит. Я слушаю его, даю определенную методику изучения этого пассажа и он начинает получаться через 5 минут.
    Когда же я был учеником в такой же ситуации, то мне учитель просто говорил: ты ленивый, мало занимался, нужно было заниматься больше.
    А так как я был действительно ленивый, то изобретал свои методы овладения трудными местами, чтобы они получались не через неделю, а через 10 минут.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Так в том и дело, я тоже писала, что он действительно часто выполняет работу хорошо, а все равно недоволен, потому что перебарщивает с недовольством. Потому что недовольство стало частью его характера, а не потому что ему надо улучшить.
    А насчет того, кого считать умным, кто это будет решать? Чье мнение будет безоговорочно принято всеми? Ничье.

Я подозреваю, что абсолютно умных вообще нет, только относительно умные, т.е. касательно какой-то определенной области. А в других областях тот же человек может быть глупым ( опять же по мнению других людей). например: какой-нибудь чемпион по шахматам или гениальный ученый - это ведь скорее умные люди? Но они например курят, а ведь курение вызывает рак, стало быть с этой точки зрения они глупы. Во всем разбираться действительно невозможно.

Представьте нет. Я почему не переношу этот афоризм, что у меня в Москве была соседка, вовсе не самоуверенная, даже наоборот. Так вот, она постоянно ворчала и ругалась на все и всех подряд. Когда ей говорили "Марьванна, ну что ж вы все время недовольны?" Она отвечала "Так довольны только дураки". Т.е. человек боялся быть довольным, чтоб не показаться дураком. Афоризмы должны нести мудрость, а не вред.
    Как всегда, из ваших "уст" доносятся забавные вещи... Вам про Фому, а Вы про Ерёму))))))

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Словари тоже иногда попадаются абсолютно безграмотные, в них все значения найдешь иногда, кроме того, которое носители языка именно и употребляют, смех.
    Хорошо, что они только иногда попадаются!!! И кто здесь брюзга?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Когда же я был учеником в такой же ситуации, то мне учитель просто говорил: ты ленивый, мало занимался, нужно было заниматься больше.
    А так как я был действительно ленивый, то изобретал свои методы овладения трудными местами, чтобы они получались не через неделю, а через 10 минут.
    Муром, а сколько времени Вы тратили на изобретение?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    Вы прямо как Билл Гейтс , он говорил:

"Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи."
    Наверное, слово " ленивый" или " лень" в его общепринятом значении не подходит для возникшей дискуссии). Отвлекаясь от высказывания Билла Гейтса и прочитав примеры Мурома, у меня возникает образ рационального человека с хорошей головой, вполне возможно и несколько ленивого к тому же).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вот Вам вариант: ученик трудится в поте лица над трудным пассажем целую неделю, приходит на урок и плачется, что ничего не выходит. Я слушаю его, даю определенную методику изучения этого пассажа и он начинает получаться через 5 минут.
    А почему бы не создать для ученика условия, при которых он САМ найдет упомянутую методику? Т.е., научить его изобретать. Иначе в следующий раз он снова придет плакаться...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 442 из 450 ПерваяПервая ... 432441442443 ... ПоследняяПоследняя