-
30.04.2014, 10:07 #4441
Re: Всё ли у нас хорошо в ДМШ
Если Вы говорите об обществе как о круге Вашего общения-охотно верю, что Вы окружены людьми, умеющими и желающими учиться. Если же Вы говорите об обществе в его широком смысле- увы, оно ничем не отличается от любого другого.
Цель преподавателя заработать- самая действенная в достижении результата), при одном условии: преподаватель умеет учить. Если он этого не умеет, не помогут никакие цели)
На самом деле, всё просто или очень просто) , сам же человек и усложняет, своим желанием " разъять всё на атомы")
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я поняла, что речь шла про общество вообще, в широком смысле.
Почему, у меня был самый первый преподаватель, который не умел учить, и после которого пришлось год переучиваться. Но плату за уроки брал исправно, хотя справедливости ради скажу, что брал очень мало. Так что у него видимо была цель заработать.)))
Вот правильно!) Надо четко знать кто чего сказал, а то мало ли кто чего скажет, а на самом деле и не говорил вовсе, а сам говорит , что да!))
Ну видите ли, цель "заработать" и "умение учить" должны совпадать, это главное условие). А то, что плата за уроки очень низкая, должно всегда настораживать. Бывают, конечно, разные ситуации ( жизнь необыкновенно многогранна)), но всё же в подобных случаях нужно проявлять особую осторожность, и особенно при отсутствии опыта музыкального обучения. Я не о Вас лично, говорю в целом, потому что таких случаев знаю более чем достаточно. Мало того, людям дурят головы, убеждая что с начинающими может работать любой преподаватель, это наивреднейшее вранье.
С начинающими должны работать лучшие преподаватели, это самый тяжёлый и самый важный этап.
Нет, у нас нормально, что в провинции низкие цены, в крупных городах куда выше, в 3, а то и в 10 раз. А у меня вообще не было выбора, этот учитель у нас единственный человек, умеющий играть вообще на таком инструменте, на всю округу в радиусе 30 км, а ездить далеко я тогда не могла. Так что когда нет выбора и возможности ездить куда-то еще ( это я тоже и о других людях), то идешь и к такому... А у него детей полно на уроки, родители тоже видно не могут или не хотят возить детей далеко, они тоже сами ничего не понимают в обучении. Он вообще работает в средней школе, преподает общую музыку, а уроки инструмента дает частные по выходным. Думаю, он знает, что не умеет учить, потому что всех способных отправляет в консерваторию сразу, не занимается с ними ( чтоб не напортить). Меня взял, наверное думал что мне в моем возрасте и такое обучение сойдет, я и сама не знала, потяну или нет.