По умолчанию Re: Японский дневник. ино

Кумамото. 27 февраля- утро 1 марта
    Приехали мимо покуривавших с утра вулканов по морю в южный светлый, залитый Солнцем и японцами Кумамото - местный Медвежьегорск (в неточном, но близком переводе))
    Жил один день в центре для слепых в комнате с татами и матрасом. Жесткая эта путинская трава, ничего не скажешь. Елозил на коленках, а точнее, на четвереньках себе чай приготовить... ух, не сладко это. Уж точно я не похож на японца)) Японская ванная тоже странная, мягко говоря, ну об этом может еще скажу.

Много очень веселых слепых с говорящими часами) В смысле, часы говорят, который час))). Кстати, мало того, что они жизнерадостнее меня, как минимум, так они еще и фотографироваться любят!!! Я себе такого никогда не представлял))) И я, кстати, не люблю фотографироваться) вот и вся между нами разница. Не в мою пользу %)
    Играл опять не очень. Что такое? Только Соната Рахманинова для души хорошо получилась. Значит - очень просто - все надо только для души)) Попробуем!

Самая приятная вещь - встретился здесь, в Кумамото с русской студенткой. Люда, 20 лет. Из... Анадыря ........ приехала 4 года назад, и теперь всю жизнь хочет в Японии. Я ей говорю - давай в Москву, погуляем вдоволь!!! Она говорит - нет, вот, вот, нет. И смотрит печальными глазами . А вообще, учитывая то, что последние года два интересовался сильно Чукоткой, фотографии собирал и т.д... ЧУДО!!!!!!!!!!! УРА!!!!!! Читал ей стихи . Свои, конечно.)))
    Только на следующий день уже уезжать... Пропадают кадры... Кадры жизни.

А кадры, как известно, РЕШАЮТ ВСЕ!!!

вот и 28 февраля, т.е. зима, закончилась. Здравствуй, дорогая Весна! Я так ждал тебя, как символ надежды и возрождения. Ну прям Петраркой стал ненадолго)) Перед весной - дождь тоже пришел.
    1 марта. Весна!!!!! Ну сначала раздавал долги - писал посвящения и поздравления, благодарности и рожи )))) вот такие примерно.

Погулял по "мужскому" (так они его называют за темность и величественность) дворцу Кумамото! Мощно сделано. Но самое красивое не в нем, а около него - Вишневый сад . Зацветший полностью.... и Дождь.
    У Чехова вроде - символ прошлого (?) - а здесь - даже не будущего, а настоящего, абсолютно текущего и застывшего в то же время момента.

Вишневые цветы с каплями дождя. Рахманинов. Вторая соната, вторая часть.

Цитата Сообщение от MAks
    Кино, любите ли Вы фугу?
    Есть люблю, а так - нет

kino заблокирован.

Очень интересно, с нетерпением ждем продолжения истории...
    Этот дневник напомнил мне о японских мемуарах еще одного путешественника, правда не музыканта, а известного web-дизайнера. Но, может быть, kino найдет что-то общее со своими впечатлениями, а кому-то интересно будет посмотреть фотографии: http://www.tema.ru/travel/japan/
    (Прошу прощения у kino за то, что наглым образом перебиваю его рассказ, просто не удержалась и решила воспользоваться временным затишьем в теме.)

Да, забыл написать про вчерашний визит к губернатору-женщине провинции Кумамото (о-как произносится)!!!
    Ой, какое невыразимо миловидное было ее лицо... (конечно, по случаю моего прихода))) особенно в сочетании с желтеньким костюмчиком. Юбочка до колен, пиджачок - и ярко желтенько все так! Хакамада, Валентина Ивановна (Матвиенко) и Любовь Слиска - в одном флаконе. Хотя куда им там - обзавидуются костюмчику и лицу!!! Пожали ручки . уехали.

Дальше вообще чудеса начались. Как тесен мир!!!
    В башне (самой сохранившейся из дворца Кумамото) встретились с эсперантистом (мы с организаторшой на Эсперанто разговаривает между собой), эсперантистом из.. Кореи!!! Он приехал, кстати совсем не по эсперанто делам - просто туристом с семьей)) и услышал родную речь. Его эсперанто-номо - Drako (de Pusano)

Так что же вы думаете? Едем на автообусе в Хукуокский (Фукуокский))) аэропорт. Подъезжаем - вижу Эсперанто - флаг!!! Ну, думаю, ващще организэйшн!!! Оказалось - все по-другому, еще неожиданнее. Хукуокские эсперантисты как-то прознали маршрут нашего движения и один приехал проводить!!!! Это при том, что в саму Ху, прости Господи, куоку - нога моя не ходила!!! Даже Хризантема (это кличка моей организаторши) удивилась. С ней это редко.

Вот те и народ - ниххонцы эти. Так самое здоровское совпадение забыл записать. Я, конечно, тут же рассказал этому хукуокцу про чудо-встречу в Кумамото этим же утром с Drako. Так они оба оказались близкими друзьями!!!!! Ну это ващще "Жди меня" какое-то, куда там Hollywood....

Приехали (прилетели) в Кочи, на остров Сикоку - чудесный (как выяснилось потом) океанический южный город (на южном побережье ентого Сикоку). Встречали с Плакатом на русском языке!!!! Только в "Андрей Коробейников" все "и" написали "N"... Жалко не сфоткал. Одна встречающая бабка оказалась полной, абсолютной японской копией Масловой , которая преподает English в МГК!! И говорит по английски. АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ!!!!!! So, How, I wish...

Гениально. Но она оказалась, самое невероятное - преподавательницей английского языка!!!!!!!!!!!!!!! Yuko-san Маслова!!!

Вечером начал учить местную гадость. - в середине концерта - надо добавить две песни сикокского народа и Вариации для гобоя с фортепиано на тему Шуберта некого Синигальи. Галимо. Особенно - ... все, из вышеперечисленного.
    Более того, я еще согласился, сдуру, конечно, сделать свое переложение фортепианной партии этих самых песен идиотских, не маленьких, и, и так не спавший почти уже два дня, все сочинял, как улучшить бездарную фортепианную партию.

Поселились. Муж с женой - слепые. (Живу со слепыми, хотя играю уже в очень пристойных залах... - таков проект). Едят гадость какую-то. Наверное, сикокского народа. Солят. Солят бананы и клубнику!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ? (спрашиваю) - "чтоб слаще казалась...!"

Пришлось поголодать. Солят - именно сознательно солят!!! Еще бы кофе посолили! Лучше б сослепу посахарили )))) В татамной темнице моей - холодрыга бешеная, не отапливается, льет ливень, бетонный пол... уууууууууу........

Еще и сочинять завтра и учить... конец 1 марта.

2 марта. досочинял. кое-как доучил в полуобморочном состоянии... Важный гобоист, который на концерте - облажался. (или губы не те, или трость или просто дурак..) Что поделаешь. А вот кто точно дурак - ПЕВЕЦ. хотя этого следовало ожидать.

Полный. В смысле полный дурак. Поет слащаво, тихо, скрипляво, но.. ЗАТО! Все дурацкие японские слова, которые я уже силысать "нэ" мОгу", он сопровождает ТАКОЙ БЕШЕНОЙ ЖЕСТИКУЛЯЦИЕЙ!!!!
    Угадайте - для кого? ДЛЯ ГЛУХИХ!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))

Уши б мои его не видели, очи мои б его не слышали, или наоборот. Кажется, даже со сцены - что ему очень хочется в туалет...

Но он - непременно хочет допеть!!! "Процесс пошел, а туалета не нашел" - это из нашей оперы ария. Если бы я сидел в зале - то хохотал бы так, чтобы точно уписался!!!!
    Но он только иногда замахивался на клавиатуру. Руки у него махают, именно махают во все стороны!!! Ты мой Тамагучи!!! Японская радость!!!

Интересно, хоть один глухой пришел на фортепианный (в целом) концерт, или это он для себя жестикулировал???

То, что он - глуховат , подтверждается вдобавок его пением))) Я тоже тогда певец - для глухих))))))

Зал расположен гениально. Вокруг - пруд!!!!
    Вода!!! Красота!!!! Она навеяла на меня одно из лучших стихотворений в моей странной красивой жизни. Странной жизни - странное стихотворение.

Поэт, расставшийся со своею головoю при невыясненных обстоятельствах

"...Смех смешно смешался с мехом,
    Мхом, мешком и хомяком..."

Это что ж это?? Помеха??
    Поэтическая веха!..
    Политическая веха!??..
    Политическое эхо...
    Поэтическое Эхо!!!
    ..или сумасшедший дом.

Я подумал головою...
    Бесполезно!
    Отключилась и зависла??
    Что такое?

Постучал по ней ногою
    Помотал по ней губою
    Помахал по ней рукою
    И об стул по ней башкою
    И об стол по ней башкою
    Что такое ЧТО ТАКОЕ??????
    Думай же своей мозгою,
    Голова ты или что??
    или нет???

или как? или где???

или ты - в Караганде!?
    У меня - на бороде???
    Я - козел?! Сама - коза!

А за это, стрекоза,
    Только как проснусь я за
    втра, получишь ты на за
    втрак и на обед
    Вместо каши и котлет
    Прошлогодний винегрет!!!

Полный бред! Полный бред! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!

Что хочу я в жизни кроме
    Что хочу я с жизни кроме
    Что хочу от жизни кроме???
    Водки, пива, сигарет???

Может, я хочу на море?? - Нет.
    Может, я хочу жить в доме
    На высокой, на горе??
    Тоже нет.

Я хочу... в Консерватории
    Хоть раз сыграть доре
    мифасолясидоре
    мифасолясидоре
    мифасолясидоре!
    ми-фа-со-ля-си-до-ре!!!
    Будет супер!... - менуэт...
    Или может быть.. сонет

В-общем, люди, я - ПОЭТ!!!
    И ПОЭТому, поэтому, поэтому...

Привет!)))

(c) A. Korobeinikov, 2006

Постоянный участник

Андрей, гениально!!!!!!!!!!!!!
    Я ещё никогда в жизни так не смеялась.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Продолжайте, пожалуйста!

А вот
    Цитата Сообщение от kino
    А вот и город какой-то виден. В СИБИРИ)))
    - это, простите, в каком таком смысле "виден"?

Еще до стиха напугал-рассмешил японок-официанток ресторана "итальянской кухни", где обедал (это редчайшее событие - в основном блюду японский пост))), напугал-рассмешил , поскольку у японцев это невероятно близкие эмоции))))). Все дело в том, что я съел ровно 2 порции . После такого неординарного события - какая-то итальянская еда, да еще и две порции (оскорбление всей японской нации)) - логичные до непробиваемости, они принесли мне в огромной кружке двойную же порцию крепчайшего кофе. Ее, как ни пытался я поддержать имидж, без закуси выпить не мог, поэтому попросил третью порцию )))) рыбы, кстати, жареной...

Стишок решил сразу посвятить NN, поскольку дух стишка невероятно близок его жизненному кредо)))) бывают же такие люди.... Хотя, в общем, мы похожи до неузнаваемости!!!! (что это я ляпнул?) Короче, антагонисты по всем вопросам, но похожи!

Самое здоровское то, что стишок начал просто приходить за 2 часа до концерта, частями. И не отлипал. Я ржал тихо в туалете, чтоб японцев не шокировать))) Сочинять такие стихи ужасно смешно и приятно. ))))

С таким чуйством я и вышел на сцену. Игралось заметно лучше, приятнее что ли, свободнее... Особенно пошла "разговорная" часть, где они уж совсем разомлели от внезапной ясности русской музыки. И даже какие-то 2 китаянки забрели на концерт (поздравили)) и прибыль получилась - организации местных слепых... Полный, довольный зал. Не стыдно. Конечно, лажа была, но не то, чтобы не было стыдно за эту лажу, а с ней было не стыдно))) о как завернул!!! Ну и богохульство совершил, каюсь - расписался на последней страничке нот Рахманинова какого-то японца... Эх, нельзя это... Ужас!

Почему-то - смешанные чувства в этом уже начинающем быть солнечным океаническим городом Кочи. Сочи.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя