Извините, что в очередной раз обращаюсь. Давно интересует вопрос, но всё как-то неловко было спрашивать. Правильно ли я понимаю, это связующая лига? И как надо действовать при исполнении?
Извините, что в очередной раз обращаюсь. Давно интересует вопрос, но всё как-то неловко было спрашивать. Правильно ли я понимаю, это связующая лига? И как надо действовать при исполнении?
Задержите второй палец на клавише.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
И что, вот так без педали и играть?
С моими большими руками я смог дотянуться и до Си бемоль - Фа, удерживая первым пальцем ноту Ре (это предыдущий аккорд), и сыграть ноты До, Соль и Ре, удерживая ноту Си бемоль вторым пальцем. Но как сыграть ноту Фа первым пальцем, удерживая ноты До, Соль и Си бемоль 5, 3, 2 пальцами, не используя педаль?
А как это место будут играть пианисты с меньше рукой?
И что, вот так без педали и играть?
С моими большими руками я смог дотянуться и до Си бемоль - Фа, удерживая первым пальцем ноту Ре (это предыдущий аккорд), и сыграть ноты До, Соль и Ре, удерживая ноту Си бемоль вторым пальцем. Но как сыграть ноту Фа первым пальцем, удерживая ноты До, Соль и Си бемоль 5, 3, 2 пальцами, не используя педаль?
А как это место будут играть пианисты с меньше рукой?
О педали не было вопроса. Место обведено.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вам знакомо такое понятие,как взятие ноты первым пальцем,и не отпуская ноты-заменить его на второй палец.Это называется скользящая аппликатура.То есть ,не отпуская ноту,подменить на ней палец.
Удачи!
Вам знакомо такое понятие,как взятие ноты первым пальцем,и не отпуская ноты-заменить его на второй палец.Это называется скользящая аппликатура.То есть ,не отпуская ноту,подменить на ней палец.
Удачи!
На какой вопрос Вы отвечаете и по какому конкретно месту в нотах? Я лично в приведенных нотах не нашел такого места, где бы я применил Ваш совет.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки