-
24.08.2014, 14:08 #351Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Re: Нет ничего практичнее хорошей теории
пост 337:
Сообщение от murom
По Вашей цитате я понял, что для них само слушание человеком отличается, а не конструкция инструмента. Вот дует воздух в одну сторону - человек воспринимает так, а дует в другую сторону - человек воспринимает по другому. Вот это полная неграмотность, независимо от документов.
Так что цитирую без ошибок.
Воздух дует на голосовую планку и при этом оказывает на нее давление. Первичное поток воздуха, а давление вторично.Уже Вам и графики показаны, что дело не в дует, а в перепаде давлений.
Первичный перепад давлений. Без него воздух никуда не дует, а планка в потоке воздуха либо вибрирует, либо нет, что зависит от перепада давлений с разных её сторон.
В указанном Вами месте нет моей цитаты из англичан. Есть мой пересказ того, что я от них слышал.
Цитаты там есть из lerit'а и Ram.A.Neru.
Последний раз редактировалось commator; 24.08.2014 в 18:58.
Обсуждение не только они читают, надеюсь. В сутки около 400 просмотров, на всякий случай.
Между тем вакуум и компрессия образуют любопытную дуальность в объёме гармошечного меха:
Если давление в нём выровнять с атмосферным и растянуть до двойного объёма, получим внутри 1/2 атмосферы.
Снова уравняем давление внутри до атмосферного и сожмём до исходного объёма, т. е. вдвоё меньшего. Получим внутри 2/1 атмосферы.
Последний раз редактировалось commator; 25.08.2014 в 00:33.
А мне интересны суждения и Комматора и Мурома.
Очень.
Умные люди.
Интересные,неравнодушные,с полярным частным звукопониманием...
Без их споров форум станет постным..
Они середина некой "правды" о звуке.
Беречь их надо от слов оскорбительных,от дилетантов в их спор влезающих.
Видите ли, Комматор музыку не любит. И это решает. Он - персона нон грата на форуме.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 107
Давление на голосовую планку зависит от скорости потока воздуха. Я не говорил о давлении воздуха в мехах. Можно при одном давлении в мехах сделать так, чтобы давление на голосовые планки будут разные. Здесь действует не только скорость, но и другие конструкционные моменты.
Что касается англичан: я писал, что "по Вашей цитате" ,т.е. по вашему или пересказу, или цитате их мыслей, - не важно. Если Вы считали, что высказали их мысль правильно, то я мог посчитать так же и высказался соответственно.
Если Вы считаете, что они все таки говорили про конструкцию и особенности звукоизвлечения при разном направлении воздуха в мехах, а не о восприятии человеком звука по разному из-за разности в потоках, то исправьтесь в своем объяснении их мыслей.
Кстати, Ваш разговор об их слухе наводит на мысль, что для Вас они говорили именно об особенностях восприятия звука, а не о физических процессах в конструкции.
Когда-то в молодости спросил старого педагога:
-когда я смогу назвать себя музыкантом?
Ответ его тогда меня обескуражил;
-когда её возненавидишь,
Прошли годы ежедневных попыток приблизиться к подножию горы "Музыка",а она:
чем ближе к ней,тем всё дальше....
Прочитал вот ярлык ув.Комматору..... и вспомнились слова педагога.