Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Я про крепление механики посередине пианино, его нет, а это наверное влияет на положение демпфера. на фото, которые выложил Arthur виден этот крепеж (выглядит как гвоздь, согнутый на конце колечком)...
Уважаемые господа!
Помогите, пожалуйста, оценить пианино.
C.M.Schroder, номер 33169. Год выпуска предположительно 1914.
Было приобретено 20 лет назад. Последние 15 лет на нем никто не играл; соответственно, пианино не настраивалось. Состояние на мой дилетантский взгляд более-менее приличное; дека целая; все струны целые; насколько держит строй – затрудняюсь сказать.
Недостатки:
- несколько потертый внешний вид
- слегка вздувшаяся верхняя крышка (фото)
- нет боковой накладки одной клавиши (фото)
- отвалилось 2 демпфера (есть в наличии; фото)
- один из молоточков цепляет при нажатии клавиши соседний
- сильно расстроено.
Хотелось бы понять, какую ориентировочно ценность представляет инструмент.
У нас разбирали такой, немного старше, я сделал пару снимков механики, взгляните , может , чем-то пригодится:
Работоспособный инструмент. Редким не назвать, однако сохранился во многом прилично и имеет шанс быть купленным. Что можно отнести к хорошим новостям. Деньги скорее всего совсем символические, зависит от вашего региона и спроса на подобные пианино. Можно предположить, что какую-то часть своей жизни пианино использовалось в качестве подставки для цветочных горшочков, что конечно, было напрасно.
Принципиально, как хорошо он все-таки держит строй. Приятен ли звук.
Последний раз редактировалось базаров; 11.09.2014 в 23:23.
Добрый день, уважаемые посетители форума. Читаю форум уже несколько дней, зарегистрировалась, чтобы получить ваш профессиональный совет. В настоящее время я занята поиском инструмента для дома. Ребенок начал посещать музыкальную школу и ему требуется фортепиано. Больших высот в музыке он достигнет вряд ли. В настоящее время нам предлагают вот такой инструмент: Grotrian-Steinweg, судя по номеру год выпуска 1888-1889. По уверениям продавца, инструмент особо с места на место не перевозился, не настраивался, не ремонтировался, ничего не менялось. Есть несколько фото. Стоит ли связываться, брать это ф-но и реставрировать его? Инструмент будет использоваться дома слабыми любителями.
Сообщение от dimbl4_
А как вы определили?
Я смотрел вот эту страницу (в самом конце):
Там неверная информация?
Дату посмотрите на первой клавише должен быть штампик синенький. Он еле виден бывает. Либо подпись карандашом. Атласы номеров у нас свои. Они наиболее точны. Этот не позже 1911 года.
Последний раз редактировалось Фил; 12.09.2014 в 16:45.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки