Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
[QUOTE=ALEXY;1489025]
Сообщение от VeryMery
только не забывайте, это цены для подготовленного к работе пианино. и в большом городе.
если не будет настроено, попытки продажи будут иметь мало шансов.
Мне предложили купить за 25 000,00 сразу, без осмотра...вот я и задумалась))Ну что ж, как говорится, попытка- не пытка! Спасибо!)
ALEXY, спасибо за ответ (про пианино Fuhrmann), тем более такой обнадёживающий!
Сообщение от ALEXY
пианино по своему возрасту поразительно сохранено.
А как вы оцениваете его возраст?
Сообщение от ALEXY
механика выглядит отлично по снимкам не видно, что ремонтировать срочно надо, только теперь проверять вручную колки.
А трещины в мостике басового штега, на которые указал вячеслав максимчев, можно оставить как есть?
Если я правильно понял, это те, которые на этом фрагменте снимка:
Сообщение от вячеслав максимчев
На фото №8 заметил 2 трещины в мостике басового штега.
Вы не написали о звучании инструмента в настоящий момент. Держит ли строй? Троят ли звуки в среднем регистре? Как звучат басы?Если басами всё в порядке, в трещины мостика басового штега будет достаточно подпустить эпоксидного клея, тем более что предстоит транспортировка .
Насчёт звучания и строя ничего сказать не могу, потому что пианино сильно расстроено, да и не разбираюсь я в качестве звучания. Насколько помню (я редко бываю в квартире, где находится пианино), ничего не троит.
Помню несколько лет назад было какое-то дребезжание, но потом исчезло: я, кажется, тогда подтянул винты, какие нашёл в зоне досягаемости.
Сообщение от l...amento
А трещины в мостике басового штега, на которые указал вячеслав максимчев, можно оставить как есть?
Если я правильно понял, это те, которые на этом фрагменте снимка:
Если трещины (сильно заметно) не влияют на звук, то на них надо плюнуть до лучших времен. В любом случае, чтобы с ними серьёзно разобраться, надо снимать струны со штега...
Уважаемые эксперты, Мне очень нужен специалист посмотреть на пианино на месте, если можно сегодня вечером.
Пианино Bluthner 1925 года. К сожалению, приходится торопиться с покупкой.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. Мой мейл в личке.
С уважением!
Сообщение от ТатьянаЛ
Уважаемые эксперты, Мне очень нужен специалист посмотреть на пианино на месте, если можно сегодня вечером.
Пианино Bluthner 1925 года. К сожалению, приходится торопиться с покупкой.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. Мой мейл в личке.
С уважением!
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки