1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 369

Тема: Несчастные владельцы пианино производства ГДР

Постоянный участник Аватар для вячеслав максимчев
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Несчастные владельцы пианино производства ГДР

Цитата Сообщение от ivanov.k082313 Посмотреть сообщение
    , да внешний вид "неодобрямс" , минимализм им подавай,..
    минимализм как мода, весчь переменчивая. Вон телефоны, то вовсе сошли на нет, теперь в двух руках носят! И счастливы!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от вячеслав максимчев Посмотреть сообщение
    С нашим Арт.102 ГДР-ки и рядом по звуку не стоят.
    Не могу понять, неужели все так считают... 102-ые только настраивать легко, но играть на них... Любой ГДР-овец звучит намного приятнее, стройнее, мягче. Попадаются наши 102-ые или, скорее, 100-ые, которые действительно неплохо звучат, но это нечасто. А вот ГДР-овцы звучат практически все. Пусть не так тембристо, но ровно и спокойно, можно даже сказать - красиво.

С механикой тоже самое. Да, наши арты 60-х очень надежны, но также и неудобны. У ГДР-овцев шпиллеры пластмассовые, а то и капсюли тоже. Но если этого не знать, и все отрегулировано, то отдача в руках ни в какое сравнение не идет с нашими артами.

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
    Не могу понять, неужели все так считают... Попадаются наши 102-ые или, скорее, 100-ые, которые действительно неплохо звучат,....

пластмассовые, а то и капсюли тоже. Но если этого не знать, и все отрегулировано, то отдача в руках ни в какое сравнение не идет с нашими артами.
    А Вам попадались 20-и тысячники "Фабрика им.Молотова" АРТ 102? Неплохо звучат- это не про них, они прекрасно звучат!
    Что касается пластмассы, я её с моими 7-ю классами дмш с завязанными глазами чувствую и не нравится она мне.

Старожил

Как раз сегодня работал с двумя "циммермашками" 200-тысячных номеров. Конечно, это лучше, чем коротышки "рёниши", и корпус собран получше, но все равно - фанера фанерой. Так что 102-е (не все, разумеется) статистически по звуку лучше, а по выносливости - лучше на порядок абсолютно.
    Лично мне в 1962 году попался купленный моими родителями 102-й "владимир", на котором я закончил ДМШ, училище и консерваторию. Со звуком неплохого кабинетного рояля. Пианино живо по сю пору и служит уже третьему поколению моих друзей в подмосковном Клину. Я не отважился везти его в Алма-Ату, о чем иногда жалею.
    Последний раз редактировалось Klopff; 05.10.2014 в 17:33.

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от вячеслав максимчев Посмотреть сообщение
    Рёниш 1967г.
    Вложение 88866
    Сегодня ещё раз был у хозяев, чтобы поставить на место фанерку с сукном и крышку. Пианино решили оставить в качестве мебели и приобрести "циферку". Ничуть не сомневаясь в ответе ,данным мне ув.musickost всё-же захватил с собой струбцины и попробовал немного, просто в качестве эксперимента, без ослабления струн свести раму к шпрейцам. после 1-2х миллиметров хода, хруст переместился на крайние нижние два сухаря, которые стали вместе с рамой буквально рвать деку!Опыт на этом остановил, отпустил на пол оборота струны и адью.
    Да и вот ещё. Ни одного рамного шурупа в шпрейцы, даже в боковые, хотя вверху в углах рамы шурупы есть , но короткие. только для ВБ.Их бы подлиннее на 4см , может и не рвало бы футор.
    Последний раз редактировалось вячеслав максимчев; 07.10.2014 в 11:52.

Старожил Аватар для musickost

Вообще, в этой ситуации надо бы прихватить струбцинами раму к футору и равномерно ослабить строй, не по хормам, а через хор по одной струне в несколько проходов. Не укрепленная сопряжением с футором, рама может запросто сложиться. Тогда все ремонты будут практически невозможны. (Я опускаю гипотетическую возможность восстановления рамы косынками...)

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
    Не могу понять, неужели все так считают... 102-ые только настраивать легко, но играть на них... Любой ГДР-овец звучит намного приятнее, стройнее, мягче. Попадаются наши 102-ые или, скорее, 100-ые, которые действительно неплохо звучат, но это нечасто. А вот ГДР-овцы звучат практически все. Пусть не так тембристо, но ровно и спокойно, можно даже сказать - красиво.
    Я считаю, что ГДРовцы в большинстве своём звучат неинтересно. Есть исключения, не спорю, но советские 130 см пианинки потенциально гораздо интереснее по звуку.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку. Находила в сети информацию о том, что Zimmermann не очень только до 90-х годов 20 века. А с с девяностых годов 20 века, ZIMMERMANN стал выпускаться под маркой BECHSTEIN и это уже были очень приличные инструменты. Так ли это? Хочу приобрести. Приметила вот это http://www.avito.ru/ufa/muzykalnye_i...mann_432644583. Стоит ехать смотреть? Живу не в Уфе, поэтому вопрос принципиальный.

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

Цитата Сообщение от Елена Карпенко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку. Находила в сети информацию о том, что Zimmermann не очень только до 90-х годов 20 века. А с с девяностых годов 20 века, ZIMMERMANN стал выпускаться под маркой BECHSTEIN и это уже были очень приличные инструменты. Так ли это? Хочу приобрести. Приметила вот это http://www.avito.ru/ufa/muzykalnye_i...mann_432644583. Стоит ехать смотреть? Живу не в Уфе, поэтому вопрос принципиальный.
    Этот циммерманн живёт уже лет 45. Но выглядит весело, моложаво, так сказать, и не более.

Цитата Сообщение от ivanov.k082313 Посмотреть сообщение
    Этот циммерманн живёт уже лет 45. Но выглядит весело, моложаво, так сказать, и не более.
    Из чего я могу сделать вывод, что не стоит напрягаться по этому поводу и ехать его смотреть. Спасибо.

• Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя