Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Конечно, у вас мало фотографий внутренностей, чтобы говорить со всей уверенностью о чем-то. По тем, что видно, ничего ужасного. Но все-таки добавьте хотя бы для архива подробные фотографии. Может, кто-то и высмотрит реальный дефект. Пока все хорошо.
Что касается следов цветочных горшков, чаще это не самое главное в музыке. Хотя их присутствие может как-то влиять на акустику. Например, вода, попадая на струны, дерево, внутри и т.п., дает о себе знать. Посмотрите внимательно на предмет наличия ржавчины. Это важнее, чем следы на корпусе.
Неаккуратное внешне обращение с инструментом может нанести вред и механике. Поэтому, если заметны повреждения снаружи, надо держать ухо востро. Но у вас, вроде, все в пределах разумного.
Попадаются инструменты, годами простоявшие в сараях, почти на улице. И выглядят хорошо на первый взгляд, однако потери в главном могут быть необратимыми.
"...Тот же Рениш", надо видеть этот Ренеш. Если Ренеш откровенно гэдээровский, едва ли. Если речь, конечно, идет о музыкальных достоинствах, а не о качестве полировки.
Сообщение от Dmitriy NSK
Добрый день.
Из старых ф-но выбираю инструмент для обучения ребенка в мш. Консерваторию не планируем, но решили искать именно акустическое пианино.
наткнулся на вариант Фёрстера, похоже с каким то эл.приводом. Номер 71502. Пробежался по клавишам, звук понравился, но есть несколько (4-5) расстроенных с призвуками. Вб и колки в отличном состоянии, расстояние 6-8 мм на глаз. Но снизу видна горизонтальная трещина через всю деку. Подскажите, стоит связываться? Про эл.привод ничего не знаю и как смотреть тоже.
Смотрите еще раз в 1 сообщении этой темы примеры фото. С декой непонятно, но вряд ли сильно плохо.
Цена хорошая. В Новосибирске есть Владимир Степанович Бирюков, он участвует в форуме и может квалифицированно помочь.
Ok, спасибо! Завтра еще подумаю, о результатах отпишусь.
кстати, странно, что на фото которые я смотрел в инете, обычно какой-то герб или эмблема в треугольнике между струнами, а тут как то скромно, нет такого. Только лампочка выдвижная))
Может это модель "для рабочих" была)? Да и вообще, как-то не нашел инфо о пианино с таким обозначением модели (mod. Haydn)..
Сообщение от Dmitriy NSK
Внешне оно не очень, конечно. По бокам клавиатурного стола шпон отслоился, верхняя крышка имеет явные следы цветочных горшков и чуть винтом. Целесообразно ли заниматься ремонтом в таком масштабе (с ремонтом шпона, лакировкой и т.д).? Или в хорошем состоянии тот же Рениш более правильный выбор?
Внешка стоит очень дорого. Породистый довоенный инструмент, грамотно отреставрированный всегда лучше по звуку в сравнении с современными малышами. Но готовы ли вы заплатить за это?
У меня в городе, замена ВБ + механика, молотки, и по мелочи, без внешки 70-100 тысяч. С полной внешкой еще столько же добавляйте.
Петроф, рениш можно взять у вас за 15-30 тысяч(я кидал ссылки выше). Плюсуйте на регулировку-настройку еще 10-15, получите новый инструмент. Только проверять их нужно с мастером (провернным), особенно рениш. Петроф я думаю предпочтительней.
То есть с бюджетом до 50 тысяч получите новый инструмент с неплохим звуком(если повезет).
Сообщение от Dmitriy NSK
Ok, спасибо! Завтра еще подумаю, о результатах отпишусь.
кстати, странно, что на фото которые я смотрел в инете, обычно какой-то герб или эмблема в треугольнике между струнами, а тут как то скромно, нет такого. Только лампочка выдвижная))
Может это модель "для рабочих" была)? Да и вообще, как-то не нашел инфо о пианино с таким обозначением модели (mod. Haydn)..
Настраивал эту модель. Запомнилась удивительным качеством.
Это и видно- по деке\, редкому расположению волокон горизонтально
Встречается Haydn в интернетах, но не часто. Вот, например:
Похожая ситуация, эксперт отвечает, что пианино хорошее, но важны детали.
По номеру ваш - середина 30-х.
Любопытно стало а как этот Ферстер держит строй ? Колки-то действительно неглубОко:
Не первый Ферстер, у которого так вижу.
И чего ?
В отличие, например, от Фоириха, у которого не удается найти фото с высокими колками. Например, вот весьма солидный британский магазин продает модель 1912 года, дает стандартную гарантию пять лет, а колкам же далеко до этого Ферстера:
Последний раз редактировалось базаров; 13.11.2014 в 02:14.
Добрый день!
привез инструмент домой (вертикально, без потерь).
Завтра чистка, настройка и обслуживание.
ну и пара фото (лампочка всё таки, похожа на штатную
Похоже специальная фирма была, которая такие светильники делала:
MIMO. Musical Instrument Museums Online. Just saw this Joanna, we'll look into it!
12 января 2012 г. в 23:48
MIMO. Musical Instrument Museums Online. Have you seen this: ... ??
- Musophot Piano
Bilder fra annonse: Musophot Piano.
FINN.NO
13 января 2012 г. в 1:33
Joanna Paulina Thank you so much ) I understand, that's the name of the firm, which made electric lighting in pianos
14 января 2012 г. в 5:53
MIMO. Musical Instrument Museums Online. Yes, they made a patented concealed lighting fitting for pianos. Some of the fittings contained asbestos apparently, so please be careful if you're handling one!
16 января 2012 г. в 1:25
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки