194203204205214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Старожил

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от EcritureContemporaine Посмотреть сообщение
    ...При приличном звуке что лучше взять, тот Рёниш 23753, или Блютнер 129234?
    В 50-е годы ГДР-овские немцы еще помнили довоенные традиции. Этот блютнер на примерно 55 лет моложе того рёниша. Однако дизайн у рёниша соблазнительнее на порядок. Что для Вас важнее, на то и ориентируйтесь..

Новичок

Klopff,
    Конечно, для меня, как для пианиста, важен звук и удобство клавиатуры. Мне надо, чтобы и forte без перенапряжения звучало сочно и полнозвучно, и чтобы молотки были достаточно мягкими (или не выработавшими ресурс?), чтобы играть лёгкими руками красивое piano. Ну и в целом хочется, чтобы инструмент звучал благородно. У Рёниша мне субъективно чуть-чуть не хватает forte, за исключением четвёртой октавы. Но у него уж больно звук красивый, очень мне нравится! А Блютнера услышу в выходные, сделаю как раз фотографии.
    Ещё хотелось бы полную клавиатуру на 88 клавиш, а такая только у Блютнера, Рёниш - 85.
    Да, и про цену что-то мне никто толком ничего сказать не хочет. Оба владельца считают, что обладают невиданным сокровищем, и стОит оно "полцарства", не меньше. За Рёниш хотят 100000руб, за Блютнер 120000руб (но здесь готовы торговаться). Безусловно, визит с мастером умерит их пыл, но всё же. Что скажете?
    С уважением и благодарностью

Заблокирован навсегда

Насчет менянных молотков на ренише - это хорошо, что хозяин не поскупился на замену, а не на халтуру вроде обклейки старых. Так что выбросьте из головы. По ценам вопрос деликатный. т.к. цена на такие инструменты начинается от самовывоза и до заоблачных 100тыс. Насчет Питера и прочих городов не могу говорить, но у себя в Казани я бы больше 10 тыс. не отдал, мотивируя отсутствием спроса на такие инструменты.

Новичок

Цитата Сообщение от Graffity Посмотреть сообщение
    Насчет менянных молотков на ренише - это хорошо, что хозяин не поскупился на замену, а не на халтуру вроде обклейки старых. Так что выбросьте из головы. По ценам вопрос деликатный. т.к. цена на такие инструменты начинается от самовывоза и до заоблачных 100тыс. Насчет Питера и прочих городов не могу говорить, но у себя в Казани я бы больше 10 тыс. не отдал, мотивируя отсутствием спроса на такие инструменты.
    Graffity, спасибо за ответ! А что Вы думаете по поводу Блютнера? Ему также цена 10000 рублей?
    Видел сообщение Артура про молотки (сейчас оно куда-то делось). Мне тоже тогда, при осмотре, показалось, что они хоть и выглядят аккуратно, но явно уже пожившие. У хозяина пианино с 60-х годов, специально звонил ему по поводу молотков, говорит, что ничего не делал с инструментом вообще, кроме нерегулярной настройки. И хоть так смотрю на фото, хоть сяк - совершенно не могу понять, как Вы определили, что уже была замена? Расскажите, пожалуйста, любопытно же!
    Спасибо,
    с уважением EcritureContemporaine
    Последний раз редактировалось EcritureContemporaine; 05.12.2014 в 12:44.

Заблокирован навсегда

Я так скажу, тут важнее Ваши впечатления от инструмента - клавиатура, звук + обязательный осмотр настройщика. Пусть посмотрит оба инструмента. По фото можно лишь диагностировать малую часть, что на виду.
    Насчет молотков так решил из-за беленького фильца - зная как обычно выглядят 100летние молотки, эти больше похоже на меняные, хотя может фотик врет или за ними хорошо следили, включая шлифовку.

Question Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Здравствуйте, уважаемые мастера. разрешите испросить у Вас совета. Ищу инструмент для обучения. Обучение без фанатизма и грандиозных планов. Для девочки 7 лет. Занимаемся и уже очень остро стоит вопрос о инструменте. Ищем, ездим уже по всем областям Украины. Ищем члена семьи. Хочется немца (после того, как прослушала звучание, к остальным сердце не лежит). Вот нашли. Разум говорит "Нет" (из поверхностного осмотра- басовый штег в микротрещинах, как мне кажется, троит фа первой октавы, подозрительные призвуки...) Но сердцем... Хотя не скажу, что внешне- супер-красавец, но запал, чувствую, что когда-то он звучал...Есть номер на металле, в районе басового штега- 13698. В правом верхнем углу вылит в металле номер 124463. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3318.jpg 
Просмотров:	508 
Размер:	141.9 Кб 
ID:	89919Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3325.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	89920Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3323.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	89921Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3312.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	148.0 Кб 
ID:	89922Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3324.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	99.9 Кб 
ID:	89923Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3320.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	102.5 Кб 
ID:	89924Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3321.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	139.7 Кб 
ID:	89925Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3322.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	89926И может, конечно на грани фантастики, может кто-то посоветует на Украине, в Херсоне настроищика-рестовратора с душей? Спасибо. (видео попробую загрузить)
    Последний раз редактировалось Александра Егорова; 07.12.2014 в 22:08.

Это видео. Помогите. Не хотят со мной ехать за 200 км.
    Последний раз редактировалось Александра Егорова; 07.12.2014 в 22:26.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Александра Егорова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые мастера. разрешите испросить у Вас совета. Ищу инструмент для обучения. Обучение без фанатизма и грандиозных планов. Для девочки 7 лет. Занимаемся и уже очень остро стоит вопрос о инструменте. Ищем, ездим уже по всем областям Украины. Ищем члена семьи. Хочется немца (после того, как прослушала звучание, к остальным сердце не лежит). Вот нашли. Разум говорит "Нет" (из поверхностного осмотра- басовый штег в микротрещинах, как мне кажется, троит фа первой октавы, подозрительные призвуки...) Но сердцем... Хотя не скажу, что внешне- супер-красавец, но запал, чувствую, что когда-то он звучал...Есть номер на металле, в районе басового штега- 13698. В правом верхнем углу вылит в металле номер 124463. И может, конечно на грани фантастики, может кто-то посоветует на Украине, в Херсоне настроищика-рестовратора с душей? Спасибо. (видео попробую загрузить)
    Фоток мало, то что есть, говорит, что и в таком виде играет, с учетом южной специфики, гле ф-но лучше сохраняются.Если звук есть, остальное нарастет, если найдете достойного восстановителя.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    если найдете достойного восстановителя.
    С этим вот как раз и беда. Настройщик при муз. училище даже отказался ехать его смотреть. Говорить, что столетние "дрова" не стоит даже рассматривать. Очень жаль, но в Херсоне нет реставраторов, который бы взялся за его реанимацию.

Постоянный участник Аватар для вячеслав максимчев
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Александра Егорова Посмотреть сообщение
    ... Настройщик при муз. училище даже отказался ехать его смотреть. Говорить, что столетние "дрова" не стоит даже рассматривать. Очень жаль, но в Херсоне нет реставраторов, который бы взялся за его реанимацию.
    Свяжитесь с Одессой, километров 200 наверное? http://www.piano-service.od.ua/

• Страница 204 из 352 ПерваяПервая ... 194203204205214 ... ПоследняяПоследняя