Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от EcritureContemporaine
...При приличном звуке что лучше взять, тот Рёниш 23753, или Блютнер 129234?
В 50-е годы ГДР-овские немцы еще помнили довоенные традиции. Этот блютнер на примерно 55 лет моложе того рёниша. Однако дизайн у рёниша соблазнительнее на порядок. Что для Вас важнее, на то и ориентируйтесь..
Klopff,
Конечно, для меня, как для пианиста, важен звук и удобство клавиатуры. Мне надо, чтобы и forte без перенапряжения звучало сочно и полнозвучно, и чтобы молотки были достаточно мягкими (или не выработавшими ресурс?), чтобы играть лёгкими руками красивое piano. Ну и в целом хочется, чтобы инструмент звучал благородно. У Рёниша мне субъективно чуть-чуть не хватает forte, за исключением четвёртой октавы. Но у него уж больно звук красивый, очень мне нравится! А Блютнера услышу в выходные, сделаю как раз фотографии.
Ещё хотелось бы полную клавиатуру на 88 клавиш, а такая только у Блютнера, Рёниш - 85.
Да, и про цену что-то мне никто толком ничего сказать не хочет. Оба владельца считают, что обладают невиданным сокровищем, и стОит оно "полцарства", не меньше. За Рёниш хотят 100000руб, за Блютнер 120000руб (но здесь готовы торговаться). Безусловно, визит с мастером умерит их пыл, но всё же. Что скажете?
С уважением и благодарностью
Насчет менянных молотков на ренише - это хорошо, что хозяин не поскупился на замену, а не на халтуру вроде обклейки старых. Так что выбросьте из головы. По ценам вопрос деликатный. т.к. цена на такие инструменты начинается от самовывоза и до заоблачных 100тыс. Насчет Питера и прочих городов не могу говорить, но у себя в Казани я бы больше 10 тыс. не отдал, мотивируя отсутствием спроса на такие инструменты.
Сообщение от Graffity
Насчет менянных молотков на ренише - это хорошо, что хозяин не поскупился на замену, а не на халтуру вроде обклейки старых. Так что выбросьте из головы. По ценам вопрос деликатный. т.к. цена на такие инструменты начинается от самовывоза и до заоблачных 100тыс. Насчет Питера и прочих городов не могу говорить, но у себя в Казани я бы больше 10 тыс. не отдал, мотивируя отсутствием спроса на такие инструменты.
Graffity, спасибо за ответ! А что Вы думаете по поводу Блютнера? Ему также цена 10000 рублей?
Видел сообщение Артура про молотки (сейчас оно куда-то делось). Мне тоже тогда, при осмотре, показалось, что они хоть и выглядят аккуратно, но явно уже пожившие. У хозяина пианино с 60-х годов, специально звонил ему по поводу молотков, говорит, что ничего не делал с инструментом вообще, кроме нерегулярной настройки. И хоть так смотрю на фото, хоть сяк - совершенно не могу понять, как Вы определили, что уже была замена? Расскажите, пожалуйста, любопытно же!
Спасибо,
с уважением EcritureContemporaine
Последний раз редактировалось EcritureContemporaine; 05.12.2014 в 12:44.
Я так скажу, тут важнее Ваши впечатления от инструмента - клавиатура, звук + обязательный осмотр настройщика. Пусть посмотрит оба инструмента. По фото можно лишь диагностировать малую часть, что на виду.
Насчет молотков так решил из-за беленького фильца - зная как обычно выглядят 100летние молотки, эти больше похоже на меняные, хотя может фотик врет или за ними хорошо следили, включая шлифовку.
Здравствуйте, уважаемые мастера. разрешите испросить у Вас совета. Ищу инструмент для обучения. Обучение без фанатизма и грандиозных планов. Для девочки 7 лет. Занимаемся и уже очень остро стоит вопрос о инструменте. Ищем, ездим уже по всем областям Украины. Ищем члена семьи. Хочется немца (после того, как прослушала звучание, к остальным сердце не лежит). Вот нашли. Разум говорит "Нет" (из поверхностного осмотра- басовый штег в микротрещинах, как мне кажется, троит фа первой октавы, подозрительные призвуки...) Но сердцем... Хотя не скажу, что внешне- супер-красавец, но запал, чувствую, что когда-то он звучал...Есть номер на металле, в районе басового штега- 13698. В правом верхнем углу вылит в металле номер 124463. И может, конечно на грани фантастики, может кто-то посоветует на Украине, в Херсоне настроищика-рестовратора с душей? Спасибо. (видео попробую загрузить)
Последний раз редактировалось Александра Егорова; 07.12.2014 в 22:08.
Сообщение от Александра Егорова
Здравствуйте, уважаемые мастера. разрешите испросить у Вас совета. Ищу инструмент для обучения. Обучение без фанатизма и грандиозных планов. Для девочки 7 лет. Занимаемся и уже очень остро стоит вопрос о инструменте. Ищем, ездим уже по всем областям Украины. Ищем члена семьи. Хочется немца (после того, как прослушала звучание, к остальным сердце не лежит). Вот нашли. Разум говорит "Нет" (из поверхностного осмотра- басовый штег в микротрещинах, как мне кажется, троит фа первой октавы, подозрительные призвуки...) Но сердцем... Хотя не скажу, что внешне- супер-красавец, но запал, чувствую, что когда-то он звучал...Есть номер на металле, в районе басового штега- 13698. В правом верхнем углу вылит в металле номер 124463. И может, конечно на грани фантастики, может кто-то посоветует на Украине, в Херсоне настроищика-рестовратора с душей? Спасибо. (видео попробую загрузить)
Фоток мало, то что есть, говорит, что и в таком виде играет, с учетом южной специфики, гле ф-но лучше сохраняются.Если звук есть, остальное нарастет, если найдете достойного восстановителя.
Сообщение от ALEXY
если найдете достойного восстановителя.
С этим вот как раз и беда. Настройщик при муз. училище даже отказался ехать его смотреть. Говорить, что столетние "дрова" не стоит даже рассматривать. Очень жаль, но в Херсоне нет реставраторов, который бы взялся за его реанимацию.
Сообщение от Александра Егорова
... Настройщик при муз. училище даже отказался ехать его смотреть. Говорить, что столетние "дрова" не стоит даже рассматривать. Очень жаль, но в Херсоне нет реставраторов, который бы взялся за его реанимацию.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки