Страница 2 из 58 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 576

Тема: Николай Луганский

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Вальтер,

И не надейтесь..

А мне всё же 1000 раз неприятнее что-то такое невосхищённое сказать о Луганском, чем о МВП или Кисине. Парадокссс....

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Насчет Рахманинова. Дорогой Регардс, надеюсь Вы узнали цитату
    Если я правильно понял, то

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Eugene
    Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Насчет Рахманинова. Дорогой Регардс, надеюсь Вы узнали цитату
    Если я правильно понял, то
    Видите ли, Eugene, эта цитата, к сожалению, не несет в себе какой-либо серьезной характеристики испонения пианистом С.В.Р., а скорее выражает мои совпадения с репертуарными предпочтениями М.В.Ю., которые я позволяю себе высказать в такой безопасной и не очень серьезной форме. В остальном я согласен с Regards, и даже думаю, что угадал причину его печали в связи с его-же критикой Н.Л., хотя и не взялся бы ее - причину - сформулировать, даже получив на то разрешение.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Новичок

По умолчанию Re: Николай Луганский

Цитата Сообщение от Valour
    Цитата Сообщение от Vesta
    Пожалуйста, расскажите о Николае Луганском. Если тема уже была, дайте ссылочку.
    Буду признательна.
    Николай Луганский ?

сайт:
    http://Lugansky.homestead.com

форум:
    http://groups.yahoo.com/group/Ecouter

Информация действительно не дурна!
    Жалко, что все на English...
    Свободный художник.

Valour
    Guest

По умолчанию Re: Николай Луганский

Цитата Сообщение от FIGARO
    Цитата Сообщение от Valour
    Цитата Сообщение от Vesta
    Пожалуйста, расскажите о Николае Луганском. Если тема уже была, дайте ссылочку.
    Буду признательна.
    Николай Луганский ?

сайт:
    http://Lugansky.homestead.com

форум:
    http://groups.yahoo.com/group/Ecouter

Информация действительно не дурна!
    Жалко, что все на English...

http://Lugansky.homestead.com/Russian.html

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

http://www.megazic.com/static/pre_page.asp?r=7

это оч-чень интересно!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Ну и вот 'live' сегодня по Культуре... Я его слышал последний раз на классных (в прямом смысле ) вечерах И огорчён. Дитя природы, не согласны? Если нет, не читайте дальше, будет ещё грустнее...

Столько прожить, и попрежнему посылать руку куда-то ТУДА, по МЕХАНИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, абсолютно не представляя заранее, какой она извлечёт звук...:( Сыграть Лунную в БЗК (?! - ау, участники темы "китч"!), и... - отвлечёмся и предположим, что он не хотел, но так получилось..., но раз уж загремел на сцену в БЗК с Лунной - и... я готов был услышать, что он будет зажат в первой части, просуетит вторую, но, я Вас умоляю, отстранённо протарахтеть всё и НИ РАЗУ не расчувствоваться от этих скромных темок на фоне столь же скромных арпеджий в третьей - простите меня. Только одно деланое рубато, видимо, когда-то научили...( Даже Гульд, когда чешет это с ненужной скоростью, как бы стесняется своей сентиментальности, а тут - никаких эмоций и взгляд под потолок. А там - Глинка...:( или кто там по направленю взгляда из-за инструмента в БЗК? Никогда не обращал внимания..

Неужели можно НИЧЕГО не чувствовать, играя эти простые мелодии? Не может быть. Я когда-то, лет в 10 ещё, с трудом учил, потому что постоянно срывался на эмоции, и это мешало добиваться ровности с атаками в конце.

А Элегия? Там же есть пара тактов прямо из Vers la Flamme...

Простота необыкновенная... Хуже всего, что можно было бы вообразить. И аплодисменты, цветы... В такие минуты я чувствую себя идиотом.

Кстати,

быть может это будет занятно.

В начале августа я слушал речиталь Луганского в Польше, на фестивале Шопена в Душниках-Здруй. Собсна, я преодолел большое расстоляние чтобы как-то развеяться от скуки отдыха.

Я не националист, но поляков - тем более близких к музыке - не переношу. За день до концерта польское радио успело сообщить, что Луганский - наследник Рихтера и Гилельса. Бред, начиная от самой формулировки - Гилельса () чисто теоретически может быть, но разве можно быть наследником, к примеру, Зевса?

Итак, идиотская программа:

Моцарт: Фантазия c-moll
    Шопен: 3, 4 Баллады

Прокофьев: Ромео и Джульетта (поле Гаврилова-бедный)
    6 соната

Господин Луганский даже не удостоил нас Точной игрой - уровень хениев из МГК падает! Шопен с тостой шеей, Прокофьев а ля рюсс - но Моцарт? Зачем вообще играть, если только перебирать клавиши?

Один из моих любимых персонажей как-то сказал:

"Они не играют.... Они живут!"

Живой труп.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

А вот я думаю: чего мы тут ругаем Луганского - честного и правильного мужика. Ведь цветы несут, и народ блаженствует. Господи, а как блаженствует где-нибудь в среднеевропейском зале... Достаточно просто выйти во фраке (уже достаточно! дамы бегут с цветами, опасаясь, видимо, что ты ещё и сыграешь что-нибудь...), закатить глаза, воображая вдали Глинку, и замочить gis-сis-e, gis-сis-e, gis-сis-e...

Просто кончилась Империя с великими страстями на каждой кухне и в каждом классе МГК. Осталась нормальная мелкобуржуазная идиллия. Ля-ля-ля, Ля-ля-ля, Ля-ля-ля... Все в салон! Быстро! В билеты включены напитки и закуски. All inclusive of la-la-la on a very grand piano.

Луганский был в серии "Пианисты XXI века". Кто мне скажет, в каком веке ещё не было пианистов? - Хочу туда.

P.P.S. Про вчерашний октавный этюд, сМАЦанный на одной педали, на котором я включился в Культуру, - сил нету. Пусть мне другие расскажут про ритарданды одним пальцем...:( А нонче - Кисин. Как много пианистов в 21 веке.... (удалено цензурой), а форум безмолвствует... Как сказал бы Gtn, "...и тишина..."

Цитата Сообщение от regards
    Осталась нормальная мелкобуржуазная идиллия. Ля-ля-ля, Ля-ля-ля, Ля-ля-ля... Все в салон! Быстро!
    Мысль: иногда м.б. полезны экскурсии по московскому метро...

• Страница 2 из 58 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя