Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Александра Егорова
С этим вот как раз и беда. Настройщик при муз. училище даже отказался ехать его смотреть. Говорить, что столетние "дрова" не стоит даже рассматривать. Очень жаль, но в Херсоне нет реставраторов, который бы взялся за его реанимацию.
Твёрдо можно конcтатировать,что это или плохой настройщик,а может,вовсе самозванец.
Сообщение от ALEXY
Твёрдо можно конcтатировать,что это или плохой настройщик,а может,вовсе самозванец.
То-то и оно- по рекомендации нашего учителя музыки, окончившего консерваторию, очень трепетно относящегося к инструменту, что на работе, что дома. Он действительно настраивает в нашем муз.училище, по утрам встречаемся с ним в парадном.
Сообщение от Tuner
Фёрстера нужно брать
Скажите, пожалуйста, а каждого, ли Ферстера можно реанимировать? Я не о внешней красоте, мне важен звук. В этом подстукивают клавиши, какие-то призвуки. Он как очень пожилой человечек. Жаль его. Хотят за него 2 тыс. долларов. Доллар вырос, но хозяева цену оставили в гривне. Я до конца еще не разобралась в системах. Вот на форуме часто бывает мысль, что "старую" систему не стоит рассматривать вообще. Старая система, это как? И как в Ферстере?
Очень обнадежило сообщение Вячеслава Максимчева, о ребятах в Одессе. Но наш преподаватель музыки, говорит дословно следующее"Ну и что, что Ферстер? К нам в муз.училище приезжала команда из Чернигова, работала над муз.училищьными "немцами", но они после стали звучать намного хуже." Она настаивает на приличном "Петрове".
Последний раз редактировалось Александра Егорова; 09.12.2014 в 09:12.
Сообщение от Александра Егорова
Скажите, пожалуйста, а каждого, ли Ферстера можно реанимировать? Я не о внешней красоте, мне важен звук. В этом подстукивают клавиши, какие-то призвуки. Он как очень пожилой человечек. Жаль его. Хотят за него 2 тыс. долларов. Доллар вырос, но хозяева цену оставили в гривне. Я до конца еще не разобралась в системах. Вот на форуме часто бывает мысль, что "старую" систему не стоит рассматривать вообще. Старая система, это как? И как в Ферстере?
Очень обнадежило сообщение Вячеслава Максимчева, о ребятах в Одессе. Но наш преподаватель музыки, говорит дословно следующее"Ну и что, что Ферстер? К нам в муз.училище приезжала команда из Чернигова, работала над муз.училищьными "немцами", но они после стали звучать намного хуже." Она настаивает на приличном "Петрове".
Вот пример восстановления Ферстера из руин.
На форуме есть пользователь под ником "Одессит". Можете списаться с ним.
По поводу Петроф, не будьте так наивны. Берите Петроф только если ограничены в средствах. Хороший Петроф большая редкость.
Ферстер на 99% скорее всего требует ремонта, как раз на сумму которую за него просят. Шерстите объявления каждый день, иногда инструменты просто выкидывают.
Александра Егорова;1504017]Скажите, пожалуйста, а каждого, ли Ферстера можно реанимировать? Я не о внешней красоте, мне важен звук. В этом подстукивают клавиши, какие-то призвуки. Он как очень пожилой человечек. Жаль его. Хотят за него 2 тыс. долларов.
Все , до одного, даже после варварских переделок, особенно советского времени, довоенные Фёрсеры и старше- шедевры или около того.
Как они дошли, сколько расбито- рассохлось, это другой разговор.
Очень обнадежило сообщение Вячеслава Максимчева, о ребятах в Одессе. Но наш преподаватель музыки, говорит дословно следующее"Ну и что, что Ферстер? К нам в муз.училище приезжала команда из Чернигова, работала над муз.училищьными "немцами", но они после стали звучать намного хуже." Она настаивает на приличном "Петрове"
Сотни, тысячи таких примеров. Уч. заведения практически никогда не вызывают лучших ремонтников- у них оплата плохая и система предпочитает "как удобно".
Если стало хуже, пианисты это только отмечают , и не вдаются в подробности , почему.
Наплевательское отношение, скажем так.
Шерстите объявления каждый день, иногда инструменты просто выкидывают.[/QUOTE]
Да, чудеса встречаются. Недалеко от Гавриловки, в очень далеком и глухом селении (имение сына Софьи Фальц-Фейн) продают рояль. за 800 у.е. Прям представляю, как его везли на телеге из разграбленного имения. Епанчина, супруга Александра, была из Петербурга. Других версий нет, как он туда попал. Очень хочу поехать посмотреть.)))))))
Снимки не мои, прошу не гневаться.
Последний раз редактировалось Александра Егорова; 10.12.2014 в 00:12.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки