Постоянный участник

По умолчанию пробы новой скрипки

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: пробы новой скрипки

Тембр как под сурдинку.

Старожил

На высоких звук не очень.. жесткое
    покрытие, забыли про тающий отпечаток
    пальца на Страдах? Всё известью балуетесь?
    Один раз сердце ёкнуло, на первом инстру-
    менте Состенуто и Риссема, а потом и они
    не в те дебри полезли, про геологов заго-
    ворили когда я сказал про минералы, но
    наверное так на них и не вышли.. Нэдживари
    звучит хорошо.По ходу он внимательно читает
    наш форум и дружит с геологами и ботаниками
    уже давно.

человек решил потягаться со Страдивари и Гварнери и при этом совершенно не понимает элементарных правил.Вымачивание в известковом растворе щепы принесет вам только одни неприятности - стягивание волокон,оседание грубых кристаллов кальция на стенках сосудов их рост и расстрескивание последних и еще массу хороших сюрпризов после которых через 5 лет вы смачно сядете в лужу с заглохшими скрипками.

Постоянный участник

Ух ты, какой ветер с Багам подул... Технология эта используется лично мной с 2007г, и ни одной заглохшей скрипки. Я знаю других успешных мастеров, которые использовали ее десятилетиями. У меня есть коллекция обломков скрипок 18в, по виду и структуре дерево кальцинированное везде. В ультрафиолете мои образцы светятся идентично на срезах. Этих аргументов мне достаточно, чтобы использовать кальцинирование как часть своей акустической технологии.

Smile Re: пробы новой скрипки

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    Ух ты, какой ветер с Багам подул... Технология эта используется лично мной с 2007г, и ни одной заглохшей скрипки. Я знаю других успешных мастеров, которые использовали ее десятилетиями. У меня есть коллекция обломков скрипок 18в, по виду и структуре дерево кальцинированное везде. В ультрафиолете мои образцы светятся идентично на срезах. Этих аргументов мне достаточно, чтобы использовать кальцинирование как часть своей акустической технологии.
    то что ваши образцы светятся идентично еще ни о чем не говорит,возмите алмаз и альбумин все они имеют идентичный голубой цвет в ультрафиолете,масса минералов имеют похожий цвет.Так что уважаемый artioms ни о каких ваших аргументах не может быть и речи.)

artioms "У меня есть коллекция обломков скрипок 18в, по виду и структуре дерево кальцинированное везде" Вот вы сами признали факт что дает кальцинирование скрипки от которой только остались обломки.facepalm )))

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Рубин Алмазов Посмотреть сообщение
    artioms "У меня есть коллекция обломков скрипок 18в, по виду и структуре дерево кальцинированное везде" Вот вы сами признали факт что дает кальцинирование скрипки от которой только остались обломки.facepalm )))

Вы хоть сами понимаете, какую глупость Вы сказали?. Обломки с разбитых скрипок получаются от того, что кто-то их разбил или повредил, при чем тут кальцинирование?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Рубин Алмазов Посмотреть сообщение
    то что ваши образцы светятся идентично еще ни о чем не говорит,возмите алмаз и альбумин все они имеют идентичный голубой цвет в ультрафиолете,масса минералов имеют похожий цвет.Так что уважаемый artioms ни о каких ваших аргументах не может быть и речи.)
    Я уже сказал, аргументов достаточно лично для меня. У меня есть еще слух, и он также мне помогает, я ведь не только в УФ сравниваю. Да, есть идентично светящиеся вещества, это понятно. Поэтому визуальное тождество не дает никаких гарантий. Это просто дополнительная характеристика.

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    Я уже сказал, аргументов достаточно лично для меня. У меня есть еще слух, и он также мне помогает, я ведь не только в УФ сравниваю. Да, есть идентично светящиеся вещества, это понятно. Поэтому визуальное тождество не дает никаких гарантий. Это просто дополнительная характеристика.
    слух у вас может и хороший но сурдинистый звук чести вам не делает,вот когда на ваших скрипках заиграют ведущие солисты мира тогда можно и гордится достижениями а так только пустая болтовня.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя