-
08.02.2015, 23:35 #71
Re: Селёдка по... и вообще рецепты
[QUOTE=tenzing;1522591 Если бы водка было вкусной, ее пили бы смакуя, маленькими глоточками. А такого ни разу не наблюдал.[/QUOTE]
какие ваши годы
Раньше была Кубанская, действительно, вкусная.
А вообще, смысл водки не во вкусе, а в его отсутствии.
Потому всякие такм Абсолюты- куранты, после которых всю ночь снится черная смородина, не играют в водочную игру.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 13
Об этом я и говорю! У спирта нет вкуса.
А из советских водок помню только "Московскую", "Столичную" и "Пшеничную". Я, знаете ли, ими тогда не интересовался. Еще смутно припоминаю "андроповку" (просто было написано ВОДКА), но у нас ее не пили, считалось моветон
. И конечно, выпущенную к 1500-летию Киева "Древнекиевскую" (ее родители брали в командировки на презент вместе с киевским тортом)
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Еще была Русская.
Андроповвку с зелеными этикетками тоже не пили.
А Кубанская встречалась реже. Когда всё уже подорожало, она ещё долго стоила 3.62.
Что пили в Киеве... не помню...
Но точно помню вот это по 6.90:Хотя мне кажется, что бутылка была иной формы - более вытянутая.
Киевский торт "давали" только участникам ВОВСтояли в очпреди на Русановке с удостоверением подругиной бабушки
![]()
Последний раз редактировалось Ольга; 09.02.2015 в 00:08.
я не помню ее. мои родычи в Москве и сегодня полюбляют горилку с перцем. и всегда хвалят все украинские водки и пиво тоже. мол оно (простое, в пластике) дешевое, но очень вкусное. говорят, из-за воды. Немировская тоже говорят отличная.
я слабо в этом деле понимаю. но на Новый год недели за 2-3 купила на распродаже две маленькие по 300гр. польские бутылочки ликера. не дожили. потихоньку выпила по вечерам.сама удивилась. вместо кусочка шоколадки.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
А я видела и такое... Рядом с работой был магазинчик с рюмочной. Посетив его в очередной обеденный перерыв, наблюдала такую картину. Зашел человек. "Зина! Как всегда." Тетка налила стакан водки ( думаю, самой бюджетной) и стакан томатного сока. Человек выпил водку, медленно, целый стакан, смакуя каждый глоток, аж кадык щелкал. Пауза. Один (!) глоток томатного сока. Вздохнул и сказал :"Нда... Под такую закусь и пузырь можно выпить."
Так что есть они, люди, для которых водка вкусная
- Записей в дневнике
- 13
Русская у нас тоже была, но в другом оформлении:
У массандровских вин бутылки были стандартные, по 0,7, но этикетки несколько другие
не такие вытянутые, поэтому вытянутыми казались бутылки
Кроме того, были массандровские "мерзавчики" по 0,33 кажется, пузатенькие...
Киевский торт надо было, конечно, "доставать". Как и конфеты "Вечерний Киев".
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
- Записей в дневнике
- 13