Понятно, что оценка по фотографии на форуме имеют небольшую степень достоверности. Есть среднерыночная цена для каждого класса инструментов, и чтобы люди, которы совсем не разбираются, ориентировались, им дают очень примерную оценку.
Ну да, вы и т. Муратов "разбираетесь" в ценах..... т.Муратов оценил скрипку " под маджини" в 3500 у.е., а вы 800-1000у.е., .... а другой " оценщик" - напишет 50 у.е, или 5000 у.е....и для пущей важности, посоветует заменить колки, ....
Для примерной оценки скрипки, здесь, необходимо слушать запись звука, и видеть фотки хорошего качества..., а также знать достоверную ситуацию на рынке скрипок...
На аукционе покоцанная в плохом косметическом состоянии скрипка, после кучи ремонтов. Та, что просят оценить куда лучше по внешнему виду. 3.5 штуки, конечно, за нее многовато, как по мне 800-1000 ее реальная цена, если нет скрытых проблем. Ну а впаривать мануфактуры за 2-3 штуки у нас умеют, сам недавно в Киеве изумлялся тому, как некто умудрился купить такого рода скрипку за несколько тысяч долларов.
Максимум 2000 можно дать за "Маджини-стайл" хорошую играбельную мануфактуру, зависит опять-таки от звука. А впарить можно что угодно, и не только в Киеве равно как и купить за копейки (ну это реже конечно). По ебэю на эти скрипки цена в пределах 1000-1500.
Это дефективная скрипка, хоть и мануфактура, да еще 349 евриков - начальная цена. После восстановления может, на 2500 как раз и затянет, еще неизвестно, что будет со звуком.
На ебэе очень часто стоит либо начальная цена, либо предложение делать ставки ("цена" 1 доллар). Чем все окончится, неизвестно. Ну и в любом случае это кот в мешке (хотя некоторые дают и видео)
Добрый день помогите узнать ценность моей скрипки.
Куплена после окончания 1 курса института по совету преподавателя. По словам продавца эта скрипка была завезена в конце 45 на тер. бывшего СССР. Надписей ни каких нет. Помогите определиться с ценностью данного инструмента. Кем, где и когда приблизительно была произведена.Спасибо.
Хотелось бы конечно, узнать Вашу мотивацию. Вы хотите ее продать? Продавайте за 3500. Волнуетесь, не переплатили ли? Не волнуйтесь и играйте. Иногда за звук можно выложить и больше.
Это дефективная скрипка, хоть и мануфактура, да еще 349 евриков - начальная цена. После восстановления может, на 2500 как раз и затянет, еще неизвестно, что будет со звуком.
На ебэе очень часто стоит либо начальная цена, либо предложение делать ставки ("цена" 1 доллар). Чем все окончится, неизвестно. Ну и в любом случае это кот в мешке (хотя некоторые дают и видео)
Хорошо. Я напишу "после восстановления старой, убитой скрипки (рояля, флейты, гобоя, трубы) с явными следами дефектов ее ценность возрастет в несколько раз из-за вложенных материалов и трудозатрат и смысла восстановительной деятельности мастера. Но неизвестно еще, будет ли ее звук качественным".
Я уже перестал выдавать себя за оценщика-эксперта?
Хотелось бы конечно, узнать Вашу мотивацию. Вы хотите ее продать? Продавайте за 3500. Волнуетесь, не переплатили ли? Не волнуйтесь и играйте. Иногда за звук можно выложить и больше.
Скрипку продавать не собираюсь. По звуку она мне очень подходит.Сравнивали в зале с более дорогими скрипками и с некоротыми на порядок дороже, по звуку не уступала.В зале она очень превосходно звучит. Этот инструмент один из любимых. Вопрос на форуме задал просто для того чтоб узнать какую нибудь информацию о происхождении инструмента. Спасибо всем за ответы. По поводу цены которую я заплатил за неё, я ни разу не пожалел о своем выборе.
Ну да, вы и т. Муратов "разбираетесь" в ценах..... т.Муратов оценил скрипку " под маджини" в 3500 у.е., а вы 800-1000у.е., .... а другой " оценщик" - напишет 50 у.е, или 5000 у.е....и для пущей важности, посоветует заменить колки, ....
Для примерной оценки скрипки, здесь, необходимо слушать запись звука, и видеть фотки хорошего качества..., а также знать достоверную ситуацию на рынке скрипок...
Уважаемый laris. Вы когда либо заказывали инструменты с Ebay? я Лично рискую от туда привозить только электронику и одежду. и то не всегда приезжает то что купил. как можно купить из за бугра инструмент опираясь на фото. не всегда даже того инструмента который в итоге приедет.не говоря о виде в котором он приедет после транспортировки.если вы выбираете инструмент для себя по фото мне вас очень жаль.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки