Тема: Современные композиторы
-
27.03.2015, 11:45 #121
Re: Современные композиторы
я слушаю всё, что мое - этот альбом есть моё.
да, конечно, есть очень интересные композиторы и на территории "бывшего", естественно, они есть (например, Ольга Раева...), но вот исполняют их преимущественно "там". и заказывают им произведения к различным муз. мероприятиям, проходящим тоже "там". да и живут они частенько или "на два дома", или "там".
из тех, кто работает активно все же "здесь", слушаю часто Мартынова. я уже выкладывал как-то давно ссылку на его "Детей выдры"... выложу немного еще раз.
на меня вся сюита произвела в свое время буквально неизгладимое впечатление... видео особенно желательно смотреть.
для меня это вообще образец просто СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ... безотносительно "академичности" или "неакадемичности" ...а стили, жанры... сама мысль о них пропадает ,когда слушаешь эту сюиту. она большая - здесь только фрагментики.
Современные композиторы
А вы не знаете что-нибудь про композитора Frederich Hay? Играю его альтовый концерт (весьма специфичный), а информацию про композитора нигде найти не могу..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
никогда не слышал про такого композитора.
и информации крайне мало навскидку.
однако датировка его альтового концерта в сети есть - он опубликован в 1928 г. в Кёльне.
из всей информации, что нашлась - только об этом альтовом концерте опус 16.
действительно малоизвестный композитор.
Современные композиторы
Спасибо большое, продолжу поиски. Вторая часть концерта схожа с музыкой Дебюсси ("Море", "Облака").
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Перекликаясь с другой паралелльльной темой ,не принимают массы, таково исскуства! а массы это я,я из массы вернее.Но не с той массы конечно,которая фанерные концерты ходит слушать, и а ля ласковый май" приемлет,нет. А миссия, Мессиана в музыке...ну не воспринимаю того кто всерьез птиц изучал,мы же не пташки в конце концов, мы эволюцию прошли, спасибо Дарвину. gene_d, Вы Мартынова еще добавили ,это вообще шок. Хаос ,и у Силивестрова, тоже, а я было дело читал, вот де традиционалист-тональщик.Где там! Все туда не знамо куда.
да, "20 взглядов на младенца Иисуса",не слушал пока надо бы
Последний раз редактировалось VINOGRADOV; 27.03.2015 в 23:25.
, Ох ,вот собираюсь что выбрать смотреть Гольберг-вариации Гульда, по кругу уже, иль Плетнева в оружейной палате с временами" ПИЧ...с многочисленными повторами в пиьесах, да нет тогда это было приемлимо. Но сейчас уже не то ,подавайте развитие, избалованы-сс,многократно.Вот видимо придется что бы как всегда по душе, что нибудь из Криса Ри поставить... вот и думаю ,что подкосило классику?