Здравствуйте. Помогите разобраться с маркой Carl Ecke. Пианино куплено в ГДР в 60-х годах. Но нигде не смог найти ссылок, что эта марка производилась в ГДР. Ну и если возможно оценить качество инструмента и цену.
Хорошее пианино. Выглядит весьма прилично. Само то, что пианино купленов ГДР не означает, что оно было там произведено. Возраст смотрите по серийному номеру.
Что касается истории и пр., обсуждений можно найти много. Вот хоть:
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Спасибо за ссылку. Но у меня номер выходит за указанные там.
"The last serial number recorded was in 1952 #36000 (making 36,000 pianos)"
А номер 37551 тогда уже "левый"?
Последний раз редактировалось Алекс_москва; 17.04.2015 в 00:02.
Сообщение от Алекс_москва
Спасибо за ссылку. Но у меня номер выходит за указанные там
Не бог весть какой большой номер для фирмы основанной в 1873, зарегистрированной в 1929. У них, пишут, была какая-то путаница с номерами. Например: 20706 should be about 1911, but Ecke's dates seem about right, it would be nice to see photos.
Надо порыться... По фото ваш № 37551 на 1952 год не сильно тянет. На первый взгляд - довоенное.
Если сразу не найдется в интернете, попробуйте поспрашивать на аналогичных немецких форумах. В этой теме должны быть ссылки.
И после войны, и до производство могло распасться, инструменты производиться в нескольких местах, и т.п. Поищите еще надписи, там вот под струнами что-то...
По цене, вижу, в Южной Африке с похожим корпусом просят 10000 рэндов.)
Последний раз редактировалось базаров; 17.04.2015 в 00:47.
Сообщение от Tuner
Это примерно 1965 год.
Да я же и говорю, пианино приобреталось в тех годах, причем, как новое. А откуда в этих годах Carl Ecke, который вроде как в 1952 году прекратил выпуск на номере 36000?
Сообщение от Алекс_москва
Да я же и говорю, пианино приобреталось в тех годах, причем, как новое. А откуда в этих годах Carl Ecke, который вроде как в 1952 году прекратил выпуск на номере 36000?
Оттуда. Не вся информация в интернете правдивая (к этой ветке не относится)
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки