Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Отдам пианино фирмы BOGER, ему 1оо лет. Стоит без дела уже 15 лет, конечно нужны ремонт и настройка. Очень красивое внешне. Помогите пристроить! Ну, жалко же на помойку!
Не умею размещать фото на этом "форуме"
Сообщение от ялюдмила
Отдам пианино фирмы BOGER, ему 1оо лет. Стоит без дела уже 15 лет, конечно нужны ремонт и настройка. Очень красивое внешне. Помогите пристроить! Ну, жалко же на помойку!
Не умею размещать фото на этом "форуме"
Напишите, пожалуйста, регион, где живете, как с Вами связаться.
Алексей, я не поняла терминов (это для знающего человека, а я полный профан),
поэтому сфотографировала все, что смогла. И еще: знающий человек сказал о моем инструменте. что за 15 лет, в течение которых его не настраивали, потеряно только полтона; по его мнению, это хорошо.
Людмила т 911 971 96 95
Сообщение от ялюдмила
Алексей, я не поняла терминов (это для знающего человека, а я полный профан),
поэтому сфотографировала все, что смогла. И еще: знающий человек сказал о моем инструменте. что за 15 лет, в течение которых его не настраивали, потеряно только полтона; по его мнению, это хорошо.
Это пианино стоит не менее 15-20 тысяч , отличная берлинская фабрика.
Здравствуйте. Учусь играть на пианино чуть меньше года. 3 месяца играл на цифровом пианино, понял что "не то" поэтому решил взять даром советское, но они даже хуже цифрового, решил купил б.у. hupfer-zeit(примерно 60-70годов), просмотрел около 30 пианино перед покупкой.
Вообщем, я опять не доволен, вечные проблемы маханики, да и звук не тот. Поэтому хочу купить новое пианино модель "weinbach up126", цена 320000рублей, cборка китай. Либо рояль но мне показалось что по звуку они хуже пианино.
Как считаете удачный ли выбор или стоит выбрать другую модель? По моему достойная фирма, по цене тоже не из самых дешевых.
Сообщение от tiki444
Здравствуйте. Учусь играть на пианино чуть меньше года. 3 месяца играл на цифровом пианино, понял что "не то" поэтому решил взять даром советское, но они даже хуже цифрового, решил купил б.у. hupfer-zeit(примерно 60-70годов), просмотрел около 30 пианино перед покупкой.
Вообщем, я опять не доволен, вечные проблемы маханики, да и звук не тот. Поэтому хочу купить новое пианино модель "weinbach up126", цена 320000рублей, cборка китай. Либо рояль но мне показалось что по звуку они хуже пианино.
Как считаете удачный ли выбор или стоит выбрать другую модель? По моему достойная фирма, по цене тоже не из самых дешевых.
Простите, с мастеровой точки зрения звук современных ( кроме больших , известных и крайне дорогих роялей) я не рассматриваю, как конкурент старым пианино и роялям, особенно до 1940-х годов.
А проблемы механики - это отдельно и решаются они квалифицированной регулировкой, на что сейчас трудно найти специалиста.
Поймите, что акустическое пианино хорошо играть без обслуживания не будет. У новых, например, просаживаются суконные шайбы и клавиатура , нахдрук и ощущения на клавиатуре через несколько месяцев хорошей работы меняются кардинально.
В Москве, напр. хорошие чешские пианино за 80-120 тыс 70-80 гг нетрудно найти. И они лучше современных по звуку .
Но они и близко не стоят рядом с довоенными теми же Блютнерами и Ферстерами и Bechstein.
Укажите город проживания в профиле.
На ваш бюджет уже можно позволить себе хороший рояль после грамотной реставрации, по сути новый инструмент. Главное найти грамотного мастера у себя в городе который будет обслуживать инструмент.
Проживаю в Москве. Про просаживание клавиш у новых и т.д., мне было сказано в магазине.
Из ваших слов делаю такой вывод - в старых инструментах, как и в их настройщиках, слишком много случайных факторов поэтому выгодней купить новое.
По поводу звука думаю это предвзятое отношение/самовнушение. Интересно провести опыт, с настройщиком завязать ему и глаза, и играть на разных инструментах.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки