Страница 28 из 83 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 826

Тема: Родители и педагоги.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

По умолчанию Re: Родители и педагоги.

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    а ради любопытства... если можно, конечно, скажите - насколько дороже выходит домашнее образование?
    а то утверждается, что это исключительно для состоятельных....
    моей семье выходит дешевле. ощутимо.
    пы.сы. дорого стоил предварительный этап))))) пока нам удалось "пробить" систему и доказать необходимость и оправданность нашего выбора.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    Ёпрст , при всем к вам уважении, позволю себе тут с вами не согласиться. я занимаюсь с детьми сама по большинству предметов-дисциплин. фактически, за два года столкнулись с необходимостью репетиторства только по химии, да и там обошлись (махнули рукой и выучили без понимания, хоть и не люблю я этого)
    Так у Вас получается особый случай - Вы заменяете большинство учителей. А потом, я так понимаю, сын приходит в школу и сдаёт экзамены по всем предметам, или как происходит аттестация?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для gene_d

моей семье выходит дешевле. ощутимо.
    пы.сы. дорого стоил предварительный этап))))) пока нам удалось "пробить" систему и доказать необходимость и оправданность нашего выбора.
    спасибо, спасибо! я так понимаю из многих источников - и "живых", и "письменных", что родители вполне в силах с помощью учебников и пособий и собственных знаний справиться вместе с ребенком со школьной программой с минимумом привлекаемых репетиторов.
    что и требовалось доказать!

вот и всем злопыхателям предлагаю прочитать слова человека, которая сама учит детей и заткнуть свои фонтаны.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Так у Вас получается особый случай - Вы заменяете большинство учителей. А потом, я так понимаю, сын приходит в школу и сдаёт экзамены по всем предметам, или как происходит аттестация?
    да, приходит и сдает. что-то - устно, что-то - письменно. приносит сделанные практические работы, иногда рефераты (или, как сейчас модно называть, презентации ). я охватываю математику, физику, литературы и языки. биологию, географию он вполне осваивает без помощи. о химии я уже рассказала))))

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Ёпрст , при всем к вам уважении, позволю себе тут с вами не согласиться. я занимаюсь с детьми сама по большинству предметов-дисциплин. фактически, за два года столкнулись с необходимостью репетиторства только по химии, да и там обошлись (махнули рукой и выучили без понимания, хоть и не люблю я этого)
    И снова - исключение из правил. Вы имеете достаточно знаний, чтобы заниматься с детьми дома. А многие сейчас даже в начальной школе не могут детям помочь, сами так учились, что только читать и писать. Это во-первых. А во-вторых, получить разрешение на домашнее обучение или экстернат - дело не одного дня, и даже не одного месяца. Комиссии замучают. Это только в законе прописано, что допускается экстернат, а в жизни - только по "особым обстоятельствам". И ещё: учить своих детей - это сложно, потому что они далеко не всегда воспринимают родителей, как педагогов.. Даже в музыкальной школе преподаватели своих отдают другим педагогам. Занимаются дома, как репетиторы, да и то дети частенько сопротивляются.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    И снова - исключение из правил. Вы имеете достаточно знаний, чтобы заниматься с детьми дома. А многие сейчас даже в начальной школе не могут детям помочь, сами так учились, что только читать и писать. Это во-первых. А во-вторых, получить разрешение на домашнее обучение или экстернат - дело не одного дня, и даже не одного месяца. Комиссии замучают. Это только в законе прописано, что допускается экстернат, а в жизни - только по "особым обстоятельствам". И ещё: учить своих детей - это сложно, потому что они далеко не всегда воспринимают родителей, как педагогов.. Даже в музыкальной школе преподаватели своих отдают другим педагогам. Занимаются дома, как репетиторы, да и то дети частенько сопротивляются.
    Да, все именно так. Поэтому и получается то, что ничего не получается

Старожил
    Записей в дневнике
    24

И снова - исключение из правил. Вы имеете достаточно знаний, чтобы заниматься с детьми дома.
    да, у меня достаточно знаний. и не только у меня - у все семьи. моя старшая дочка стала уже шестым поколением педагогов в семье, причем с обеих сторон
    А многие сейчас даже в начальной школе не могут детям помочь, сами так учились, что только читать и писать.
    ну, вероятно им и не нужен экстернат. я же не призываю всех туда))))
    А во-вторых, получить разрешение на домашнее обучение или экстернат - дело не одного дня, и даже не одного месяца.
    да, об этом я написала. систему пробить непросто. но возможно. нам понадобилась для этого увесистая пачка дипломов и несколько выступлений на общегородских официальных мероприятиях. и, конечно, умный директор и хороший педагогический коллектив школы.
    И ещё: учить своих детей - это сложно, потому что они далеко не всегда воспринимают родителей, как педагогов..
    знаете, по личному опыту скажу: а родители и не должны учить своих детей как педагоги. в том-то и фишка)))) я не "учу", я помогаю узнавать... это не одно и то же.
    Даже в музыкальной школе преподаватели своих отдают другим педагогам. Занимаются дома, как репетиторы, да и то дети частенько сопротивляются.
    не буду спорить, т.к. я не музыкальный педагог. верю вам. но, видимо, не в музыке дело обстоит как-то иначе.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Многие родители работают с утра до позднего вечера... Наверное, в этом случае без школы не обойтись...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    я прожил при совке тридцать с хвостиком лет. впечатление составил, как считаю, достаточно адекватное, потому что насмотрелся и на жизнь в большом городе, и в провинции.
    и не все желали пребывать в "стаде" в СССР - только поэтому что-то и менялось. железный занавес постепенно ржавел, люди узнавали больше правды и "стадо" постепенно редело.
    к сожалению, этот процесс был недостаточно интенсивным - подавляющее большинство удовлетворялось пайком и стабильной зарплатой, на которую хоть и нечего было особенно купить, но сам факт, что "Большой Брат заботится о тебе", был основополагающим для "стада". как потом оказалось, свобода стаду не только не нужна, но и вредна.
    вот теперь мы и видим ностальгию по прежнему "стаду"... и успешное создание нового. печально...
    а "умный - дурак" - совершенно нормальный критерий, не знаю, чем он Вам не приглянулся. этот критерий вполне годился Джалалиддину Руми много веков назад, когда он писал "Дружите с умными, поскольку друг дурак / Порой опаснее, чем умный враг".
    а "высшая мудрость" - для каждого своя. для начала достаточно просто не быть дурачком.
    "прожить тридцать с хвостиком лет в совке" и видеть только его одну черную сторону, надо быть чрезвычайно зашоренным или очень амбициозным человеком ( мол не видят тупицы, кто рядом......)
    У вас и лексика "Голоса Америки": "стадо", "Большой брат"...а главное, дух тот, антисоветский......
    Страны той уже нет, "а дух " . получается, еще не выветрился. Любопытно.
    Мы все, в свое время часто слушали "Голос Америки" , но не зашорились же.
    Было очевидно, что даже полярное мнение, не может претендовать на истину. Не больше чем материал, для размышления.
    Ваш критерий," умный-дурак", имхо. крайне субъективен и тенденциозен..
    У любого человека есть право иметь свое мнение, на чем бы не росли его постулаты.
    Спорить. полагаю, не будете....
    Но это же не основание назвать человека дураком.
    Можете не соглашаться. дистанцироваться, но не оскорблять.....
    Ваша "высшая мудрость" - это очень, для личного потребления....
    Надеюсь, если она кем то не разделяется. это не будет основанием. для навешивания ярлыка?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Многие родители работают с утра до позднего вечера... Наверное, в этом случае без школы не обойтись...
    Экстернат был и остаётся исключением. Посещение школы - правило. А учителями были недовольны всегда, и в моём детстве тоже. Вот меня папа перевёл в музыкальной школе к другому педагогу в первом классе, когда почитал записи в дневнике: учительница писала с вопиющими ошибками.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

• Страница 28 из 83 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя