Страница 52 из 83 ПерваяПервая ... 4251525362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 826

Тема: Родители и педагоги.

Постоянный участник Аватар для Фанни Каплан

По умолчанию Re: Родители и педагоги.

Цитата Сообщение от larikusik Посмотреть сообщение
    Да тут модно, как я посмотрю выпендриваться в познании русской словесности и языкознании.Упражняйтесь на кошках, то-есть на на, тех кому это интересно...
    А что? Тема-то о педагогах . Как они научили - так и пишут. А кошек - жалко!
    Последний раз редактировалось Фанни Каплан; 13.05.2015 в 11:42.
    Мы, Руматы Эсторские, спокон веков не разбираемся в лошадях. Мы знатоки боевых верблюдов. Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Я знаю, это - в колготках У Вас-то откуда такие познания, тут даже не общая эрудиция, а глубокое знание предмета
    еще в спортивных брюках.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для larikusik

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Так почему же мы должны оправдываться перед очернителями и предателями?!

Меня еще удивляет то, как легко и мощно поднялась эта поистине народная волна - акция "Бессмертный полк"! Просто каждому есть что сказать и вспомнить. Есть о ком погоревать. И... снять с души камень: ведь чего там говорить, о Великой Отечественной страна в последние годы вспоминала только по праздникам да накануне премьер американских кинофильмов.
    Оправдываться вообще ни когда не надо. Оправдание предполагает какое-то внутреннее чувство вины. Я горжусь своей страной, а на мнение нытиков мне плевать.

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    В Смоленске, небольшом провинциальном городке, прошли 17 тысяч. И не было никаких "подвозов на автобусах" и фальшивых картинок. Люди шли и плакали. Такого я ещё не видела никогда. А тому, кто в искренности этих слёз сомневается, Бог судья.
    В Петрозаводске тоже.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Так почему же мы должны оправдываться перед очернителями и предателями?!

Меня еще удивляет то, как легко и мощно поднялась эта поистине народная волна - акция "Бессмертный полк"! Просто каждому есть что сказать и вспомнить. Есть о ком погоревать. И... снять с души камень: ведь чего там говорить, о Великой Отечественной страна в последние годы вспоминала только по праздникам да накануне премьер американских кинофильмов.
    Насколько я понимаю, главным выводом для каждого из нас должна стать мысль о том, что войны больше быть не должно!

Цитата Сообщение от larikusik Посмотреть сообщение
    Да тут модно, как я посмотрю выпендриваться в познании русской словесности и языкознании.Упражняйтесь на кошках, то-есть на на, тех кому это интересно...
    т. Сталин был большим специалистом в области языкознания.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    Советская система образования была лучшая в мире.
    Многие страны пытались и пытаются скопировать,но тщетно.
    Тщетно и новой России,потому как сссру-эсэсэсэрово.
    Ныне пятикласники с трудом перескажут таблицу умножения,а уж забугорные,что без домашних заданий,совсем "в нуль"
    Ну, конечно... А тепнрь сравним количество лауреатов Нобеля в Штатах и России, добавляем туда же СССР и Российскую Империю... Ну... и кто - в "нуль".....
    Нобелевская премия – действительно почётная премия и самая старая. Однако же и она от этого не становится менее политизированной. Как пример, можно привести явный перевес граждан США и стран ЕС в получении премии. 360 лауреатов из США, 364 лауреата из Европы и лишь 23 из СССР/России. Вряд ли эта политизированность нуждается в доказательствах на примерах премий мира. Там всё очевидно. Одним из первых лауреатов премии мира стал американский Президент Теодор Рузвельт, автор концепции «политики большой дубинки» и выражения «мировой полицейский». А присуждение премии американскому президенту Обаме в 2009 г., вступившему в должность в том же 2009 и еще ничего не успевшего сделать! Премия - так сказать, авансом, за будущие заслуги - блеск!

А премия по литературе! Вот что сказал по поводу премии Бунину писатель Сергей Смирнов: «…они ухитрились не заметить Алексея Толстого, Максима Горького, Владимира Маяковского, Михаила Шолохова, но зато заметили Ивана Бунина. И только тогда, когда он стал эмигрантом, и только потому, что он стал эмигрантом...».

Борис Пастернак ведь также получил премию отнюдь не за литературу. «Доктор Живаго» стал с самого начала поводом для политической возни, которая завершилась тем, что ему вручили премию (прекрасно понимая, что на его судьбе и даже жизни могут тем самым поставить крест), а в ответ советское руководство заставило его от неё отказаться.

Да что там советские писатели. Обратимся к русским - дореволюционным. Как можно понять присуждение премии Сюлли-Прюдому (самая первая премия – 1901 г.), Генрику Сенкевичу (1905), Редьярду Киплингу (1907), когда в это же время жили такие мировые титаны как Толстой (умер в 1910) и Чехов (в 1904). Ничего не имею против Сенкевича и Киплинга, но извините, где, как говорится, Киплинг и Сенкевич, а где Толстой?!!!

Некоторые скажут, но в науке же премии вручались исключительно по заслугам. Но и это далеко не так. Иначе как можно объяснить, что за весь период «сталинщины» ни один советский учёный не удостоился ни одной премии. А ведь отечественная наука именно в этот период совершила грандиозный скачок. И как тогда СССР сумел добиться паритета с капиталистическим лагерем по многим направлениям естественных наук - можно только гадать.

Могу привести конкретный пример из области, в которой в свое время делал дипломную работу. Нобелевская премия по физике 1930 года была присуждена индийскому физику Раману (напомню, Индия тогда была частью Британской империи). Но ведь явление комбинационного рассеяния света, за открытие которого Раману была присуждена премия, и которое с тех пор в западной печати называют эффектом Рамана, совершенно независимо от Рамана было открыто советскими физиками Ландсбергом и Мандельштамом. Более того, свою статью об этом открытии они опубликовали в советском и двух немецких журналах на неделю раньше. Но несмотря на то, что советские физики проводили свои исследования по рассеянию света с 1918 г и абсолютно независимо от Рамана, Нобелевская премия по физике 1930 года была присуждена только Раману «за его работы по рассеянию света и за открытие эффекта, названного по его имени» (официальная формулировка).

Только в период разрядки напряженности работы советских физиков были "замечены" Нобелевским комитетом. В 1958 г. премию за открытие эффекта Вавилова — Черенкова получили советские физики Черенков, Франк и Тамм (Вавилов к тому времени уже умер). В 1962 г премию присудили Ландау, а в 1964 - Басову и Прохорову.

Поразительно, но даже до революции, похоже существовала эта дискриминация: в 1909 г. премию присудили Гульельмо Маркони и Карлу Фердинанду Брауну - как сказано в официальной формулировке: "в знак признания их вклада в развитие беспроволочной телеграфии". А как же Попов? Хотя понятно, ведь Попов ограничился сообщением 7 мая 1895 г. и печатной публикацией 1896 г., в то время как английский патент на «усовершенствование в передаче электрических импульсов и сигналов и в аппаратуре для этого» был выдан Маркони 2 июля 1897 г., т. е. спустя более двух лет после демонстрации А. С. Поповым своего радиоприемника.

Вот такие дела!
    Последний раз редактировалось Читатель; 13.05.2015 в 11:57.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Предлагаю обсудить еще одну тему, уже музыкально-педагогическую. Мне показалось, что своих детей у нынешних музыкантов все меньше (работа сложная, а семья требует много энергетичесикх затрат), поэтому и к чужим отношение несколько ревнивое, что ли. Быстро может стать конкурентом, зачем ему сейчас помогать? Это тоже проблемы идеологии - воспитание в поколении музыкантов, как, впрочем, и во всем остальном поколении, интереса к детям, как к людям, отличающимся от нас не только ростом, но еще и новым типом восприятия жизни.

Постоянный участник Аватар для Фанни Каплан

и это в науке, где результат объективен! А на этом форуме спорят о музыкальных конкурсах, где - сами понимаете...
    Мы, Руматы Эсторские, спокон веков не разбираемся в лошадях. Мы знатоки боевых верблюдов. Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов.

Старожил Аватар для larikusik

Цитата Сообщение от Фанни Каплан Посмотреть сообщение
    А что? Тема-то о педагогах . Как они научили - так и пишут.
    Ну тоды ой....

• Страница 52 из 83 ПерваяПервая ... 4251525362 ... ПоследняяПоследняя