Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
15 тысяч на ремонт предусмотрены. Просто конкретно этот Weinbach, в отличие от Красного Октября, далеко не бесплатный (порядка 40). Плюс ремонт. Сегодня, кстати, разговаривала с мастером, который смотрел его по заказу хозяйки. Его вердикт -- инструмент не плохой, требует регулировки механики, настройки в три приема, слегка побит молью, и имеет 4 тонкие трещины в деке.
Сообщение от Arthur
Точно 105 см?
Маловато, лучше 113-116.
А чем плохи 105 см? Меня этот вариант привлек как раз тем, что оно не сильно больше электронного. Честно говоря, разница в звуке между Октябрем и Weinbach для меня не столь очевидна, как в размере.
Сообщение от АннаКир
А чем плохи 105 см? Меня этот вариант привлек как раз тем, что оно не сильно больше электронного. Честно говоря, разница в звуке между Октябрем и Weinbach для меня не столь очевидна, как в размере.
Он же не в ширину больше, а только выше немного. Длинны струн чуть больше, поэтому и звук получше.
Также у данного пианино штульрама(основание клавиатуры) под углом вниз, из за этого клавиша мягко сказать странная.
Сообщение от АннаКир
Меня этот вариант привлек как раз тем, что оно не сильно больше электронного. Честно говоря, разница в звуке между Октябрем и Weinbach для меня не столь очевидна, как в размере.
Тут действительно важно представлять, зачем все это нужно.
Вчера разговаривал с дамой, собирающейся купить цифровое пианино. Для себя. Даме под пятьдесят. Готова истратить сто тысяч рублей.
Уверяет, что не слышит разницы в сравнении с акустическим. Прям так стойко и уверяет. Руками машет.
Стал перебирать тогда разные варианты ЦП, где хоть клавиатура посерьезнее, так нет же, и тут ей без разницы. Обижается.
Ибо ЦП уже присмотрела. И в чем, спрашивается, секрет? А секрет в дизайне. Симпатичненькое такое...
Но это ладно, загадки человеческого мозга, а вот ребенка учить, ему же все-таки пианино для музыки нужно покупать. Хотя иной раз и не понять, для чего.
У меня лично слуха нет, так что мне проще На самом деле мы уже метались от идеи купить Красный Октябрь к цифровому пианино и обратно. Даже зашли в магазин. Спорить с вами вообще не буду -- в магазине были Casio и Roland. Casio совсем синтезатор (хоть и назывался ЦП), но и Роланд (особенно те, что дешевле сотни) от пианино отличаются. Честно говоря, я ожидала, что прогресс ушел дальше.
Зато, пока изучали тему, попалась статья, где человек говорит (речь шла о MIDI клавиатуре), что при прочих равных не стоит отказывать себе в удовольствии посидеть за красивым инструментом. Согласна с ним полностью.
Мой ребенок видел красивый и блестящий немецко-китайский инструмент. Если я притащу ему драный ящик (или тем более синтезатор), он сильно удивится.
Склоняюсь к мысли, что надо подобрать пока пару Октябрей не сильно побитых, чтобы было с чем сравнивать. Все равно мастер пока занят.
.
Мой ребенок видел красивый и блестящий немецко-китайский инструмент. Если я притащу ему драный ящик (или тем более синтезатор), он сильно удивится.
Красивый и блестящий скорее всего в муз. отношении никакой. Выше обсуждались Петрофы 105 см. На мой взгляд прекрасные инстр-ты. Нужно только умеючи делать их. Регулировать, струны осаждать на штеге, шлифовать молотки в индивид. порядке и интонировать.
Склоняюсь к мысли, что надо подобрать пока пару Октябрей не сильно побитых, чтобы было с чем сравнивать. Все равно мастер пока занят.[/QUOTE]
Из отечественных КР.окт. пожалуй получше, ещё " Чайку" можно посмотреть, это модель оттуда же.
Добрый вечер, уважаемые жители форума!
Прошу помощи с фортепиано фабрики Шредер. Номер 17903.
По звуку понравилось. Клавиш пять троит. По словам хозяйки, пианино настраивалось примерно 3 года назад. Сейчас строй конечно сполз, довольно равномерно. Клавиши приятные в игре, упругие.
Инструмент нужен для учебы (конец дмш и училище).
Хозяйка просит за него 20 тыс. рублей. Говорит, оценивал настройщик.
Что можно сказать по прилагающимся фоткам? Стоит ли везти профессионала на осмотр этого инструмента?
К сожалению, денег на капитальный ремонт не хватает (есть 60 тыс. руб.).
Как альтернатива, смотрю еще чешские малогабаритки 70ых-80ых.
Сообщение от asos230
Добрый вечер, уважаемые жители форума!
Прошу помощи с фортепиано фабрики Шредер. Номер 17903.
По звуку понравилось. Клавиш пять троит. По словам хозяйки, пианино настраивалось примерно 3 года назад. Сейчас строй конечно сполз, довольно равномерно. Клавиши приятные в игре, упругие.
Инструмент нужен для учебы (конец дмш и училище).
Хозяйка просит за него 20 тыс. рублей. Говорит, оценивал настройщик.
Что можно сказать по прилагающимся фоткам? Стоит ли везти профессионала на осмотр этого инструмента?
К сожалению, денег на капитальный ремонт не хватает (есть 60 тыс. руб.).
Как альтернатива, смотрю еще чешские малогабаритки 70ых-80ых.
Тонкий, возможно сложный инструмент, с плохим ремонтом( адский неумеха менял колки, вязал струны), конец 19 века, но потенциал большой, скорее всего по звуку.
какой регион ? У Вас может поблизости не быть специалистов.
Фото смотрите, как делать в 1 сообщении, по Вашим мало понятно.
Может, по деньгам и можно уложиться.
Сообщение от ALEXY
Тонкий, возможно сложный инструмент, с плохим ремонтом( адский неумеха менял колки, вязал струны), конец 19 века, но потенциал большой, скорее всего по звуку.
какой регион ? У Вас может поблизости не быть специалистов.
Фото смотрите, как делать в 1 сообщении, по Вашим мало понятно.
Может, по деньгам и можно уложиться.
Регион - Московская обл., 25 км. к югу от Москвы.
Может быть посоветуете хорошего мастера, к которому можно обратиться?
Кстати, почему "тонкий, и возможно сложный"?
Последний раз редактировалось asos230; 21.05.2015 в 23:03.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки