2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 3139

Тема: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Читателю: спасибо,что поправили ее фамилию.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вот и мне показалось (я даже об этом написал), что она ему глазки строит. Только она не Кашинцева, а Тушинцева. Или как её кто-то назвал на прошлом конкурсе, Тушинцева - тушите свет! Гоподи, интересно, когда-нибудь организаторы найдут хороших ведущих, которые будут на российском конкурсе комментировать преимущественно на русском (с синхронным переводом на английский) или так и будем любоваться на Тушинцеву, заигрывающую с американцами (кстати, я как-то упустил этот момент - а кто в этот раз её партнер?). На прошлом конкурсе, помнится, был какой-то родственник Рубинштейна.
    А Медичи вроде канал англоязычный, вещающий на Европу. поэтому они большей частью на англ. яз.
    Take It Easy.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kak-to tak Посмотреть сообщение
    Я б не стала так рассуждать категорично и никому не советую...
    на теплом диване у компьютера
    Когда надо отыграть 5 фактически туров, при огромном давлении с разных сторон, фактически 1-15 музыки без перерыва, " переорав" симф оркестр, при этом найти душевные силы, краски, быть интересным...
    это мероприятие отдаленно имеет отношение к таланту, В.Мединский радостно назвал это " музыкальной олимпиадой".
    И только китаец Ли в силу менталитета да и может Харитонов в силу малолетства могут спокойно себя чувствовать...
    Не пытайтесь его оправдать, он достаточно показал себя во всех трёх турах. Генюшас как раз производит впечатление опытного, уверенного в себе конкурсанта, в отличие от Люки, однако ж слушать хочется именно Люку почему-то. Вот это и есть талант, одарённость, личностное отношение к своему делу.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так и Дебарга не сравнить с Дебаргом...
    Устал, наверноеЯ, честно сказать, на Равеле за него испугалась, выдержать конкурсный марафон такому откровению не просто. Это насиловать природу. Концерт Чайковского, на мой дилетанский ух, по форме совсем развалился, мне кажется, что он зря на оркестр положился, они свое играли, а он свое. Но все-равно его интересно слушать. Лукаса даже слушать не стала, первого тура хватило.
    Знаю, милый, будешь мой...

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Устал, наверноеЯ, честно сказать, на Равеле за него испугалась, выдержать конкурсный марафон такому откровению не просто. Это насиловать природу. Концерт Чайковского, на мой дилетанский ух, по форме совсем развалился, мне кажется, что он зря на оркестр положился, они свое играли, а он свое. Но все-равно его интересно слушать. Лукаса даже слушать не стала, первого тура хватило.
    С опытом концертных выступлений он научится правильно расходовать свои силы, приобретёт выносливость, всё у него впереди.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    А Медичи вроде канал англоязычный, вещающий на Европу. поэтому они большей частью на англ. яз.
    Но конкурс то российский, можно было сделать синхронный перевод на русский или даже пересказывать содержание того, то говорили. Так, как это было сделано во время трансляции с прошлого конкурса им. Шопена, где ведущие говорили преимущественно по-польски.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь его оправдать, он достаточно показал себя во всех трёх турах. Генюшас как раз производит впечатление опытного, уверенного в себе конкурсанта, в отличие от Люки, однако ж слушать хочется именно Люку почему-то. Вот это и есть талант, одарённость, личностное отношение к своему делу.
    Я не оправдываю, я не люблю, когда" припечатывают", пусть даже и на форуме. Виртуально. К сожалению, таланта не достаточно для успешной карьеры, это понятно. Тут нельзя их 2 сравнивать

Старожил

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я ждал неприятностей. Почему-то вспоминался Помье... И даже потрясающий Моцарт не развеял опасений. Камерный - одно, а большой симфонический - другое. Его очень трудно включить в линию развития, нужен опыт. Люке сегодня это не удалось. Форма распалась, все какие-то кусочки, оркестр не понимал, что от него требуется.
    ИМХО уже в камерном проиграл оркестру, шёл. на эмоциях, не везде владея собой, с усилием по технике...Тут ещё тяжкий груз ожиданий...А такие полотна, как 1 ПИЧ. требуют запаса во всех отношениях..Спорить не буду, просто ИМХО.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Но конкурс то российский, можно было сделать синхронный перевод на русский или даже пересказывать содержание того, то говорили. Так, как это было сделано во время трансляции с прошлого конкурса им. Шопена, где ведущие говорили преимущественно по-польски.
    Так Ирина Тушинцева достаточно подробно переводит, как мне показалось. Правда мы с сыном уже все без перевода слушаем, вот променяли в свое время обучения в Мерзляковке на изучение языка. Нам как раз их репортажи самое оно.
    Take It Easy.

Частый гость Аватар для N.K.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Так Ирина Тушинцева достаточно подробно переводит, как мне показалось.
    Вам показалось. Раздражение возникает, когда 5 минут слушаешь на английском (если его не знаешь, разумеется) и 30 секунд на русском.

• Страница 36 из 314 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя