Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от lerit
Какой мерзкий звук у Милюкова!
Так вот и я про что! Где звукоизвлечение у струнников? Ужас же какой-то... Может, не у всех, но очень у многих.
С другой стороны, про звукоизвлечение у пианистов (опять же не у всех, но у многих) вообще уже пора диссертацию писать...
Сообщение от Амальтея
Ну так выложился полностью на этом марафоне, это же понятно. Нечеловеческое напряжение, не каждый сможет за пару дней восстановить кураж...
Наш педагог однажды сказала замечательную вещь: "Гала-концерты конкурсов как лакмусовая бумага - хорошо наученные участники обычно играют гораздо хуже, чем на конкурсе, так как максимум ни уже выдали, а вот гении и таланты, которые на самом деле играют от души, на гала-концертах выдают гораздо больше, чем на конкурсе."
Сообщение от Persona
Маточкина - музыкальная девушка... но на каком языке она пела? ни одного слова не разобрать...
я бы певцов (и педагогов-вокалистов) штрафовал жестко за искажение гласных, которые "якобы никто не слышит, если вместо "е" или "и" мы споем "о"... как ужасны все эти искусственные приемы "русской вокальной школы"
В высокой тесситуре приходится петь вокальную гласную, вообще на высоких нотах сложно артикулировать. А все остальное - действительно на совести вокалиста и педагога.
Сообщение от blacklight
Так вот и я про что! Где звукоизвлечение у струнников? Ужас же какой-то... Может, не у всех, но очень у многих.
С другой стороны, про звукоизвлечение у пианистов (опять же не у всех, но у многих) вообще уже пора диссертацию писать...
Так, скрипачи в пролете... Может, Ионица поддержит честь струнников?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от SvetlanaShtrom
Наш педагог однажды сказала замечательную вещь: "Гала-концерты конкурсов как лакмусовая бумага - хорошо наученные участники обычно играют гораздо хуже, чем на конкурсе, так как максимум ни уже выдали, а вот гении и таланты, которые на самом деле играют от души, на гала-концертах выдают гораздо больше, чем на конкурсе."
И сколько нынче было гениев и талантов? Кто-то считает? ((
Сообщение от Нюрочка
В высокой тесситуре приходится петь вокальную гласную, вообще на высоких нотах сложно артикулировать. А все остальное - действительно на совести вокалиста и педагога.
я немного в курсе - не один год работаю с вокалистами
мне вспоминается один мастеркласс Иляны Котрубаш - она как услышала эти "вокальные гласные" - была сильно удивлена: "Вы что, не понимаете, что здесь "и", а не "э"?
но в этой арии-то у Маточкиной - ни одного живого слова! ладно еще пару слов "подредактировать", но так же нельзя...
Сообщение от Persona
я немного в курсе - не один год работаю с вокалистами
мне вспоминается один мастеркласс Иляны Котрубаш - она как услышала эти "вокальные гласные" - была сильно удивлена: "Вы что, не понимаете, что здесь "и", а не "э"?
но в этой арии-то у Маточкиной - ни одного живого слова! ладно еще пару слов "подредактировать", но так же нельзя...
Слова все и так знают! Или представьте, что поется на инязе...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки