Страница 449 из 477 ПерваяПервая ... 439448449450459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 4765

Тема: Кто что смотрит

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Мат - этап в истории языка.
    То, что культура сегодняшнего дня, его не принимает , говорит только о том, что эта часть языка - его прошлое.
    с чего Вы это взяли-то? придумали сами для себя?
    если Вы не знаете (и, похоже, не желаете знать) современную литературу, то отсюда вовсе не следует, что ее не существует!
    еще как существует... и в этой литературе наряду с такой, которая не использует обсценную лексику, есть и такая, которая использует... и, надеюсь, и будет это делать и впредь. потому что существуют определенные области культуры, в которых без этого - никак не обойтись.
    мог бы Вам дать совет - полюбопытствовать, почитать, что по этому поводу пишут деятели российской культуры, но, думаю, это пустые пожелания - не будете вы любопытствовать. потому что утвердили для себя некий умозрительный "принцип" - и зарыли голову в песок!

а ведь современные писатели - не просто берут и матерятся в книжках направо и налево - они прежде всего понимают, что можно, а что нельзя!

вот что пишет по этому поводу одна писательница -

"Не хочу, чтобы читатели воспринимали меня, как разнузданную деваху, которая налево - направо кроет матом. Я - очень хорошо образованный человек, который в обычной жизни употребляет "плохие слова" исключительно редко. Только в тему. Ага! А вот здесь возникает вопрос - где можно? а где нельзя?
    Именно люди, употребляющие мат "не по теме" вызвали у половины нашего населения стойкую аллергию к мату. Это:
    - те, кто матом оскорбляет
    - те, кто матом "поливает" (т.е. употребляет мат через слово)
    - и, как ни странно, те, кто мат употреблять не умеет, но все - таки употребляет.

В детстве я жила в Средней Азии. Русскоязычное население там не употребляет мат вообще! Когда моя семья переехала в Россию ( а я живу в самом ее сердце, под Москвой), у нас, что называется, уши в трубочки заворачивались от того, как кроет матом русская деревня. Еще страшнее кроет Москва.
    Такое употребление мата - мерзко.

Утверждаю и буду утверждать! Мат - особая часть русского языка. Ни в одном языке нет такой самобытной, красочной и своеобразной части лексики. И уродовать мат неправильным употреблением - преступление.
    Как же употреблять мат по теме?
    А знаете, здесь сложно объяснить! Матерный язык - это искусство. Я замечала, что наиболее образованные, развитые люди умеют ввести матное слово так, что оно не раздражает, а украшает. Помните, в "Зоне" Довлатова зэк объясняет молоденькому лейтенанту:..........
    "

дальше цитировать в данном публичном месте, к сожалению, нельзя... но кто хочет, может легко найти самостоятельно.

Имеешь широкий тезаурус - не будешь эту область прошлого языка использовать.
    Но бывает так . что и широкий тезаурус. не останавливает человека использовать его в ситуации речевой агрессии, хотя обществом такая форма изложения и отвергается.
    речевая агрессия - это только один случай, самый очевидный, употребления мата. как раз многие остальные случаи и входят в тот самый пресловутый тезаурус!

но по некотором размышлении решил я дать тут ссылочки на некоторые публикации "по теме"... м.б. не Вас, так кого другого подвигнут на размышления...

http://intvua.com/news/politics/26368-viktor-erofeev-mat-eto-ispolzovanie-slov-v-voennyh-celyah.html

http://www.nlobooks.ru/node/3250

http://magazines.russ.ru:8080/znamia/red/chupr/book/non137.html

https://www.proza.ru/2002/04/05-149

Режим чтения Аватар для may may may

По умолчанию Re: Кто что смотрит

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Заметно.

...
    Привет, дорогой! Тебе не надоела эта дурацкая филолого-биологическая дискуссия...
    ПересмотрелаA Late Quartet с Ф. С. Хоффманом.... интересно, как бы на русский точнее перевести "Late" - поздний или прощальный?...

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    с чего Вы это взяли-то? придумали сами для себя?
    если Вы не знаете (и, похоже, не желаете знать) современную литературу, то отсюда вовсе не следует, что ее не существует!
    еще как существует... и в этой литературе наряду с такой, которая не использует обсценную лексику, есть и такая, которая использует... и, надеюсь, и будет это делать и впредь. потому что существуют определенные области культуры, в которых без этого - никак не обойтись.
    мог бы Вам дать совет - полюбопытствовать, почитать, что по этому поводу пишут деятели российской культуры, но, думаю, это пустые пожелания - не будете вы любопытствовать. потому что утвердили для себя некий умозрительный "принцип" - и зарыли голову в песок!

а ведь современные писатели - не просто берут и матерятся в книжках направо и налево - они прежде всего понимают, что можно, а что нельзя!

вот что пишет по этому поводу одна писательница -

"Не хочу, чтобы читатели воспринимали меня, как разнузданную деваху, которая налево - направо кроет матом. Я - очень хорошо образованный человек, который в обычной жизни употребляет "плохие слова" исключительно редко. Только в тему. Ага! А вот здесь возникает вопрос - где можно? а где нельзя?
    Именно люди, употребляющие мат "не по теме" вызвали у половины нашего населения стойкую аллергию к мату. Это:
    - те, кто матом оскорбляет
    - те, кто матом "поливает" (т.е. употребляет мат через слово)
    - и, как ни странно, те, кто мат употреблять не умеет, но все - таки употребляет.

В детстве я жила в Средней Азии. Русскоязычное население там не употребляет мат вообще! Когда моя семья переехала в Россию ( а я живу в самом ее сердце, под Москвой), у нас, что называется, уши в трубочки заворачивались от того, как кроет матом русская деревня. Еще страшнее кроет Москва.
    Такое употребление мата - мерзко.

Утверждаю и буду утверждать! Мат - особая часть русского языка. Ни в одном языке нет такой самобытной, красочной и своеобразной части лексики. И уродовать мат неправильным употреблением - преступление.
    Как же употреблять мат по теме?
    А знаете, здесь сложно объяснить! Матерный язык - это искусство. Я замечала, что наиболее образованные, развитые люди умеют ввести матное слово так, что оно не раздражает, а украшает. Помните, в "Зоне" Довлатова зэк объясняет молоденькому лейтенанту:..........
    "

дальше цитировать в данном публичном месте, к сожалению, нельзя... но кто хочет, может легко найти самостоятельно.

речевая агрессия - это только один случай, самый очевидный, употребления мата. как раз многие остальные случаи и входят в тот самый пресловутый тезаурус!

но по некотором размышлении решил я дать тут ссылочки на некоторые публикации "по теме"... м.б. не Вас, так кого другого подвигнут на размышления...

http://intvua.com/news/politics/26368-viktor-erofeev-mat-eto-ispolzovanie-slov-v-voennyh-celyah.html

http://www.nlobooks.ru/node/3250

http://magazines.russ.ru:8080/znamia/red/chupr/book/non137.html

https://www.proza.ru/2002/04/05-149
    Эк Вы, как сурьезно.....
    я не понял в чем наше расхождение.....
    То что мат, имеет корни в языке. ни для кого не секрет;
    То. что это язык прошлой культуры, полагаю, спорить не будете;
    То, что наш сегодняшний тезаурус, позволяет обойтись без него. тоже не секрет;
    То, что он живет и культивируется в определенных ситуациях, среде - тоже "секрет полишинеля"
    Меня, Вы в чем хотите убедить?
    ПС За ссылочки, спасибо....

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Привет, дорогой! Тебе не надоела эта дурацкая филолого-биологическая дискуссия...
    ПересмотрелаA Late Quartet с Ф. С. Хоффманом.... интересно, как бы на русский точнее перевести "Late" - поздний или прощальный?...

Salut!

У меня тут какое дело... Мое последнее бракосочетание совпадает с днюхой Людвига Ваныча...
    Так, что... Сама понимаешь, двойная культурная программа
    ...
    интересно, как бы на русский точнее перевести Late" - поздний или прощальный?...

А вот и не знаю. Наверное, что-то среднее. Квартеты, как известно, существуют по сто лет. Уход участника - обычное явление, хоть и болезненное. Show must go on...
    Последний раз редактировалось tenzing; 19.12.2015 в 22:43.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

долго собирались......
    Почему? Он же еще жив!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Salut!

У меня тут какое дело... Мое последнее бракосочетание совпадает с днюхой Людвига Ваныча...
    Так, что... Сама понимаешь, двойная культурная программа
    Поздравляю!!! Ну, ты... себя-то побереги, энтеросгель - тебе в помощь

А вот и не знаю. Наверное, что-то среднее. Квартеты, как известно, существуют по сто лет. Болезнь и уход участника - обычное явление, хоть и болезненное. Show must go on...
    Да, квартеты - это особый мир, особые отношения и музыка, конечно..., на мой взгляд, это музыкальная вершина...

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Да, квартеты - это особый мир, особые отношения и музыка, конечно..., на мой взгляд, это музыкальная вершина...
    Это зависит от альтиста...
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Шкала градаций динамики струнного квартета:
    Первая скрипка — ppp, pp, p, mp, mf, f, ff, fff
    Виолончель — pp, p, mp, mf, f, ff
    Вторая скрипка — p, mp, mf
    АЛЬТ — ВКЛ/ВЫКЛ
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

ну, да... и от него тоже)))))))))))))

Владычица морская Аватар для Ольга

Тест для истинного интеллигента:
    - самая первая мысль, пришедшая вам в голову от словосочетания
    =хрен по колено=
    ?
    1) растение
    2) не растение

Результаты
    1) вы интеллигент,
    2) вы - не интеллигент.

Поскольку хрен растет у меня в огороде в колоссальных количествах, а также заготовлен в разных видах, то мой ответ однозначен. И интеллигентность тут ни при чем.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 449 из 477 ПерваяПервая ... 439448449450459 ... ПоследняяПоследняя