Тема: Подскажите имя певца
-
29.12.2015, 02:54 #11
Re: Подскажите имя певца
Если вы зайдете на сайт "Красная книга российской эстрады" в раздел, посвященный певцам - см. , то среди других певцов, чья фамилия начинается на букву "Г" вы найдете и имя Гринченко Вячеслава Александровича, а перейдя далее по ссылке, попадете на его персональную страницу:
На Ю-тубе можно найти еще одно видео с этим певцом: романс Даргомыжского "Ночной зефир" с того же концерта №83, откуда взято и первое видео, см. и где тоже указано, что "Исполнитель не обозначен", но там в комментариях некая Елена Астахова еще 10 месяцев назад написала, что это Гринченко. Если все-таки сомневаетесь, попробуйте написать и ей.Последний раз редактировалось Читатель; 29.12.2015 в 03:06.
Дорогой Читатель, спасибо Вам за участие! Я видела коммент Елены Астаховой (о его содержании писала во втором своем сообщении), но он какой-то бездоказательный:
"Надо же,пол ночи искала исполнителя,и только сейчас заметила,что он нашелся!Прекрасный Вокалист!Спасибо огромное!"
Где Елена заметила, что исполнитель нашелся, непонятно.
И дальше ею приводится известная справочная информация.
В Ютубе есть пять исходных видео с этим исполнителем. Я все их смотрела. У них один и тот же автор. Остальные просто используют его видео.
Дорогой Читатель, а Вас не смущает, что видео опубликовано в этом году. Стало быть, и в Красной книге информация об этом певце появилась только в этом году? Или же они просто добавили туда видео в этом году?
Воспользуюсь Вашим советом, Читатель. Элу Грину я уже написала, напишу сейчас и Елене, спрошу, откуда у нее информация. Может быть, тогда удастся свести концы с концами. Спасибо, еще раз, за помощь!![]()
Всем написала. Буду ждать ответа.![]()
Я утверждаю что человек по ссылке на видео НЕ Гринченко Вячеслав Александрович, данные биографии верны, даты верны.
и там же можно посмотреть и послушать другие романсы русских композиторов в его исполнении:ИСПОЛНИТЕЛЬ РОМАНСОВ НА ВИДЕО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!Это один и тот же человек.
И ведь видно же что на видео и на пластинке "Вечно юн старый вальс" Гринченко Вячеслава, СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЛЮДИ!
Просто очередной раз возможность убедиться что не всему в википедии следует доверять.Видео Гринченко В.А в сети нет.страничка Википедии,
Вложение 96906 Вложение 96907 Вложение 96908
Вот несколько фото из его оперных ролей в театре ГАБТ им.Алишера Навои. Царь Борис Годунов из спектакля "Борис Годунов",царь Пётр Первый из спектакля "Пётр Первый".
,
Вложение 96910 Вложение 96918
Последний раз редактировалось Эл Грин; 01.01.2016 в 11:11.
Пришел на канал в Ютубе ответ от Елены Астаховой:
"Я уже подзабыла этот эпизод,привыкла все искать,сейчас нашла для Вас,могла увидеть,что автор публикации написал имя Гринченко и добавить биографию.Потом,видимо убрали из описания это имя.Сейчас нашлатам есть фото певца."
Если пройти по ссылке, то там страница поиска из Яндекса, где справа помещена биографическая справка и фото человека (захват кадра из опубликованного видео!). Так что, увы, это не может служить доказательством того, что на видео В. Гринченко. Интересно, кто же это? Ведь, если артиста снимали для телевидения, то, значит, известный был в то время артист. Я "набрела" на эти пять видео случайно. Искала разные исполнения романса "Нет, только тот, кто знал". А на этом исполнителе сразу "зависла". Несколько раз прослушивала. "Зацепило", что называется, - и в плане голоса, и эмоционально.
у меня в памяти с именем Гринченко связана именно эта внешность - помню его по телевизионным передачам.
в исходной записи, открывающей эту тему много неполнятного... прежде всего качество самой видеозаписи - это в лучшем случае начало 70-х, а то и конец 60-х и перед нами человек в возрасте, а в 80м, когда Гринченко было присвоено звание Н.А.СССР ему было всего 42 года, но черно-белых записей уже не делали...
Меня больше всего удивило, что в его биографии указано, что в 1986-89 Гринченко работал в Московской филармонии, т.е это было время, когда и я там работал, маловероятно, что я не заметил бы нового НА СССР, хотя при мне это звание в вокальной группе имела только Нинель Ткаченко.
В "Красной книге", на которую ссылается Читатель, действительно фотография того же человека, что и в видео, однако в таких сайтах слишком много ошибок, чтобы доверять им без проверки...
- Записей в дневнике
- 4
Мне тоже кажется, что певец, который поет в записях, и Гринченко - разные лица. Обратите внимание, у Гринченко на цветных фото массивный волевой подбородок, а у этого певца он небольшой.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
Этот период связан в основном с его гастрольной деятельностью зарубеж, и от москонцерта,это одно и то же? Насколько я понимаю в то время было много разного рода нюансов в этой творческой среде. С Нинель Ткаченко я к сожалению не знаком, я знаком с Барановой Галиной Сергеевной, и она с москонцерта, если я не ошибаюсь.
А по поводу видео; все видео под именем Гринченко в сети именно с этим исполнителем, и появились буквально только за последний год, может с небольшим. Наверное кто то из ценителей оперного исскуства постарался, но это не Гринченко как я уже сказал.
Я это утверждаю, потому что Гринченко Вячеслав Александрович мой отец.
- Записей в дневнике
- 4
Приветствую на форуме сына известного вокалиста! Интересное все-таки виртуальное пространство - форум классической музыки.
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
Вот это да!!! ЗдОрово!
"Задним числом" понимаю теперь, что по нику можно было предположить некую связь между вами. Интуитивно по Вашей уверенности в суждении предположила, что Вы либо были знакомы с В. Гринченко, либо следили за его творчеством.
Спасибо, что "расставили точки над "i". В смысле, исключили ошибочную версию.
Может, со временем, станет известно что-то и об исполнителе на видео. Показать бы это видео кому-нибудь из "старичков" оперной сцены. Живы некоторые из них, которым около 90 лет. Может быть, они узнали бы исполнителя.