Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Juliadd
... Стоит ли ремонтировать фойрих? Год выпуска не ясен, серийных номеров 2 на раме и на дощечка (20ххх и 41ххх), какой верный не ясно. Инструмент полностью расстроен, западает несколько клавиш.
Ваш "фойрих" 1925 г. р. Верный № 41326. Фирма солидная. Ремонтировать стоит вне всяких сомнений.
Сообщение от Juliadd
Уважаемые мастера, оцените, пожалуйста, проф.приподнять данного инструмента. Фойрих находится в нашей семье с середины 70-х, сразу после покупки его отремонтировали..............................
Инструмент полностью расстроен, западает несколько клавиш.
Может и ремонтировать ничего не надо, а просто настроить отрегулировать?
Спасибо за ответы. А можно по фотографиям сделать хоть какой-то предварительный вывод о необходимости/отсутствии необходимости ремонта? Если пианино можно восстановить (внутренности), то я подумываю о внешней реставрации (похоже там шпон). Сколько это может стоить (внешние и внутренние работы)? Сколько займет времени? Можно ли это сделать дома или необходимо будет увозить пианино в мастерскую? Дело в том, что сам инструмент находится в квартире родителей, а в случае успешного ремонта его необходимо будет перевезти в мою квартиру (все в пределах одного района Митино), и как я понимаю еще раз настроить. Хочется оценить все возможные затраты заранее )))
Сообщение от Juliadd
Спасибо за ответы. А можно по фотографиям сделать хоть какой-то предварительный вывод о необходимости/отсутствии необходимости ремонта?
Да, по фотографиям можно сделать предварительный вывод. Окончательный - при непосредственном осмотре. Ваши фотографии не производят ужасного впечатления.
Сообщение от QynoKet
Уважаемые, пожалуйста посоветуйте, в моём любимом городе Санкт-Петербурге, человека, мастера, который поможет мне с выбором хорошего старого инструмента, его восстановлением и поддержанием формы в дальнейшем. Ибо мне очень нужно хорошее пианино. На данный момент не имею никакого, но имею страстное желание играть, уже просто чешуться руки купить цыфру и модель выбрана, но не решусь никак заказать, хочу настоящее. Красные октябри не желаю. Верю что такой человек в Петербурге не один есть. А ещё хотелось бы тел проверенных перевозчиков. Караулю авито. Правильно я понимаю, что даже если заберу старого немецкого или русского немца бесплатно, то замена вб гарантирована в любом случае и это по деньгам 50-70тр. Заранее спасибо за помощь.
Не покупайте цифровое пианино !!!
Я уже купил вот такое :
Полифония 250 голосов ,куча наворотов ,даже крышка откидываться(не та которая клавиши прикрывает ,а та что динамики типа как на акустическом ,но она до одного места :D) 2 месяца читал отзывы и смотрел видео.
В итоге купил! Это не то ,совершенно, оно мертвое!
И это касается любого современного цифрового пиано!!!
Через пол года продал!
Нет ни какого желания на нем играть.
А вот когда купил немца ,старого затертого ,но в неплохом состоянии ,привез домой , начал играть на расстроенном.
Первая мысль которая появилась в голове : Боже я хочу жить вечно!!!! и играть на нем ! ))))))))
Сейчас реставрирую , полностью разобрал , буду покрывать шеллаком
Можно было и так оставить ,только настроить ,отрегулировать механику!
Но меня тянет к такому ,люблю ремонтировать ,и или что то мастерить .
Искал через ОЛХ ,с начало привлекло фото,интуиция подсказывала что инструмент стоит чего-то , поехал посмотрел ,поиграл и понял что именно то
Не бехштейн,не блютнер , не важно какая марка ,главное звук , и состояние .
Взял почти за 300 $
Можно найти дешевле и даже даром ,но и вложить не мало или бо денег либо труда.
По словам хозяйки,последняя настройка было в 1990 г. в утри банка с водой стояла, строй если и ушел то на пару герц , инструмент расстроен ,но не настолько что бы это вызывало раздражение . некоторые клавиши западали не больше 5шт
Значит строй держит.Трудно вериться что за 16 лет оно не настраивалось ,и не просел строй .
Последний раз редактировалось Юрий Саламаха; 12.01.2016 в 16:59.
Сообщение от andrey1307
.. пианино Gebr.Zimmermann A.G. Leipzig. Номер 120025. Приобретено в 1965 году в Германии.
Клавиатура и молотки указываю на то, что инструмент довольно долго находился в условиях повышенной влажности или в холоде, без отопления. Со строем, также могут быть проблемы.
Уважаемые мастера! Выставляю на ваше внимание фото Красного Октября, Ноктюрн, предположительно 1980-81 года, не по форме, конечно, но интересует, стоит ли в принципе ехать смотреть инструмент? Вопрос достаточно срочный, сегодня-завтра утром надо бы определиться с приездом..
Фото вот (какие есть уж) :(
По этим фото много не скажешь. Нужно ехать, слушать, фотографировать по нормальному.
Лучше с настройщиком. Иначе купите 200 кг проблем.
С виду инструмент не ухожен, нужно будет вкладывать. Колки плохо видно. А это самое дорогое в ремонте.
Если есть бюджет на покупку, я бы искал что нибудь посерьезнее.
Спасибо! Этот предложили просто так, от молодого человека-музыканта.. Задарма, так сказать... На рынке Петербурга я как-то не вижу особых вариантов сейчас (может не разбираюсь, где можно, кроме того же авито или групп в социальных сетях посмотреть?) Не претендую на хорошие-хорошие модели, но так как инструмент беру для своей учебы, не хочется попадаться на абы что.
Может, кто еще может подсказать, в какую ценовую категорию можно взять инструмент, в который, с одной стороны, не потребуется сразу вливать очень много денег, с другой стороны, в который постепенно можно вкладываться, чтобы он долго служил верой и правдой? Я совсем профан, надеюсь, не смущаю вас этим.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки