[QUOTE=Klopff;1607327]В библиотеке - и настроен! Или Д.М. ездит со своим настройщиком? А рояльчик сильно на "ритмюллер" смахивает: характерная "бочка" в начале малой октавы.[/QUOTE
Это " Москва" с браком, который удалось летом устранить. Была увеличенная ниша ( расстояние между штульрамой и струнами ) где-то на 10-15 мм. До конца выкручивал вверх ауслез. пупки и сами планки подкручивал, ничего не помогало.
Последний раз редактировалось Фил; 09.01.2016 в 07:06.
В библиотеке - и настроен! Или Д.М. ездит со своим настройщиком? А рояльчик сильно на "ритмюллер" смахивает: характерная "бочка" в начале малой октавы.
Это " Москва" с браком, который удалось летом устранить. Была увеличенная ниша ( расстояние между штульрамой и струнами ) где-то на 10-15 мм. До конца выкручивал вверх ауслез. пупки и сами планки подкручивал, ничего не помогало. Молотки рано выключались. Пришлось подрезать фильцевые подушки на пупках и кое-где подклеивать вместо них мягкую кожу. Клав.рама была достаточно поднята на винтах.
Как-то единожды мне попался такой дефект, правда в К/О.
Винты клавиатурной рамы вообще без надобности трогать не надо, а уж тем более уменьшать "увеличенную нишу", как Вы её называете.
Я поступил более простым, чем подрезание и переделка пупок, способом: просто вывернул болты крепления гаммербанка, и между гаммербанком и стойками насовал шайб, через которые опять закрутил болты- получилось наращивание высоты гаммербанка над стойками в районе 5-6 мм, и все регулировки встали на свои места.
Перед концертом- презентацией пришёл ещё раз и выяснилось, что с ним параллельно работает г-н Спесивцев. Уже 2 дня. Потому-то я рояль не узнал. 5-го отстроил весь, а 6-го как-будто кто-то хорошо поиграл. Он сломал одну струну в " ля" малой октавы. У него , кажется, перебор с натяжением струны вправо. Я ещё раз прошёл строй, остались басы. Появился Владимир Иванович , стал " отстаивать" задранные вверх басы, я стал опускать, ему это не понравилось :он стал проверять на децимы - вроде постепенно биения уменьшаются. Я в ответ показал ему в том же месте дуодециму - откровенная фальшь и продолжил бас опускать- биения более незаметно стали уменьшаться. Я понимаю - после концертного " СТЕЙНВЕЯ" трудно перестроить отлаженный на него слух. Короче, он был убеждён, что сейчас у меня начнут лопаться струны и быстро ретировался, чтобы быть ни причем. Я благополучно закончил и подождали нашего Дениса. Жаль кончился заряд в разгаре Этюда-картины.
Фил, как бы это объяснить.....
Вот уже не первый раз Вы "катите бочку" на коллегу. Уж не знаю, чем он Вам так "насолил", что Вы постоянно выискиваете изъяны в его работе и описываете, как Вы здорово эти изъяны устраняете. Ждёте сочувствия и похвалы, или клеймления позором Вашего недруга?
Понимаете, это вообще-то не совсем корректно.
В юриспруденции есть понятие "Выслушаем и другую сторону". Но Ваш противник на форумах не показывается, публично Вам не отвечает, и мы не имеем полной картины, поэтому одни только Ваши версии происходящего недостаточны.
Если уж у Вас есть какие-то разногласия или даже обиды- не правильнее было бы Вам самому и лично высказать их и обсудить все проблемы с Вашим противником, но не выставлять всё "на публику"?
Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.01.2016 в 19:06.
Фил, как бы это объяснить.....
Вот уже не первый раз Вы "катите бочку" на коллегу. Уж не знаю, чем он Вам так "насолил", что Вы постоянно выискиваете изъяны в его работе и описываете, как Вы здорово эти изъяны устраняете. Ждёте сочувствия и похвалы, или клеймления позором Вашего недруга?
Понимаете, это вообще-то не совсем корректно.
В юриспруденции есть понятие "Выслушаем и другую сторону". Но Ваш противник на форумах не показывается, публично Вам не отвечает, и мы не имеем полной картины, поэтому одни только Ваши версии происходящего недостаточны.
Если уж у Вас есть какие-то разногласия или даже обиды- не правильнее было бы Вам самому и лично высказать их и обсудить все проблемы с Вашим противником, но не выставлять всё "на публику"?
А нет обид. Обиды очень часто в душе носят. Здесь ровно настолько насколько я " обижаюсь". А др.сторона уже высказывалась на семинаре в Н-ске.
И потом я высказывался не только поводу своих " удач", но и описывал свои неудачи. Это для полноты картины.
Владимир Иванович - гениальный настройщик и об этом я готов спорить со всяким, судящим о нашем ремесле. У нас в оркестре были недовольные им, спрашивали меня, дескать, почему вы позволяете так запросто " лезть " в рояль. Я сразу останавливал такие на троения и говорил, что он изумительный настройщик и некоторые вещи делает лучше меня. У него моторика лучше и скорость, с которой он работает.
Последний раз редактировалось Фил; 09.01.2016 в 07:15.
Звучание полурамного пианино " Knauss. Coblenz" № 19994, 1912 г. вып. Приехал на великую стройку г. Ангарска из Германии в 1947 году вместе с оборудованием химзавода. По-честному куплен или выменян у мирных немецких граждан.
Здесь не настраивался года 2 как минимум. Вот вам и "допотопная" конструкция.
Посмотрел, послушал - ритм того что звучало и то что звучало, никак не позволяет ,хотя бы по записи что сказать. На первый взгляд , жесковато как то, что ли звучит.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки