Всем доброго времени суток!
Господа, наверняка многие из вас сталкивались с клиентами, которым не нравится, что их драгоценное пианино пахнет нафталином или "бабушкой".
Как бороться с запахом в инструменте? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Может роялю лаврушкой " закусить" ? Запах и пропадет.
А если серъёзно, мне в моём " Кнауссе" запах нравится. Вроде запах ещё той кобленцевской фабрики. А ведь я его разбирал полностью, был один раст с декой, стенками и ножками.
Последний раз редактировалось Фил; 06.01.2016 в 15:42.
В некоторых роялях действительно запах симпатичный. Но вот встретился мне столетний инструмент и он "надушен" нафталином от души! Благоухает даже если просто открыть клап... Очень сильно. Флейки, друкшайбы, польстер - новые, молотки шлифовались, клавиатура вымыта, дерево ластиком очищено, а запах всё равно есть
Лаврушка, говорите?
Истинный парфюм пианино раскрывается,когда полик влажной тряпкой пройдешь или по клавиатуре. Мне нравится, а некоторые владельцы нос воротят . Владельцы фортепиано должны гордиться; сам Иоганн Себастьянович вдыхал этот аромат. Кстати, не плохой рекламный слоган для барыг перекупщиков. Дарю
Не надо это делать никогда! Только сухая чистка (лучше пылесосом), иначе если влажной тряпкой- останутся грязные разводы на древесине. А оно вам надо?
Никогда не надо говорить, никогда Просто у нас были разные учителя и разные школы. Когда был принят в мастерскую Камертон на Исаковского 33. Взял меня великий мастер Орешников Виктор Исаевич. Обычно он не совмещал ремесло с педагогикой. Но так как первый раз я с ним познакомился лет в четырнадцать, не смог отказать. Он тогда с коллегой подготавливали инструменты в музыкальном училище. И мой отец,чтобы я не болтался летом без дела прикрепил меня к Виктору Исаевичу.
И так первые месяцы в мастерской, я только и знал что разбирал инструменты, отмывал тряпкой, шкрябал ластиком, ножиком. Варил клей, варил в ацетоне колки. И никаких разводов древесины. Так что вот так.
А что, у представителей древнейшей профе... - тьфу ты! - формации отсутствуют цикли, наждаки, стальные щётки...?
"Началось в колхозе утро"-Конец цитаты
С пеленок наслышан об амбициозности и болезненного душевного состояния настройщиков фортепиано, касательно профессиональной деятельности. Дабы не опускаться до уровня аппонента, засим позвольте откланиться, сударь.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки