-
05.02.2016, 14:52 #201
- Записей в дневнике
- 12
Re: Почему музыкальный ребенок играет на скрипке немузыкально ?
Не знаю... Я вижу текст со всеми знаками препинания... Ты тоже?
Тогда, наверное, это нормальное явление.
Вот только не помню, как я говорила, пока читать не умела... Спрошу вечером у мамы.
Анализируя сейчас ситуацию, начинаю догадываться, почему мой сын так поздно заговорил!![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 12
Конечно. Точно так же.. И что, и как, и где.
А я очень рано заговорила. И вполне понятно. И очень хорошо помню как это было..Вот только не помню, как я говорила, пока читать не умела... Спрошу вечером у мамы.
Анализируя сейчас ситуацию, начинаю догадываться, почему мой сын так поздно заговорил!![]()
А сын поздно. И непонятно.. Я его долго всем "переводила", даже бабушке. А чужим и до сих пор иногда "перевожу"..![]()
Хотеть - значит мочь.
почитала ваши ответы и до меня, кажись, дошло.
На самом деле Муром прав, ведь ребенок, когда играет на скрипке, смотрит в ноты, и ему нужно контролировать сразу несколько вещей - пальцы левой руки переходят со струну на струну, из позиции в позицию, одновременно с этим контролируется правая рука - все штрихи, направления смычка и т.д.
Пока все это запомнишь, чтоб правильно было.
Иное дело, когда на слух подбираешь - там все сам придумываешь на ходу, играешь при этом "наизусть", даже наверное каждый раз по другому - не контролируешь сам себя так строго.
На ОФ нам повезло с педагогом, она учит детей с самого начала не смотреть на клавиатуру, а только в ноты. Поэтому на клавиатуру ребенок смотрит, только когда уже играет наизусть. Но все равно быстрее получается))) я даже пару лет назад предложила ей перейти на фор-но, раз так легко дается, отказалась, скрипка круче.
Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь
вот и у меня так же! зрительная память очень хорошая, я и в детстве, когда играла наизусть, видела ноты перед глазами внутренним зрением. я вообще не понимаю, как можно прочитать текст (и нотный текст в том числе) и не запомнить, в какой части страницы что и про что.
Но запоминала я всё ж руками. Даже сейчас, в редкие моменты, когда мне хочется поиграть самой, а уже ничего из того, что когда-то играла, не помнится)) я начинаю перебирать клавиши, и постепенно руки вспоминают.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!