-
06.03.2016, 00:10 #28091
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Не, ну сразу видно научный мосх...
Что ж так просто мнение о дирижёре писать? — надо ссылочку на критика, который пишет, что, мол, дирижёр такой-то и такой-то. Следом — ссылочку про критика, что, мол, не лаптем щи хлебает... тексты всякие, его хорошо характеризующие... Ну, а теперь — по законам жанра — уместны были бы ссылочки, по которым можно было убедиться в благонадёжности Предлогова и А.Ф. Хитрука, которые характеризуют Рабиновича, в свою очередь характеризующего Лайнсдорфа...
Тогда вообще не подкопаешься!..ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
[moderated]Какой еще дискурс?. Вы уж как-нибудь потрудитесь найти в библиотеке двухтомник его статей "Исполнитель и стиль" и почитайте. Надеюсь в киевских библиотеках еще можно найти старые советские книги. Между прочим в этом двухтомнике статьи и рецензии почти исключительно о зарубежных музыкантах. И к сожалению почти ничего из этого невозможно найти в оцифрованном виде.
И опять пишите то, о чем не имеете ни малейшего представления. При всем желании я бы не смог этого сделать. Я цитировал по имеющемуся у меня двухтомнику статей "Исполнитель и стиль". А хорошо было бы, если бы кто-то эти статьи оцифровал. Тогда вы могли бы убедиться сами, каков был уровень музыкальной критики в те годы.
Последний раз редактировалось murom; 06.03.2016 в 12:18. Причина: убрал оскорбление
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
И что же там такого разного вы нашли? Я вот никаких принципиальных различий не углядел. Скупые фактические данные. Даже по объему статьи практически одинаковы. Хотя, казалось бы, наши-то могли написать и побольше. Это в английском варианте имели право указать, что "biographical information about him has been hard to find".
Последний раз редактировалось Читатель; 06.03.2016 в 02:22.
Да он и в Бетховене великолепен! Седьмая (к примеру) у него - просто прелесть!
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
А то, что англоязычный вариант - информативен, там чётко указаны все записи с К. Ивановым, изданные различными фирмами. А именно это - и представляет интерес в первую очередь. А в русскоязычной версии - тупо перечислены просто фамилии композиторов, произведениями которых он дирижировал, и - всё. Зато, как обычно, подробно расписаны все советские регалии (сталинская премия, народный артист, орденоносец и т.п.). Это, конечно, "очень важно" знать "о выдающемся дирижёре"!..![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Вспомнил.
Константин Иванов ещё симфонию Манфред играл.
У меня есть пластинка с концерта 1976 года.
Издана малым тиражом на Московском опытном заводе "Грамзапись".
Иванов в Чайковском хорош, но руки прочь от великих американских оркестров и их дирижеров.
Слушаю наиболее близкого мне пианиста джазового - после смерти Эванса - Петруччиани.Слушаю в последнее время только сольного... Прекрасно!