Страница 57 из 307 ПерваяПервая ... 4756575867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 3063

Тема: Изображение дня

Режим чтения Аватар для may may may

По умолчанию Re: Изображение дня

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    а здорово картины совпадают - та же ситуация, а подход почти противоположный.
    ДА!!!

Старожил Аватар для Huchting
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    а здорово картины совпадают - та же ситуация, а подход почти противоположный.
    Хоть ситуации совпадают, но Маковский гораздо лучше... Там даже сравнивать нечего... Я показал живопись Пино для того, чтобы продемонстрировать современную живопись... Не сюр или постмодернизм, а скорее современный реализм...
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Старожил Аватар для gene_d

Пино понравился намного больше.
    он производит впечатление чего-то настоящего, "честного", выписан скупыми точными крупными мазками - просто и со вкусом.
    а Маковский - лубочно-сказочный... больше иллюстрация к книжке, а не картина. нарочито преувеличенные эмоциональные впечатления.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    Я показал живопись Пино для того, чтобы продемонстрировать современную живопись... Не сюр или постмодернизм, а скорее современный реализм...
    Разве сейчас ходят босиком?
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Какая из двух картин старше?
    Кто у кого сюжет заимствовал и нарушил авторские права?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    Пино понравился намного больше.
    он производит впечатление чего-то настоящего, "честного", выписан скупыми точными крупными мазками - просто и со вкусом.
    а Маковский - лубочно-сказочный... больше иллюстрация к книжке, а не картина. нарочито преувеличенные эмоциональные впечатления.
    Вы у нас самый продвинутый - ясно, что Вам не по душе старое искусство... Мне Пино тоже нравится своими крупными мазками - именно так я старался писать в своё время... Что касается эмоций, то на картине Пино совсем неясно отношение персонажей к происходящему вокруг - как будто художника это мало интересует... а это, с моей точки зрения, неверно... Посмотрите Помпею Брюлова - сколько там эмоций... Тоже скажите - преувеличение...
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

на картине Пино совсем неясно отношение персонажей к происходящему вокруг - как будто художника это мало интересует... а это, с моей точки зрения, неверно...
    Я думаю, что дом мамы и девочки где-то рядом, они пришли встретить тех, кто сейчас возвращается из плавания, их белый парус виднеется в море. Героини не боятся непогоды, она для них родная, они сами часть её и моря, они принадлежат стихии ветра и солёной воды...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Вы у нас самый продвинутый - ясно, что Вам не по душе старое искусство... Мне Пино тоже нравится своими крупными мазками - именно так я старался писать в своё время... Что касается эмоций, то на картине Пино совсем неясно отношение персонажей к происходящему вокруг - как будто художника это мало интересует... а это, с моей точки зрения, неверно... Посмотрите Помпею Брюлова - сколько там эмоций... Тоже скажите - преувеличение...
    разумеется, преувеличение!
    но дело не в самом преувеличении - дело в его нарочитости, чистой иллюстративности. картина будто "вопиет" и буквально требует эмоционального "накала"... это насилие над зрителем... даже сами позы и гримасы специально "усилены"... не люблю такого утрирования.
    если есть в произведении эмоции - они должны быть естественны, даже если они весьма сильны - как в скульптуре "Лаокоон и его сыновья" там, казалось бы, уж куда страшнее ситуация, а и то, эмоции в лицах и позах очень натуральные... им - веришь!
    также явное преувеличение вполне допустимо и даже нужно в сатире, гротеске (как в Капричос Гойи)...

но у Пино этого нет и быть не должно - это бытовая зарисовка. к чему там "голые" эмоции - там они скрыты "в глубине"... а то, что Вы их не видите - так это последствие того, что привыкли именно к сверхэмоциональности в искусстве, к тем самым "нагнетаниям" страстей.
    в картине Пино женщина явно выглядит встревоженно-сосредоточенной... озабоченной... и вообще весь колорит картины намекает на некое ожидание... уж не знаю, как там полотно называется, но чувство такое есть.

и Вы напрасно полагаете, что я не люблю старое искусство... скажем так - не всякое искусство!
    очень люблю Гойю, Эль Греко, Леонардо, Вермеера, обоих Питеров Брейгелей, Ван Эйка... и не только.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    разумеется, преувеличение!
    но дело не в самом преувеличении - дело в его нарочитости, чистой иллюстративности. картина будто "вопиет" и буквально требует эмоционального "накала"... это насилие над зрителем... даже сами позы и гримасы специально "усилены"... не люблю такого утрирования.
    если есть в произведении эмоции - они должны быть естественны, даже если они весьма сильны - как в скульптуре "Лаокоон и его сыновья" там, казалось бы, уж куда страшнее ситуация, а и то, эмоции в лицах и позах очень натуральные... им - веришь!
    также явное преувеличение вполне допустимо и даже нужно в сатире, гротеске (как в Капричос Гойи)...

но у Пино этого нет и быть не должно - это бытовая зарисовка. к чему там "голые" эмоции - там они скрыты "в глубине"... а то, что Вы их не видите - так это последствие того, что привыкли именно к сверхэмоциональности в искусстве, к тем самым "нагнетаниям" страстей.
    в картине Пино женщина явно выглядит встревоженно-сосредоточенной... озабоченной... и вообще весь колорит картины намекает на некое ожидание... уж не знаю, как там полотно называется, но чувство такое есть.

и Вы напрасно полагаете, что я не люблю старое искусство... скажем так - не всякое искусство!
    очень люблю Гойю, Эль Греко, Леонардо, Вермеера, обоих Питеров Брейгелей, Ван Эйка... и не только.
    А меня как раз убивает отношение современных художников к героям своих полотен... Часто я вижу почти полное отсутствие эмоций или они написаны вяло и неинтересно... Ведь никто, кто по-настоящему понимает живопись, не будет спорить с тем, что современные художники сильно уступают старым мастерам... Я просматриваю частенько виртуальные галереи как российские, так и мировые, с надеждой увидеть что-нибудь достойное, кое-что качаю, и у меня таких картин сотни... но там нет никого уровня Маковского или схожих с ним по таланту... а уж тех, кого Вы назвали, и подавно...

А меня как раз убивает отношение современных художников к героям своих полотен... Часто я вижу почти полное отсутствие эмоций или они написаны вяло и неинтересно...
    Вы отучились видеть эмоции ВНУТРИ сюжета, ВНУТРИ взгляда героя полонта... да даже просто внутри самой композиции.
    неужели Вы полагаете, что эмоции бывают только "напоказ"?
    неужели Вы полагаете, что эмоции не бывают в пейзаже... в натюрморте?
    неужели Вы полагаете, что эмоции - это только "чистые" чувства (как в "Последнем дне Помпеи")?

эмоциональность великолепного коллективного портрета "Менины" авторства Веласкеса ничуть не больше и не лучше эмоциональности "Аржантея" Э.Мане или прекрасного жанрового полотна Хоакина Сорольи... и по сравнению с ними полотно "Суп" Пикассо никак не назовешь "вялым и неинтересным" - оно полно жизни - но выражены эмоции ИНАЧЕ!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	044.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	602.0 Кб 
ID:	98381 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.jpg 
Просмотров:	347 
Размер:	167.2 Кб 
ID:	98382 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0025-vi.jpg 
Просмотров:	345 
Размер:	299.9 Кб 
ID:	98375 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sup-1902-600x502.jpg 
Просмотров:	363 
Размер:	107.0 Кб 
ID:	98376

Ведь никто, кто по-настоящему понимает живопись, не будет спорить с тем, что современные художники сильно уступают старым мастерам...
    ...полнейшая чушь! простите уж за резкость.
    или Вы сравниваете средних из нынешних с лучшими из прошлых? так это называется подтасовкой....

Я просматриваю частенько виртуальные галереи как российские, так и мировые, с надеждой увидеть что-нибудь достойное, кое-что качаю, и у меня таких картин сотни... но там нет никого уровня Маковского или схожих с ним по таланту... а уж тех, кого Вы назвали, и подавно...
    я уже давно - лет 40 - собираю живописные альбомы (и не так давно - виртуальные)... и галереи смотрю регулярно, и давно пришел ко мнению, что живопись конца XIX - всего ХХ века, это кладезь творческого художественного отношения к действительности! глаза разбегаются от самой невозможности выбрать что-то "самое любимое" и близкое по духу...

да буквально "навскидку" можно привести десятки и десятки имен и названий... не буду этим заниматься, пожалуй.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dd5ef564fc3a80a152bfe58743f.jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	84.3 Кб 
ID:	98377 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1355575586-1228065-www.nevsepic.com.ua.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	98378 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1317338206_study-of-isabel-rawsthorne-1966.jpg 
Просмотров:	363 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	98379
    Последний раз редактировалось gene_d; 30.03.2016 в 16:59.

• Страница 57 из 307 ПерваяПервая ... 4756575867 ... ПоследняяПоследняя