Тема: Моцарт и Сальери
-
03.04.2016, 01:07 #971
Моцарт и Сальери
Медики вовсе не отрицают смерть от какой-то болезни - просто они не могут её на 100% диагностицировать, слишком много времени прошло... И хоть есть подробная история болезни Моцарта, все же существуют две версии - болезнь или отравление. Но если принять версию отравления, то яд давали несколько раз в малых дозах... и это обстоятельство сразу отметает след Сальери в этом деле... Этот пазл хорошо дополняет общую картину, поскольку у Сальери были положительные характеристики с места работы...говоря современным языком, который Вы должны понимать...
Теперь все или ещё пофантазируем...? Да, тяжело изъять из оборота фальшивые деньги - они крутятся и крутятся в карманах у граждан, как и привычка считать Сальери отравителем... И ты хоть тресни, но "привычка свыше нам дана - замена счастью она..." А.С.Пушкин. Куда нам без него...
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©
Моцарт и Сальери
У меня не было этой привычки! Вы тоже мои посты не читаете. Я до сих пор считала, что Моцарт умер естественной смертью. И именно вы, настаивая, что отравление могло иметь место, тем не менее считаете Сальери стопроцентно невиновным! Потому что якобы физически не мог давать яд несколько раз, и вообще очень хороший человек. Но венцы-современники почему-то считали иначе - что он мог быть отравителем.
Вы сказали, что читаете лекции по этой теме. Так вот имейте в виду, что может быть и такой эффект - когда ранее человек однозначно считал Сальери невиновным,за отсутствием события преступления, а после ваших доводов засомневался. Лучше вам настаивать на естественной смерти. Почитала сейчас википедию про Моцарта - вот там все хорошо изложено, и места для преступления кого-либо нет вообще. ( но это не значит, что я верю во всем Википедии).
Если представить, что вы - адвокат, а я -член суда присяжных, то вы меня не убедили. Я бы отправила это дело на доследование.
- Записей в дневнике
- 107
Моцарт и Сальери
Моцарт умер от ревматизма сердца. Когда он лежал в постели и не мог ни встать, ни перо взять в руку, Сальери записывал его Реквием не со слов Моцарта, а с его пения тем. Сальери очень любил Моцарта и гордился им.
Это так же верно, как то, что Иуда не предавал Христа, будучи его любимым учеником:
Людям нравится принижать или даже уничтожать в мыслях людей хорошие отношения между двумя уважаемыми людьми. Они как бы хотят сказать: а я вот не такой, я хороший.
Моцарт и Сальери
Тут со Сталиным я был предельно точен. Для т.н. украинцев с т.н. национальным самосознанием Стали - Русский диктатор, а то, что по национальности он не русский - так то не важно. Ведь русский, в отличии от т.н. украинца, француза, немца, грузина, армянина, и т.д. и т.п. - это имя прилагательное (отвечает на вопрос какой?)... То есть для них - русские это любые люди с соответствующей характеристикой их личных качеств и идей в голове, главная же идея русских (по их мнению) - испортить жизнь украинцам, и всему остальному цивилизованному и свободному человечеству... Так что со Сталиным - все в порядке.
Польша была поделена между Российской империей, Францией и Австро-Венгерской империей.
Моцарт и Сальери
Вы знаете, я побывал однажды в шкуре такого члена - мне хватило одного раза... Наши споры - детский лепет по сравнению я теми... Мы хоть все более не менее образованные люди, и понимаем с полуслова, о чем речь... другое дело, соглашаться или нет... А там сидят люди их разных слоев общества, и общаются они по-разному... и страсти там кипят шекспировские... Иной раз думаешь, чего он так рьяно защищает явно виновного человека, может ему заплатили... Щас возможно всякое - в такое время живем...
Что касается Вашего - вы меня не убедили - могу ответить следующее: есть категория людей, убедить которых неимоверно трудно... К такой категории я бы отнес инспекторов ГАИ - сколько я с ними намучился в свое время... Мне казалось, что легче убедить фонарный столб...![]()
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©
Моцарт и Сальери
О, из Ваших слов логически следует, что в Москва реке так мало рыбы потому, что зимой, когда замерзает лед, из канализации выползают нильские крокодилы и выедают все под чистую... когда и рыба заканчивается и ее начинает не хватать этим крокодилам - они начинают поедать друг-друга и тоже полностью друг друга съедают к моменту как лед растает... Во дела... А мы то и не знали...