По умолчанию 19 марта - «Вольфганг Моцарт и Антонио Сальери»

Дорогие ценители музыки и театрального искусства!
    19 марта в 19:00 состоится удивительный концерт, в котором примет участие
    Народный артист России, лауреат Всероссийской литературной премии имени А.К.Толстого Виктор Никитин
    А также Лауреат международных конкурсов Екатерина Яцюк(фортепиано),и
    Московский камерный оркестр Центра Павла Слободкина
    Дирижёр: заслуженный артист России Владимир Рыжаев
    Вложение 50527
    Заказ билетов и справки по тел. 8 (499) 241-62-26 и 8(499) 241-65-88
    Режим работы кассы: ежедневно с 13-00 до 20-00, выходные — суббота и воскресенье

Подробную информацию о концерте Вы сможете найти на официальном сайте МТКЦ Павла Слободкина
    Наш Блог в жж - http://mtcc.livejournal.com/

Постоянный участник Аватар для osapiano

По умолчанию Re: 19 марта - «Вольфганг Моцарт и Антонио Сальери»

Ну, если честно,- жееесть!!! каюсь, пришел только на второе отделение, так как было интересно услышать Екатерину Яцюк и один из двух минорных концертов Моцарта...
    Зал, при всей внешней аляповатости, по акустике превосходен!!! Рояль был немного растроен и неровен по тембру и произвел впечатление, что пианистке этот концертный Стейнвей не по зубам... Увертюра Сальери прозвучала очень приятно, видна была сыгранность оркестра и продуманность исполнения. Но вот бедный Моцарт... Видимо, был сговор между дирижером и пианисткой - играть не очень знакомую(?) для оркестра музыку ровно и без динамических "выкрутасов". Но здесь возникает закономерный вопрос: а тогда каким боком была исполнена Бетховенская каденция??? стоило уж написать свою(((. Весьма и весьма гнетущее впечатление от ученической ровности и предсказуемости исполнения состоявшейся(?) пианистки усилилось от многочисленных криков "браво". Уж который раз, попадая на концерты классической музыки, задаешься вопросом: может, у меня с головой не все в порядке? или публика совсем-совсем далека от Музыки и лишь делает вид, что участвует в происходящем?

По умолчанию Re: 19 марта - «Вольфганг Моцарт и Антонио Сальери»

Ой, я только сейчас заметила в анонсе Виктора Никитина! Это же чтец! Я его хорошо знаю, он в театре на Перовской работает, а что он читал в этом концерте?
    Мне тоже очень нравится зал центра Слободкина, нравится оркестр, программы там интересные очень стали появляться. Людей мало ходит из-за вдруг подскочивших цен на билеты: от 200 рублей до 700, если ты не льготник. Приходят в основном "свои", так что же удивляться, что они радостно поддерживают исполнителей?
    Впрочем, таких знатоков музыки, которые бы заметили , что "рояль немного расстроен и неровен по тембру" - таких, вероятно, мало в зрительском зале в принципе ...